Caloo(カルー) - 香芝市真美ケ丘の呼吸器内科の口コミ 6件

香芝市真美ケ丘の呼吸器内科の口コミ(6件)

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

kei(本人・40歳代・女性)

咳が続いて近所の病院に行ってましたが中々治らず周りからの薦めで思い切って行ってみました。
混んでると聞いてたので近所に住む方に予約おねがいし殆ど待つことなく診察してもらえました。
症状は事前にお伝えしたい内容考えて先生にお話をしたらきっちりとした説明も頂けて紙の説明書も頂けて凄く分かりやすかったです。

お薬も今までの病院と全然違っていて一度服用しただけで今までの苦しみがウソのように楽になりグッスリ眠る事が出来ました、評判いいだけあるなぁと感謝です

咳の辛さに悩まれてる方に是非ともお薦めしたい病院です

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

SK(本人・40歳代・女性)

長年咳が酷く、年に何回も夜中も咳が止まらずに眠れない日があったので何件も病院に行き薬を貰ったり、レントゲンを撮ったりしましたが異常はないとの事で薬はもらうが咳が治る事は無かったので遺伝だと諦めていましたが、知り合いからこちらの病院行ってみて!と紹介され、どうせこちらの病院も私の咳が止まる事はないだろうと思いながら診察を受けたら生まれて初めて咳喘息と診断され薬を頂きました。
薬もよく効き合ってるようで、咳がかなり楽になりました。
薬を飲むと夜中の咳も治るため、薬が切れると出していただくようにしています。

先生ですが、怖いやら無愛想だと言う方もいますが、聞いた事にはきちんと答えてくださいますし、薬も忙しくてなかなか来れないので多めに出して欲しくてお願いしても、「何日分だしとくわ」って感じで出して下さいますし、怖いと感じたり嫌な思いをした事は一度もありません。
今回は咳以外に、アレルギーで顔が赤くかぶれてしまいピリピリしていましたが、顔に塗るお薬も出していただきました。
赤みが翌日にはなくなりました。

病院は普段は人気でいつも沢山の患者さんがいらっしゃいますが、今回はコロナの影響なのか患者さんも少なく直ぐに呼んでいただきました。
普段は待ち時間が長いので、時間に余裕がある時しか行けないので不便なところはあります。
少し家からは離れてるので、診察券を出して一旦帰る事も出来ないのでネットで予約出来れば良いなぁ〜と思います。
待ち時間は長いですが、病院を変えようと思った事はありません。
ずっとこれからもこちらでお世話になるつもりです。

咳やアレルギーで困ってる方おすすめです!

駐車場は隣のコンビニの駐車場に停めれるので、車で行くにも便利です。
薬は隣のコンビニの薬局でいただきます。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)

長引く咳にコロナを疑ったけど、内科受診したらもしかしたら喘息かもしれないと言われ、近隣で喘息やアレルギーに詳しい医師をネット検索したら、こちらの病院がヒットして、早速行ってみた。
小さい開業医で靴を脱いであがる感じの昔ながらの病院って感じ。
小さいわりに受付には4人程のスタッフがいて愛想がすごく良い。番号札も取って渡してくれる。
診察を受ける前の問診でどうせ診察で聞かれるからと思って、項目の内容を詳しく書いた。書いてたお陰か、症状を伝えると、すぐに喘息やなと一言。
その後、レントゲンを撮ったらわかると言われどうするか聞かれた。先日他の病院で受けたけど念のため、もう一度受けることにした。
咳喘息だとわかり、咳喘息について、喘息とは何かなどの説明と、治療法の説明を書いてる紙をもらった。詳しい内容は後で読んでおくよう言われた。医師が独自に作ったらしい。(あとでわかったけど院長は辞書の内容も書いたアレルギーや喘息ですごい先生らしい。)

誰かも書いてたけど、決して愛想が言い訳じゃない院長で、淡々と話されるので、他の方の口コミにあったけど無愛想に感じるのかな。私は余計な話する医師より必要な内容をキチンと伝えてくれるので、気にならなかった。
薬をもらって治療を始めると、すぐに症状が落ち着いた。
もっと早くここに行けば良かった。

とりあえず、咳喘息は落ち着いたので、予備に薬もっとくかどうする?って聞かれたけど、また出たらすぐに来ますと言って治療は終わった。
うちからちょっと遠いけど、次に喘息が出たら必ずこちらに行くと思います。

1回目の診察待ち時間は15時半頃行ったからか、10分もしないうちに呼ばれ、2回目は患者がいっぱいいたけど、30分程待っただけでした。
声をかけとけば外出してても良いみたいです。

ちなみに駐車場は隣の調剤薬局があるコンビニの駐車場も停められるので良いです。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

よこちゃん(本人・50歳代・女性)

アレルギーや、喘息などの病気を持っている方には、おすすめのクリニックです。
咳が、止まらずいろいろな病院に行きましたが、こちらで治療していただきすぐに、咳が、ましになったため
風邪の時は、いつも受診します。
病院の前の駐車場は、5台ほど止める事が出来ませんが、隣の奈良コープ&ローソンの駐車場と契約されていて、こちらの広い駐車場に止める事が、可能です。
風邪の時期は、2時間待ちなんてざらです。
大変よく流行っている病院です。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)

近所で呼吸器科で良さそうな病院をしらべているとこちらの病院にたどり着きました。最近は予約制をとっている病院も多い中で、こちらの医院は予約ができないそうなので急いでいるときや混んでいる曜日・時間帯に注意です。
先生ははっきりとモノをいう方で、説明もわかりやすいです。しかし、私には少し質問などがしにくいなぁと感じたので、相性があると思います。
駐車場も完備していますし、処方せん薬局もすぐそばにあるので利用はしやすいです。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

ぼたん285(本人ではない・5〜10歳・男性)

受付開始5分後に受付して、受付の方に大体呼ばれる予測時間を聞いて、待ちましたが実際よばれた時間はその倍以上。 番号とっていても平気で順番変えられる。

先生も忙しいからか、主語もなく『いつから?』と初めの一言目、、
特になんの説明もなく、治らなければ一週間後という診断。
専門で確かな診断をしてもらえると口コミがあったので、頑張って2時間程度待ったのですが、2回目はないなと言う印象。

挙げ句の果て、回転する椅子に座ろうとした際、落ちそうになると、『何?ちゃんと座って』と。
遊んで落ちたと勘違いしたのか、冷たい態度。
園児が何時間も待たされ、疲れている事を少しは汲み取れないのでしょうか?
小児科と載せるならそのぐらい対応は出来ないのか?
絶句でした。
腕がいいのか分からないですが、もう行きません

更にお会計だけで20分以上待ちます

混んでいたみたいですが、他にも多数苛立つ患者が居たように感じるほど雰囲気悪かったです。

受付の方は優しそうないい方でしたが、時間も予想が違いすぎなので、後の予定がある方、子供の対応が悪くて大丈夫ならいいのではないでしょうか?
混んでいるので凄腕なのだと思います

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: