Caloo(カルー) - 大和郡山市の呼吸器内科の口コミ 3件

大和郡山市の呼吸器内科の口コミ(3件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

みかんあいす(本人・30歳代・女性)

29歳で珍しい結核という病気にかかりました。
自宅近くの個人医院で受診しましたが誤診され苦しんでいたところ、
大和郡山病院の呼吸器内科にかかりました。

若いドクターでしたが、すぐさま結核を見抜き、
その後感染の恐れがある私を無下には扱わず、とても気遣った対応をしてくださいました。
その後専門の医療機関へ翌日受診するのも丁寧にご説明いただきました。

当時1歳の子供にもうつってしまい、服薬治療をすることになりましたが、
特別な病気や薬で嫌煙されがちですが、同じ病院の小児科で予防接種も受けることができました。
治療後も私のカルテと連携しているのか、いつも結核のことを気にかけてくださいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 10,000円 ※レントゲン、採血、CT

善本内科クリニック (奈良県大和郡山市)

うえちみ(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず、新型コロナウイルスを疑い受診しました。当時はまだ日本ではほとんど新型コロナウイルスが流行していませんでしたが、報道を見て不安になり受診。

先生に笑い飛ばされました。

さまざまな検査をしていただき、喘息であることが分かりました。ステロイドの入った薬を処方されることになったのですか、リスクについてや正しい吸入薬の使い方など丁寧に教えてくださいました。

ごく一般的な内科の診察もしています。

ドア付きの個室で見てくださるので、プライバシーの点でも安心して先生とお話しできると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

善本内科クリニック (奈良県大和郡山市)

涙雨811(本人・40歳代・女性)

以前は黒田小児科という名前で、アレルギー全般の有名な先生でしたが、閉院されたようです。

黒田先生の時は、きつい薬だったのかピタッと症状が治まっていたのですが、善本先生の場合は出されたお薬が優しいお薬なのか、効きが悪くて夜間救急へ再度行くことがありました。

先生は丁寧で分かりやすく説明をされ、患者のいうことをよく聞いてくださり、患者の考えに沿った治療をしてくだいますし、薬の処方なども快くだしてくださいます。
他の医院への紹介状等も頼みやすいです。

他のサイトの書き込みもあったように、午前は黒田の時の看護師の方がいらっしゃるので、注射が上手です。ワクチンも安く予約なしで接種できます。受付の方も黒田のベテランの方で対応もいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月