Caloo(カルー) - 橿原市上品寺町の発熱(子供)の口コミ 5件

橿原市上品寺町の発熱(子供)の口コミ(5件)

かわはらこどもクリニック (奈良県橿原市)

トルコ石165(本人ではない・女性)

子供達三人がお世話になってます。
予防接種に赤ちゃん健診、病気時にと随分お世話になってます。
先生、看護士、受付とても親切です。
先生も必要な検査など的確にしていただけますし、点滴時も子供の細い血管に一発で刺してくださります。
携帯予約できますが、人気小児科なので受付時間開始にしてもあっというまに冬場などは、数分足らずで20人待ちになることもなかなか大変です。
あと、他の方の口コミにもありますが
ぶっきらぼうの看護士さんとありますが
私としては、好きです。
三人目出産しても、やっぱりわからない事もあります。
育児相談しても、口は悪いが(笑)的確にアドバイスいただけます。
口が悪いというよりは、サッパリしてて好きです。

こちらの病院は子供達にとっては、大切なかかりつけです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

かわはらこどもクリニック (奈良県橿原市)

前日の夜から熱があり、翌日の朝には39度台の熱が出て、普段行っている病院が休診だったのでかわはらこどもクリニックに行きました。

のどの腫れや心音には異常はなし。特に気になる症状が見られなかったので突発性の熱が考えられるという診断でした。翌日まで熱が続き、熱が高いようなら、かかりつけの医師に診てもらうようにと言われました。

看護師さんや受付の方は親切で、子供がまだ5カ月だったので別の部屋で待機させてもらえ、すぐに待つことなくすぐに見てもらうことができました。先生も小児科医らしくやさしい感じの方で、丁寧に診察をしてくれました。会計で待っていると看護師さんが会計の方に早くするようにと言ってもらえ、それほど待たずに帰ることができました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイドシリン細粒、ビオフェルミンR散、アスベリンシロップ、プルスマリンAシロップ
料金: 500円 ※乳幼児医療費受給資格証を使ってこの値段です。

かわはらこどもクリニック (奈良県橿原市)

みかんぱんまん(本人ではない・1〜3歳・女性)

1週間前より咳と鼻水がありましたが、特に気には留めていませんでした。
ところが前日の夜から排便の回数が多く、徐々に弁の色が白くなっていきました。
これはまさに・・・!と思い、当院に行きました。

便を持ち込んだため、見ただけで「ウイルス性の腸炎」という診断をいただきました。
この病気は特効薬が無いとのことで、整腸剤のみの処方でした。
幸い、嘔吐は無く水分も取れているので点滴はせずに済みました。
嘔吐ばかりで排便が少ないと、浣腸で便を出すように促すようです。
子供の場合、便が出ないと嘔吐するようです。勉強になりました。

病院自体、すごく清潔にされているしキレイでいい雰囲気です。
地元でも人気の院なので携帯で予約を取ったにも関わらず、待ち時間は長く待っている人も多いです。
それもそのはず、先生はすごく丁寧に病状や対処法を説明してくださるし、診察もじっくりとして下さいます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン

かわはらこどもクリニック (奈良県橿原市)

shuri(本人ではない)

幼児の咳&熱が続いていたので、かわはらこどもクリニックに行きました。
数日前から少し鼻水を出していたのですが、朝にのどが痛いと訴え、夜に咳をし始めました。
急激に咳がひどくなり、ひどすぎて夜中に嘔吐もありました。寝る前に熱はなかったのですが、
夜中は38度程度あり、朝方も同様。咳のせいであまり寝られず、しかも腹筋を使ったからか?
お腹や胸が少し痛むと訴えていました。

先生はとてもこどもに優しいです。
咳がひどすぎて嘔吐することもありましたが、ホクナリンテープでましに。熱は38度程度で3日続きました。
4日経ってもおさまらないようなら肺炎の可能性もあるのでまた来てくださいとのことでしたが、なんとか熱も下がりました。

感染の病気のこどもは別室で待機できるので、うつる心配がなくてよいです。こどもの遊び場スペースもあり、全体的に清潔です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンドライシロップ、プルスマリンAドライシロップ、ホクナリンテープ

かわはらこどもクリニック (奈良県橿原市)

ちわわ(本人ではない)

2歳の子のかかりつけです。
先生の診察は的確です。納得できる診断をしてもらえます。
子どもも怖がらずに安心して診ていただいています。
駐車場もたくさんありますし、行きやすいです。
ただ、他の口コミにあるように確かに受付、看護師の方は、あまり印象がよくないです。
子どもに冷たいというか、嫌な気持ちになります。
なので、いつも我慢してます。あまり関わらないように。やっぱり家から近い方がうれしいので。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月