大和高田市の発熱(子供)の口コミ(3件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 奈良県大和高田市
- 発熱(子供)
社会医療法人健生会土庫こども診療所 (奈良県大和高田市)
数少ない小児科の総合病院です。
待合室も広く、元気な子供は遊んだりできるスペースも、広く取ってあります。
何より小児科専門なので、機嫌悪く子供がぐずっても、お互い様感があり、総合病院に行った時に感じる周りの嫌な目を気にすることがありません。
看護師さんも小児科慣れしてるので、本当に気を遣わなくていいです。
授乳室や、感染症病室もあり、こどもに何かあったら、すぐにここ!!って、安心できます。
昔住んでた家から歩いていけるほどの近さだったので、当時はよく利用しました。
こういう病院が家の近くにある安心感は、子育てママにとっては何事にもかえがたいです。
料金: 500円 |
大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)
子供の急な発熱で受診しました。検診で1度だけ受診しておりましたが、県外に引っ越し久しぶりの受診だったので特定療養費が加算されました。
外来受付が終わっている、3時頃に電話で確認したところ診察してもらえるとの事で急いで行きました。
時間外ということもあってか20分ほどで診てもらえました。
女性の医師で丁寧でした。
夏風邪の診断でしたがのどがはれているので、抗生物質が処方されました。そのお薬は甘くて、子供はいやがってほとんど飲めませんでした。
子供の飲みにくい、飲みやすい薬を把握しておくのも大事だなと感じました。
院外処方で、お会計を待ってる間に、係の方が声をかけてくれて、行く予定の薬局に処方せんをファックスしてくれました。
全体的に親切な印象です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: セフゾン細粒小児用10%、ムコスタ顆粒20% |
料金: 2,200円 ※県外のため医療証使えず |
上田医院 (奈良県大和高田市)
子供の風邪や予防注射で数回お世話になりました。
今まで、待ち時間に10分以上待ったことはなくたいがいすぐ診てもらえます。これだけ患者さんが少ないと逆に不安でもありますが、たいしたことない風邪や咳程度ならしっかり診て頂けるし院内処方で薬も出してくれました。
予防注射も電話予約の上すぐに診てもらえます。
小児科の領域ではないですが、内科で、保険適用外の自費になりますが美白や美肌の注射や薬も処方してくれるようで女性としては気になるところです。
先生も温和な感じで優しく受付の看護師さんも愛想よく声をかけて下さいました。院内は広々と清潔感があり、小児科内科の診察室の隣に婦人科も曜日限定でされています。
駐車場も完備で医院のすぐ前にはスーパー、駅もすぐ近くで立地は非常にいいです。
- 奈良県大和高田市
- 発熱(子供)