Caloo(カルー) - 神戸市の目の痛みの口コミ 28件

神戸市の目の痛みの口コミ(28件)

新長田眼科病院 (兵庫県神戸市長田区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 薬品が入った 目の痛み 目が赤い 涙が出る

日曜日朝8:00頃にお風呂の天井のカビ取りをしていてカギキラーが天井から落ちてきて目の中に入りました。
慌てて目を洗いましたが、痛みは取れませんでした。
そのうちに目が充血してきました。
涙も止まらなくてもしかしたら目が見えなるかと心配になるほどでした。
休日だったので♯7119に電話して今日診療している眼科を聞いたら西区、兵庫区、長田区のどこがいいかと聞かれましたので、兵庫区、長田区なら地理的にもわかりますので、長田区の新長田眼科を紹介されました。
ここは兵庫区の実家に行く道でよく通りますので、場所は分かっていましたので、10:00からの診療に行きました。
9:50頃到着して問診票に記入して番号票が20番。
これは昼まではかかると思いましたが、特に待つこともなく、視力検査が済み、診察まで10分ほど待って呼んでくれました。
たくさんの患者さんがいて、先生も日曜で1人なのに、とても迅速で、職員の人皆、とても優しく安心出来る病院でした。
診察の結果は眼球全体に傷がついているので、一日に6回は目薬をさしてくださいということでした。
先生もとても優しかったです。
眼科にはかかることは少ないですが、もし今度眼科に行くことがあったら、ここまで車で20分ほどかかりますが、ここにしようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,580円 ※点眼薬は620円でした。

大石眼科 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

垂水区内で眼科といえば、ココという風に名前が挙がる眼科です。
いつ行っても患者さんがいっぱいで、待ち時間は長めです。
ですが、スタッフの方は皆優しいですし検査があったりもしますので待つのもしんどくはないです。
高齢の患者さんも多いのですが、耳が聞こえにくい方にもハキハキ大きな声で対応する看護師さんが印象的です。
先生は一見怖そうに見えますが、とても優しいです。
診断が的確で、とても分かりやすく説明してくださるので安心できます。
家族全員お世話になっております。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%

吉田眼科 (兵庫県神戸市東灘区)

もも(本人・40歳代・女性)

小学生の頃から目が悪く色々眼科に通ったけど、今までで一番親切な眼医者さんだと思った。
別の眼科での手術の結果が芳しくなかった「誤差の範囲内」だそう…3年間我慢したけれど、しょっちゅう目が疲れて 痛くて重いという状態が続いていた じわっと涙が勝手に出る…見かねた母がこちらの吉田眼科を紹介してくれた 手術をした病院に配慮しながらも親切親身なアドバイスをして下さった 患者のことを考えてくれているなぁと感謝 ありがとうございました!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

いでい眼科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

コーン ポピー297(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが、お友だちにおもちゃを投げられて、目に当たったようで、痛がっていたので受診しました。
駅前のマンションの2階にあり、とても綺麗な眼科医院です。
目の中の粘膜に傷が付いてしまったということで、先生が部屋を暗くして、子どもの目の中を色んな角度から調べてくださいました。
診察室の子どもの座る椅子の先の方にはアンパンマンが貼ってあり、怖がる子どもも少しリラックスしていたようでした。
目薬を入れていただくときも、優しく子どもに接していただきました。説明もしっかりしていただけたので、安心できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

長田眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

あき(本人・30歳代・女性)

最近はかかる事が無いくらい目の状態が良いですが、以前はよくお世話になってました。

朝早くから高齢の方が沢山いらしてて大混雑ですが、受付の方も看護師さんも先生もとてもいいです

目の状態も適切に見てくれてすっかりよくなりました

場所が最初はわかりづらかったですが、一度行けば迷う事も無いし、駅から1分くらいだし便利です

また何かあったら長田眼科さんへ行くと思います。
よろしくお願いします
いつもありがとうございます

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

古川眼科医院 (兵庫県神戸市灘区)

ラビットママ(本人ではない・10歳代・女性)

先日、娘がめばちこになり、医療関係に、詳しい友人にどこの眼科が、いいかと相談したところ、先生もスタッフの方も優しくて、感じがいいと薦められ、来院しました。外観も待合室なども古い感じでしたが、清潔感はあり、懐かしい感じでした。
簡単な検査の後、診察でしたが、先生の説明も大変わかりやすく、優しく、丁寧だったので、怖がりの娘も、怖がらず、痛がらず、処置していただきました。こちらの話もしっかりきいてくれそうでしたので、視力低下も気になっていたので、コンタクトや眼鏡について相談したところ、いろいろな利点や欠点なども教えてくださり、今後どのようにすれば良いか、考えることができました。また、スタッフの方も皆さん、優しく丁寧で、とても印象がよかったです。今までの眼科の中では1番、信頼でき、相談しやすい眼科でした。
これからも何かあれば、こちらに通院するつもりです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

芦田眼科 (兵庫県神戸市北区)

まだまだ頑張るシニア(本人・60歳代・女性)

目の調子が悪く、涙が流れてかゆくてまぶたもカサカサで化粧もできない状態になりました。

蘆田先生はじめ看護師の皆さんは、和やかにとっても楽しそうにお仕事されていて、チームワークばっちりで、患者側の緊張感がほぐれます。
看護師さんの言葉使いも優しく、安心感と信頼感で何でもお話できます。
初診のカウンセリングも行き届いていて、
検査も十分にしてくださって、目薬もドンピシャでした。
懐かしい感じの診察室。でも居心地の良い空気感があります。
生まれてから眼科はまだ3回しか受けたことがありませんが、
混んでる=良い先生ではないことを以前の医院と比較して知りました。
先生の人間性、とっても良いと私は感じました。
患者目線で接してくださるので、いろいろ相談でき、
医院を出る時には心が軽くなり、病気が半分治った感じさえします。
あまり、高評価を書くと、混んでくるので困るのですが・・・・・。

4.5の評価にしたのは、院内をソックスで歩かなければならないところです。
院内用に、スリッパを持参すれば問題はありません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 3,200円 ※初診時検査をいろいろしました。

曽谷眼科 (兵庫県神戸市中央区)

あみ(本人・30歳代・女性)

神戸交通センタービルという三宮のど真ん中にある目医者さんです。

私も主人も娘もとにかく目のトラブルが多く、特にめばちこや霰粒腫がよく出来たのでその都度伺っていました。

待ち時間は長くても30分程。
平日なら5分くらいで診察してもらえるので大変助かっています。

先生はとにかくおだやかで冷静でしっかりと診てくれます。
また、お風呂に入る時や同じタオルは使わないでといった事も教えてくれます。

家族で長くお世話になっている目医者さんです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

にしむら眼科 (兵庫県神戸市西区)

hitomi(本人・30歳代・女性)

初診、朝一で行きましたが、既に数名の患者さんが並んでいて人気があるのだと思いました。
清潔感のある院内でした。受付スタッフの方の対応も爽やかでした。
先生が数名いらっしゃったからか、診察も比較的サクサクと進んで良かったです。

診断についてですが、先生の説明も分かりやすかったですが、看護師さんが補足で説明をしてくれるのがありがたかったです。
検査の時に後ろの待合の患者さんから丸見えなのは少々恥ずかしかったですが、すぐに終わったのでそんなに気にはなりませんでした。
また行きたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団誠一会 高橋眼科院 (兵庫県神戸市中央区)

金曜日に仕事中に右目が飛蚊症になったと思い、週明けの7/7火曜日に来院しました。
診断は網膜剥離であり、そのまま緊急手術を行うことになりました。医院長先生とあと2人の先生の3人で診断を行い。非常に丁寧だと感じました。
手術は午後からレーザー光線と外科手術で約二時間程度だったと思います。
術後は入院をせずに、自宅で下を向いている姿勢で安静を言い渡されました。それが約一週間。その間は毎日通院して経過の診察がありました。非常に人気のある眼科なので、予約をしていても、待ち時間が長く、その点だけはマイナスですが、致し方ないと思います。
先生やスタッフの方々も非常に親切で枕まで貸して頂きました。
二週目からは週二回の通院。三週目からは週一回と経過は順調で、7/28にはほぼ回復し、万全を期す為に最後にレーザーを追加で当てました。後は視力が以前の状態まで回復することを期待します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ベカモックス、ブロナック点眼液0.1%
料金: 35,000円 ※手術費用込み。高額医療。

長田眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

みく(本人・30歳代・女性)

ものもらいがひどくなり片目が開かないくらいまぶたと目の下が腫れたので受診しました。

ばい菌が入ってひどくなったのでしょうとの判断でした。
アレルギーはありますかと聞かれ鼻炎と伝えると、ひどい腫れなので鼻からの影響もあるかもしれないので
一度耳鼻科にも見てもらってくださいといわれました。
通常、抗生物質の点滴、薬、目薬で治療するみたいなのですが、授乳中だったので目薬だけになりました。

休み明けだったのもあるかもしれませんが、ものすごい人でした。
院内広いのに座るところがないくらい…。
初診だったのと小さい子供がいるので早めにしてほしいと伝えたので考慮してもらえたのですが、
通常の受診だとかなり待たないといけないような感じでした。
先生は女医さんでとても優しかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

新長田眼科病院 (兵庫県神戸市長田区)

ここ(本人・60歳代・女性)
4.0 眼科 目の外傷 目の痛み

いつも待ち時間はありますが、ちゃんと診ていただけるので安心です。前日の他の眼科で診てもらいましたが、眼底検査が簡単で、いつも上見て下見て右、左と受けていたので、目に傷があると言われても異物が残っているから痛みがあるのかもしれないと思い、どんどん不安になっていました。ちゃんと眼底検査をしてもらい、傷があると同じことを言われましたが、ちゃんと診てもらえた安心感で痛みもすっとひいていきました。不安は、痛みを増強させることを実感する出来事でした。患者さんが納得できる医療を提供してもらえる病院なので、いつもいっぱいなのだと納得しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

せのお眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

純(本人・50歳代・女性)

兵庫区や長田区では1番、腕がある眼科だと思います。だからか、いつも満員で待ち時間が半端ではない。軽く1時間以上は待たされる。丁寧に診察をしてくれるのも理解してるが、待ち時間さえ減れば…と毎回思う。場所は坂道で夢野バス停付近。バスでないと不便。駐車場があればなと思う。兵庫区や長田区の眼科にあちこち行きましたが、せのお眼科が1番でした。眼科で女医さんは誤診があり不安で、最終的に、せのお眼科が明確な診断をして治る感じです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

長田眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

プラティコドン645(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクト破損 残骸が残る 目の痛み 目が赤い

大雨の警報の日も夜まで診察しておりました。私は良く目の中でソフトコンタクトレンズがやぶれて残ってしまうで、こちらの女医先生を指定して取ってもらいます。1分もあれば敗れた破片をすぐに見つけて取り除いてくれます。後は、まつげエクステをしたときに目に液体がはいり真っ赤になったときも薬を処方してくれ洗浄をしてくれてすぐ直りました。ドライアイなので目が勝手にあいてしまうのでこれからもエクステ施術するならリスク高いですよ、と説明してくれました。
目が悪くなったらこちらに来れば治るので信頼しているお医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

村井眼科 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

垂水駅のすぐ近くコープの二階病院フロアにあります。利便性がいいので帰宅ラッシュ時には混雑しています。めばちこができて最近行きました。痛くかゆくなってきて、いつも通っている所は時間的に間に合わないので近くで行きました。視力検査をして、診察室で暗くしてから目を診てくれ、目薬を処方してもらいました。それから数日間決められた通りに点眼してから、また病院に行きました。今迄痛痒くて、腫れて大きくなってた目も元どおりになり、治りました。早く行って良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 中山眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科 ハイターが目に入った 目の痛み 目が赤い

目にハイターが入り、不快感ですぐに受診しました。
電話した時には受診時間外でしたが、初診に必要なものなど丁寧に教えていただきました。

初めてだったので、基本的な目の測定も行いました。
その時のスタッフさんも良い方で、持っていても不快なので使わないメガネのことでアドバイスをくれました。

こちらの眼科は親子でされており、私が診ていただいたのは、息子さんの方でした。
先生に診ていただいた時は、画面を使って、目の中を撮影した動画を見せてくれました。また、ハイターの画像も持って行っていたので見せたところ、ちゃんと内容を確認してくれました。
少し傷がいっているようでしたが、致命的な問題はないとのことで、保護用の目薬を処方していただきました。

目にハイターが入ってとても心配しておりましたが、きちんと診察してくれ、一番よかったのが、目の状態などの説明をきっちりしてくれたことです。

安心して、帰宅できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

木村眼科医院 (兵庫県神戸市北区)

豪雨769(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目の痛み

北鈴蘭台駅ビルの2階にあり、近くの食彩館の駐車場を利用できる。ただし、1時間。
平日の午前中は、混んでる事が多い。夕方は、比較的空いている。
昔ながらの眼科。
受付、看護師さんが、多い。2歳の子と初めて行ってみるが、看護師さんが多いのに、目の検査や診察中に、診てもらえず、抱っこして検査すると、動かないでといわれ。下ろして、子供が、椅子に登ろうとすると、危ないと言われて。どうしたらいいのよー

先生は、優しく、しっかりみてくれ、点眼と薬を服用でお岩のように腫れた目も、3日で良くなった

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

長田眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ミンチカツ(本人ではない・男性)

目に工業用スプレーが入り、急遽駆け込みましたが、親切に対応していただき、治りました。眼科にはあまり通う機会がなかったので不安でしたが、2回目からは安心して通院できました。予約なしで飛び込みでしたが、待合室には患者さんがわりとおり、混んでる印象でしたが、問診票やらなんやらの手続きをしていたらあっとゆーまでした。また、トラブルがあったら通いたいと思いますし、知り合いにも紹介できる病院だと思います。ありがとうございます

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

長田眼科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ちゅ~(本人・40歳代・女性)

兄が結膜炎になって、それが家族に次々移ってしまい、家族皆お世話になりました。
予約なしで行ったので、待ち時間があります。
待合室はご年配の方々はじめ、結構混んでいました。
看護師さんや先生方は親切で、てきぱきと対応して頂きました。
通うのにもちょうど良い立地ですし、その後も母が緑内障をした時もお世話になりました。
病院もわりと綺麗で、目の病気はあまりしませんが何かあった時はすぐに思い浮かぶ
眼科なのでお世話になります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

長田眼科 (兵庫県神戸市北区)

しゃくなげ365(本人・30歳代・女性)

こちらで測ってもらいメガネを作りましたが、なぜか合わないです。
女医さんでテキパキと診察してくれます
まず検査があり、視力を必ず測ります、そして診察です
非常に沢山の看護師がいます
病院は綺麗で駐車場もあります
特に大きな問題はない眼科なのですけれど、なぜかメガネを作る時の検査で、きちんと測ったはずが、
度数が強すぎて、気持ち悪くなってメガネをかけれないのと、メガネをかけると、極端に視力が落ちます
このため、メガネをつくるための来院は少し失敗したのかな?と思います
他は特になにも問題ありません
スタッフも医師も親切です

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」