Caloo(カルー) - 川西市の目の痛みの口コミ 7件

川西市の目の痛みの口コミ(7件)

医療法人社団 カトウ眼科 (兵庫県川西市)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

とても混んでいる人気の眼科です。
先生はお若いと思いますが、とてもハッキリとしていてテキパキと見てくださいます。
理路整然と説明してくれるのでわかりやすいです。

ただ待ち時間が少し長く、40分から1時間は待ちます。朝一の受付はエレベーターホールに掛けてある紙に名前を書くのですが、そこはかなり狭く暖房も効いていないので中々きついです。

子供向けのおもちゃやDVDなどもあるので、子供連れで待つ分には時間は潰せそうでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 カトウ眼科 (兵庫県川西市)

kako(本人ではない・3〜5歳・女性)

駅から徒歩圏内のクリニックがいくつか集まったビルに入っています。
待合室がとても綺麗で清潔、キッズスペースもあって助かります。
混んでいる割に待ち時間が少ないのはスタッフの方が多く、テキパキとこなされているからだという印象でした。
先生も丁寧でわかりやすく、子供にも優しいです。
不必要な検査もなく、誠実さを感じました。
一階に調剤薬局があるので、すぐに薬をもらいにいけるので便利です。ただ、そのビルすべての患者さんが行くので混みます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

さいとう眼科 (兵庫県川西市)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

凄腕の先生らしく、いつ行っても満員です。
日帰り手術とかもできるらしく、そのスケジュールが入っていると外来の人はかなり待つことになります。
2.3時間待つことは覚悟しておいたほうがいいです。
ただ、駐車場代は何時間待っても初めの1時間か30分しか無料になりません。
いい病院ですが本当に混んでいるので、コンタクトの処方とかなら他の眼科にしたほうが良いかなぁと思います。重い目の病気の方も多くいらっしゃっているようなので…。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 薬:

福地眼科 (兵庫県川西市)

ピアニー625(本人・30歳代・女性)

目の痛みを感じ、このまま腫れては困る事情があるのですぐに病院に行きました。朝一番の診察を受けるために数十分並んで待ちました。
開院して、またしばらく待って呼ばれて入りましたが、忙しいからか、流れ作業のようで全く親切な感じを受けませんでした。視力や眼圧など測られましたが教えてももらえませんでした。視力測定では全く見えないのにしつこく聞かれました。そういう方針なのかもしれませんが、理由の説明もなく、こちらとしては見えないのに聞かれ続けられ、不快な気持ちでした。

初診で行ったのに診察も説明もすぐに終了し、腫れがおさまるかどうか、何日くらいで治りそうか聞きたかったのに不安感を拭えなかった。二度と行かないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

藤原医院 (兵庫県川西市)

空色縞瑪瑙829(本人・40歳代・女性)

休日にも診療していて、目の痛みが気になって受診したのに、涙の量が少なくなっててそれは、鼻のせいと言われて、なぜか鼻の治療をすることに。別の耳鼻科にかかっていてこういう薬を飲んでると説明したら、ダメだしがあり、鼻の検査を始める始末。
先生の見た目も清潔感がなく不快でしたが、複数の病院に通院中に薬の副作用が出たので一度全ての薬を飲むのを中止すると伝えたら、自分はアレルギー科専門だし、うちの処方の薬の副作用ではないとやたら主張されて通ってる他の病院の批判的なことも言われて嫌な気分になりました。もう行かないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年10月

藤原医院 (兵庫県川西市)

kako(本人・30歳代・女性)

ものもらいで受診したのに、まず視力検査、使用しているメガネとコンタクトの検査でした。
その後なぜか鼻の検査になり、鼻には不調はないのに処置が必要と言われ、処置をされました。
その場では断りにくいので言われるままに従ってしまいました。
結局、ものもらいを治したかっただけなのにうがい薬や鼻の薬など、大量に処方されました。
おかげで待ち時間も長いし、子連れだったのでしばらくクリニック外に出てもいいか尋ねるとそれはできない、クリニック内で待てないなら診察しないと言われました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

藤原医院 (兵庫県川西市)

ともち(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 その他 (耳鼻咽喉科) 結膜炎 ちく鼻腔炎 目の痛み

先日二女が風邪を貰い目蓋が腫れ目ヤニが酷かったので初めてこの病院に受診させてもらいました。
その時は検査のみだったのですが先生が少し変わり物だなと思う印象でした。
そして検査結果を聞きに行かせてもらった時の事です。
水蒸気みたいな鼻、口から吸う治療を行なう時、助手に言った言葉は「適当にしといて!」と言う言葉でした。
伝えた意味がどうであれ患者の前で言う言葉では無いと思いますし医師としても人としても納得がいかない限りでとても腹立たしい思いをした病院でした。
書けばキリが無い位の事を言われたのですが、今後この病院を利用しようと思ってる人に、私と同じ様な気持ちにならないように、伝えたいと思います。
長女も検査の結果を聞きに行くのについて来ました。長女は7歳です。
二女の鼻水を吸う機械の前に来た時に、わたしの膝に処置してもらう二女、私の目の前に先生、長女は私の横で立ってました。処置の邪魔にならない所なのに、先生は「邪魔だから、あっちにいって」っと…この言葉が、私と長女の胸に刺さりました。
また、処置が終わった後、その後の説明など受けてる時も先生が言った言葉に不快感を持ちました。一つ目は、泣き叫ぶ二女が先生からしたら、うるさかったのでしょか⁇「ぁぁ疲れた」っとこの一言。耳を疑いました。患者の前で「疲れた」なんて、言う医師初めて会いました。まず、人として最低です。
二つ目は「最近のお母さんは、子供の風邪で小児科に行くけど、治らないからと、耳鼻科、私の所にくるんですよね。そうゆうの迷惑なんですよね」っとボソッと私に聞こえる様に言いました。
これは医者として、患者に言う言葉でしょうか?
はっきりと迷惑と言われました。
医者も人間です。そう思うのは、あるとおもいます。でも、それは患者の目の前で言う言葉でしょうか⁇
そんな事を言う医者に、私は今後二度と見て欲しくないし、子供を見せようなんて思いません。

最後に、この先生は、初診で書く問診票をきちっと書かない患者さんは、診ないそうですよ!先生は、患者を選ぶらしいです。
そして、医者はサービス業じゃないから、言葉とか選んで話す気はないそうです。
はっきりと、その言葉を言われました。

私はこんな事を言うお医者さんは初めて出会いました。ってか、こんなお医者さんいるんですね…もう、二度とこんな思いはしたくないので、病院選びは慎重にしないとダメだと、心底おもいました。
後、この先生は説明が意味不明…素人からしてみたら、訳の分からん言葉並べられても理解できません。
菌の名前言われてもね…それが、どうなるかとか、わかりやすく説明してほしいけど、そんな訳のわからん言葉を平気で言う人なんで、まず、無理なんでしょうね 笑

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ムコダインDS50%、ニポラジン小児用細粒0.6%、オノンドライシロップ10%、トランサミンシロップ5%、オンブロキソール塩酸塩シロップ小児用、ホクナリンテープ0.5mg、タリビット点眼液0.3%