Caloo(カルー) - 口コミ : さいとう眼科 - 川西市

さいとう眼科 (さいとう がんか)

072-756-0300
眼科
兵庫県川西市栄根2-6-32 Vビル4F 地図
川西池田駅川西能勢口駅雲雀丘花屋敷駅

この病院の口コミ

アリエル (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

コンタクトを頼もうと思い、初めてここに行かせていたただきました。
病院の雰囲気は全体的に明るい感じで、子供の方相手でも優しく対応していました。
土曜ということもあり人が沢山いて、問診票書いてから二時間ほど待ちましたが対応は良かったです。私の場合、入ったばかりかな?と言った感じの方に見てもらいましたが、わからないところは聞いて教えるといった光景が見えて、協力しあっているんだな。といった感じが見受けられましたし、丁寧に意見を聞いてくれようとしてくださいました。
唯一私がうーんと思ったのは、隣接店には近視で乱視用のコンタクトをあまり扱っていないことです。ロートのモストアイという、乱視用の2weekのコンタクトを使っていたのですが、取り扱っていないらしく、別の種類になりました。個人的には前と比べるとごろごろ感があります。正直着け心地は前の方がよかった気はします。なので、乱視用のコンタクトで来ようと思っている方は少し気をつけた方がいいと思われます。
しかし、コンタクトを試してつけてみて良さそうであれば病院の方に電話をして購入といった形なので、どうしてもという方はそこで相談することも可能かと思います。
個人的にはとても心地よく行けたと思った病院でした。

待ち時間: 2時間以上その他

診療科目: 眼科

ソーダライト469 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
3.0

凄腕の先生らしく、いつ行っても満員です。
日帰り手術とかもできるらしく、そのスケジュールが入っていると外来の人はかなり待つことになります。
2.3時間待つことは覚悟しておいたほうがいいです。
ただ、駐車場代は何時間待っても初めの1時間か30分しか無料になりません。
いい病院ですが本当に混んでいるので、コンタクトの処方とかなら他の眼科にしたほうが良いかなぁと思います。重い目の病気の方も多くいらっしゃっているようなので…。

待ち時間: 2時間以上

診療科目: 眼科

症状: 目の痛み

ともち (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月

この地域では、人気のある眼科みたいで、いつも、満員です。
待ち時間はかなり待ちますが、院内も、とても綺麗で、凄く居心地がいいです。

子供が学校の眼科検診で、再診してくださいって言う紙をもらって帰ってきたので、こちらの病院を受診しました。

最初に視力検査を助手の方がしてくれます。子供への対応も凄くよくて、安心できます。

先生の診察までは、そこからまた、待ちますが、気長に待てる病院だと、私はおもいました。
先生も、診察も丁寧にしてくれます。
どんな感じで視力が悪かったのか、親に対しての説明も、わかりやすくて、本当に安心して、診てもらえるなぁって思いました。
これからも、待ち時間はちょっと長いですが、何か、目の事で病院へ行く際には、こちらを受診したいと思いました。

待ち時間: 1時間〜2時間健康診断

種類: 健康診断