Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクト」: さいとう眼科 - 川西市

さいとう眼科 の口コミ・評判

公式サイト 072-756-0300

コンタクト
アリエル(本人・10歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトを頼もうと思い、初めてここに行かせていたただきました。
病院の雰囲気は全体的に明るい感じで、子供の方相手でも優しく対応していました。
土曜ということもあり人が沢山いて、問診票書いてから二時間ほど待ちましたが対応は良かったです。私の場合、入ったばかりかな?と言った感じの方に見てもらいましたが、わからないところは聞いて教えるといった光景が見えて、協力しあっているんだな。といった感じが見受けられましたし、丁寧に意見を聞いてくれようとしてくださいました。
唯一私がうーんと思ったのは、隣接店には近視で乱視用のコンタクトをあまり扱っていないことです。ロートのモストアイという、乱視用の2weekのコンタクトを使っていたのですが、取り扱っていないらしく、別の種類になりました。個人的には前と比べるとごろごろ感があります。正直着け心地は前の方がよかった気はします。なので、乱視用のコンタクトで来ようと思っている方は少し気をつけた方がいいと思われます。
しかし、コンタクトを試してつけてみて良さそうであれば病院の方に電話をして購入といった形なので、どうしてもという方はそこで相談することも可能かと思います。
個人的にはとても心地よく行けたと思った病院でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

• ローズグレイ358
    1.0 コンタクトレンズを作りに行ったのですが、とても不愉快な病院でした。 私は、長年コンタクトレンズの経験が有り、ここ最近メガネに変えていたのですが再… (続きを読む)
    眼科 2018年10月投稿
  • ソーダライト469
    3.0 凄腕の先生らしく、いつ行っても満員です。 日帰り手術とかもできるらしく、そのスケジュールが入っていると外来の人はかなり待つことになります。 2.3… (続きを読む)
    眼科 2017年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。