Caloo(カルー) - 明石市大久保町ゆりのき通の視力の低下の口コミ 6件

明石市大久保町ゆりのき通の視力の低下の口コミ(6件)

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

雪華056(本人・30歳代・女性)

初めてのコンタクト購入のため行きました。ビルのワンフロアですが、エレベーターが開くと思っていたより広い!しかもホテルのような高級感のある雰囲気。そして受付に行くと、受付の方、助手の方が多くて驚きました。問診票を書きソファで待つと思っていたよりすぐに呼ばれ検査開始。視力などを順番に検査し、スムーズな流れで、いよいよ医師に見てもらうのですが本当にすぐに呼ばれました。私は若めの女医さんでした。他の先生がいるかは分かりません。その後コンタクトの取り外しにも助手の方が丁寧に付き添って下さり、本当に最後までスムーズに終わりました。とてもよく教育も素晴らしいと思います。眼科はこちらに通うことに決めました。とても良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

病は気から(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校の子供が、学校の眼科検診で視力が落ちていたので、受診しました。

病院ではさらに視力が悪く、検査後、子供はあまりのショックに泣き出してしまいました。
そんなときに診察室に呼ばれました。
先生は泣き顔のこどもにどうしたの?といった感じでしたが、診察を始められました。

視力が落ちてショックなこと、今後のことなど、(めんどうだな)と思われてもしかたがないことも、いろいろ伺いました。

でも、真剣に聞いてくださり、親身になってくださいました。
今後も安心して受診できそうです。

病院はビルの中にあり、きれいです。
受付から会計までの流れは、掲示板で確認ができます。

駐車場はビルの1階に数台停められます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

赤木眼科 (兵庫県明石市)

くまふみ(本人・30歳代・女性)

JR大久保駅直結のビブレ4階という便利な場所にあります。車で来られる方はビブレ併設の駐車場を利用すればいいと思います。私は平日は通院する時間が取りにくいので、日曜、祝日も診察してくれるのがとても便利だと思いました。新しいのできれいな病院です。この日はコンタクトレンズを作りに行ったのですが、検査もスムーズに行われ、先生もスタッフも優しいので安心できました。もちろん目の病気の診察もあるので、普通の眼科の休診日にはありがたいと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

mmwwo(本人・30歳代・女性)

ショッピングモールの向かいにある眼科さんです。朝早く行って診察券を出さないと待ち時間はかなり長いですが、それだけ丁寧な診察をされています。

先生は数人いらっしゃいますが、どの先生も丁寧に診察をして下さいます。また受付スタッフや眼圧や視力検査をして下さるスタッフも丁寧です。

いつもコンタクトを作りにこちらに伺っています。子どもを遊ばせるスペースや検査スペースも広く、綺麗で居心地の良いクリニックです。

日によっては手術対応もされています。眼科専門医なので安心して行っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

赤木眼科 (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人・30歳代・女性)

従来よりメガネとコンタクトレンズを併用して日常生活を送っていましたが、就業中に以前見えていた画面が見にくくなっていることに気付き、職場から近いこちらを受診しました。
 当院はショッピングモール内にあるため、ついでに買物もできたりと便利です。受付後、おそらく検査技師さんだと思うのですが、スーツの方に視力や眼圧の測定をしていただき、これまで使用していたコンタクトレンズの規格を参考に、様々なコンタクトレンズを試していきました。その時に、乱視が見られるので、そのタイプに変更した方がよいと勧められました。
 次に、診察室で医師に眼を診てもらい、「異常はありません。」と言われました。ただそれだけの関わりでしたが、コンタクトの処方を目的に来院したのだから、それで十分かなと感じました。その後は、下の階にあるお店にコンタクトレンズを購入しに行き、全部で2時間ほどかかったと思います。
 医院のアクセスは便利ですし、コンタクトレンズ購入目的であれば、検査から診察、購入までの流れがしっかりできているので、スムーズに受診できると思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

フタバ眼科 (兵庫県明石市)

ちき(本人ではない)

子供が学校の視力検査で引っかかり、初めて受診しました。
院内はキレイで、小さいですがキッズスペースもあります。
受付時に番号をもらい、その番号が掲示板に表示され受付中など、現在の状況が分かるのはとても良かったです。
視力検査もテキパキとしてもらえます。
看護師さんも優しく子供に接してくれるので、子供も嫌がらずに受けられました。
先生は2人いて、どちらがいいか希望を確認してもらえます。
先生の話もわかりやすく、今回は目薬を処方してもらいました。
土曜日の診察でしたが、受付から会計までの待ち時間も少なめで有り難かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月