Caloo(カルー) - 明石市朝霧台の視力の低下の口コミ 2件

明石市朝霧台の視力の低下の口コミ(2件)

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

オリーブグリーン996(本人・50歳代・女性)

白内障を患いいくつかの病院を受診して最終こちらでお世話になることにしました。
白内障の手術は日帰りでも可能ですが自宅から遠かったので手術は入院しました。
4泊5日でした。
手術自体は片目15分くらいでしょうか。緊張していたのですが痛みとかもなく眼帯を取ったときは白ってこんなに白かったんだと感動いたしました。
白内障ですので体は元気で3食の食事も入院食は美味しくないと思っていましたがバランスも良くとても美味しく頂けました。
スタッフの皆さんも感じが良く快適な入院生活でした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

なおちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

遠視で8年通っていますが、視力は一向によくなりません。6ヶ月に一度のを検診ではたくさんの検査を受けますが、毎回、視力は同じで、このまま続けていいのか不安です。先生に相談しても、はっきりとした返事は頂けません。費用も一回、3000円以上はかかりますし、なにより良くなっていかないことが心配です。評価が高い病院だとの紹介で通いましたが、神大や他の病院してみようと思います。神大に通って遠視が治った方もおられると聞きました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月