Caloo(カルー) - 姫路市大津区天満の予防接種の口コミ 3件

姫路市大津区天満の予防接種の口コミ(3件)

岩根クリニック (兵庫県姫路市)

鬼灯843(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

小学生のころからずっとお世話になっており、大の注射嫌いである私を重々承知してくれています。
毎年、インフルエンザの予防接種だけは受けていますが、その際に緊張で張りつめている私に冗談を言いながら手早く終わらせてくれるので感謝しています。

看護士さんたちもベテランの方が多いので採血なども比較的恐怖感を感じずに受けることができます。(血管が細いため、採血が苦手な看護士さんだといつも泣かされるのですが。。。)
家族全員がかかりつけとして通っているため、それぞれの健康状態もよく把握しており、たまに本人以外のことを聞かれるときもありますが(娘の受診の際に「お父さんは咳とまった?」など)それも含めて安心して通院することができます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

野間こどもクリニック (兵庫県姫路市)

ayn(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

院長先生ともう一人先生が居て、
親子でされています。
お二人共子供が好きなようで
子供の扱いにも大変慣れており
いつもにこやかですし、
子供の表情や態度に合わせて
優しく接してくれるので
大変親しみやすいです。

予防接種は多少痛いもので子供も
嫌がりますが、スムーズに処置して
くださりすぐに終わります。

子供からする退屈な待ち時間は
キッズルーム完備ですので
走り回ることもなく遊んでてくれるので
親も子供も苦にならない
待ち時間がすごせます。

予約は完全ネット予約です。
子供のクリニックなので多少時間の
前後はしますが、予約制ということで
多少はスムーズになります。

ただ、駐車場が少ない為大変混む場合のみ
駐車場が少し待ちになる時もあります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

野間こどもクリニック (兵庫県姫路市)

こまいぬ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

予防接種のため以前から通っている野間こどもクリニックに行きました。

三種混合とヒブ、肺炎球菌のそれぞれ2回目とロタウイルスの1回目を接種しました。
まず、三種混合とヒブ、肺炎球菌を接種して、子どもの状態が落ち着いてからロタウイルスを接種しました。
最初の3つは注射ですが、ロタウイルスは口から飲むタイプのものなので、吐き出してしまわないように
子どもが泣きやんでからしましょうとのことでした。

ロタウイルスは1回13000円費用がかかりました。
予防接種は予約制ではなく、子どもの体調の良いときに受けに行くことができます。
時期的にインフルエンザの患者が多く、予防接種に行くのも心配でしたが、
一応、診察と予防接種で待ち合いは区切られています。
待ち時間は、混んでいるときは1時間以上かかってしまうこともあるみたいですが、
だいたい30分~1時間ぐらいだと思います。
待っている時間が多少長くても院内には本やおもちゃなどがたくさんあって子どもが待ちくたびれて騒ぐということも少ないです。
行く前にフリーダイヤルで混み具合を知ることができます。
看護師さんも受付の方もみなさん親切に話を聞いてくださいますし、対応はとてもいいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: