Caloo(カルー) - 泉佐野市りんくう往来北のインフルエンザの口コミ 1件

泉佐野市りんくう往来北のインフルエンザの口コミ(1件)

泉州南部初期急病センター (大阪府泉佐野市)

あーちゃんのママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が急に発熱しインフルエンザのようだったので、あさ10時半ごろ行きました。駐車場がいっぱいでなかなか入れず、またやっと駐車場に入れたとおもったらすごい人で、待合室に待つことも難しい状態でした。
大人も子供も一緒にまっている状態でした。椅子も埋まって、立ってまっているひともたくさんで、待つところがなくインフルエンザ疑いの人だらけで、まっている私の方も移りそうで怖かったののもあり車で待ち、何度か顔をだしていましたが、呼ばれたときその場にいないと後回しにされます。
問診までに2時間。診察までさらに1時間半かかりました。先生はとても丁寧で、タミフル5日分いただいて帰りました。

お薬はタミフル以外は1日分しかもらえません。

この時期なのですごい人は覚悟していましたが。待合室の椅子の数を増やすか?車で待っていたらお知らせのベルが鳴るようにするとか対処してもらえるとありがたいです。
休日に診察してもらえる安心感はうれしいので、みんなが節度を持って受診することの大切さを感じました。
自販機が1つありますがすべて売り切れだったのと、周りに購入できる店舗もないので、飲み物、ちょっとした食べ物を持参したほうがいいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%、アズベりん