Caloo(カルー) - 吹田市豊津町の心療内科の口コミ 3件

吹田市豊津町の心療内科の口コミ(3件)

たかはし心のクリニック (大阪府吹田市)

あじさい(本人・40歳代・女性)

原因不明の体調不良になり、受診しました。
初診では症状に限らず、不安なこと、就業環境等、丁寧にヒアリングしていただき、信頼できると感じ、安心感がありました。
定期的な通院開始後、次の予約日前に体調不良になり、電話で相談した際は、次の受診日までの薬の飲み方の変更等、アドバイスをいただけました。
診察は一方的ではなく、気掛かりな事がないか、些細な事もこちらが相談しやすい雰囲気があります。
心療内科以外でも、薬の副作用が出やすい体質であるため、少なからず副作用がありますが、気兼ねなく相談でき、不安感なく安心して処方された薬を服用しています。
不安感がないこと、信頼できることは、治療に専念できる大事な要素だと思います。
受付後は番号札を渡されますので、名前を呼ばれることなく、プライバシーにも配慮がされています。
受付の方も感じがよく、清潔感のある綺麗なクリニックです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

たかはし心のクリニック (大阪府吹田市)

かなゆき(本人・40歳代・女性)

前にみてもらってた心療内科の先生が、あまり気が合わなくてどうしようかと悩んでいたら家の近くに新しいクリニックができたので
行ってみました。
若い先生でしたが、本当に親身になって話を聞いてくれて、とても信頼できそうな先生で良かったです。
予約制なので、待ち時間もほとんどなくて、他の人と顔を合わせることもないので気が楽でした。
診察室も明るくて、話しやすかったです。
新しいクリニックなので、とてもきれいでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

たかはし心のクリニック (大阪府吹田市)

藍422(本人・30歳代・女性)

とにかく薬を飲んでいれば大丈夫という感じでした。このままでは、薬に依存する一方だと不安になり、その気持ちを話しましたが、はいはいという感じで、きちんと治療の計画等、明確な説明はありませんでした。
軽い相槌が多く親身になって話を聞いてくれていると思ったことはありません。安心できる医学的説明もなかったです。
一人一人親身になって向き合うには、大変なお仕事だとは思いますが、あまりに薬物療法に偏りすぎていると感じました。
精神科心療内科の医師ならば、薬を出す以外、他にも救いの手を差し伸べて欲しいものだと思いました。
私の個人的意見ですが、薬は一時的な状況の好転でしかないと思います。
薬を飲んでいれば大丈夫ではなく、患者の過去や内面と向き合い、症例や治療実績から治療の道筋をきちんと照らし導いていただきたいものです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月