Caloo(カルー) - 吹田市竹見台の心療内科の口コミ 7件

吹田市竹見台の心療内科の口コミ(7件)

ひろたクリニック (大阪府吹田市)

ざきっち(本人・40歳代・女性)

通院をはじめて一年ちょっとになります。最初は車も運転できなくなり、人と会うのも苦痛で外に出るのも苦痛でした。自分が精神科に行くようになるとは思っていませんでしたが、知人に付き添ってもらい広田先生の病院に行きました。今までの出来事を紙に書いて渡し、家の事情などを話しながら薬を処方していただきました。お若い先生ですが、穏やかな口調で薬も沢山ださずに治療をして下さいます。まだまだ薬がないと日常生活が送れませんが、子供たちの世話と家事と両親の介護がなんとか出来るまでになりました。本当に感謝しています。人には言えない悩みを抱えて苦しんでいる人は、一度勇気をだして診察してみるといいかと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジアゼパム錠2mg「アメル」、イフェクサーSRカプセル75mg、クロチアゼパム錠5mg「日医工」

ひろたクリニック (大阪府吹田市)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)

体の不調で内科や循環器科にかかり検査をしましたが原因不明で自律神経失調症ではないかとの事でこちらのクリニックにお世話になりました。
初回に症状や経緯をしっかり聞いていただきました。40分近く経っていたと思います。話を遮ったりすることもなくじっくり聞いていただきそれだけで安心感がありました。物静かで穏やかな先生です。
薬もむやみに出す事なく私には有難かったです。
ゆっくり治してゆこうと思います。
看護師さんや受け付けの方々も優しくて感じの良い方ばかりです。
予約制ですし待つ事もなく文句なしの病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ひろたクリニック (大阪府吹田市)

スイカジュース(本人・50歳代・女性)
5.0 心療内科 群発頭痛 その他

突然でした。右目にまるで鉛が入ったように重くなり、えぐられるような鋭い痛みへと発展しました。長年通っている眼科の先生に何度も相談をしていました。その結果、痛みは精神的(神経)なことからきていることがわかり、この「ひろたクリニック」さんを教えてくださいました。看護師さんはとてもやさしく親切です。先生はなんともいえないくらい物腰がやわらかです。私の話を真剣にまっすぐに受け止めてくださいます。スラスラとお話ができました。痛みのほうは群発頭痛と診断されました。私の場合は漢方薬を処方してくださいました。信頼できる先生です!!このクリニックさんは基本的に予約制です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ひろたクリニック (大阪府吹田市)

萌黄679(本人・30歳代・女性)

不安障害で5年ほどお世話になっています。
先生は物腰が柔らかく、丁寧に話を聞いてくれます。
あまり指示をなさらない先生なので、疲れすぎている方は安心出来ると思います。
薬も無闇に増やさず、こちらの生活に支障がないかとしっかりと考えてくれていると思います。
待合室は小さいキッズスペースがあり、ドラえもんやちびまる子ちゃんなど、平和なマンガが並んでいます。
アロマの匂いがして、落ち着きます。
受付の方達もとても親切で優しいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

ひろたクリニック (大阪府吹田市)

かず(本人・40歳代・男性)

体調不良でで掛かりつけ医に紹介された他の心療内科に通院していましたが、医師の診察と対応に不信感が強まり駅から少し遠いですがこちらに転院しました。
転院は不安でしたが、このクリニックの先生はこちらの話をよく聞いて、最初は転院前のクリニックと同じ薬を処方していただきました。
若い先生ですが、患者の話をよく聞いてくださる先生なので安心できます。
・電子カルテですが毎回しっかりとこちらの話を記入されます。
・診察前に過去のカルテの内容を確認されているようで、以前の内容を交えて
 診察時に話をされます。
・治療方向や投薬についても丁寧に説明してくださいます。
・減薬など薬の相談もしっかりできますし、薬の内容も丁寧に説明があります。
・予約制で待ち時間は、初診の方がいなければ5分から10分程度です。
 また、待ち時間が長くなる場合、およその待ち時間が掲示されるので
 目安になります。
・クリニックは医療センターにあり共用駐車場が一杯の場合がよくありますが、
 契約駐車場が利用ができるので車で通院しても安心です。
先生の応対が良く、診察内容に非常に信頼と安心を感じます。減薬も丁寧に進めて頂き、気分よく通院ができ、症状は回復方向にあります。
駅前の古くからある転院前のクリニックの医師とは正反対で、もっと早くにこちらのクリニックを知っていればよかったと思います

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

ひろたクリニック (大阪府吹田市)

かな(本人ではない・30歳代・男性)

身内ですが、突然体調も悪くなり笑わなくなりました。仕事にも前向きになれず、毎日帰りも遅く、心配でした。仕事が休日の土曜日に病院に行きたいと自ら言い出しました。希望は診療内科だったのですが、いくつか電話をしましたが、予約制のところが多く、なかなか見つかりませんでした。しかし、こちらは待ち時間は出るが診察して下さるとのこと。すぐに準備して車で向かいました。道が混んでいたので、受付時間に間に合わないかもと電話したところ、急がなくて大丈夫です。と優しく気遣って下さいました。周りには診療所等が、いくつかあり共同の駐車場がありました。とても綺麗な病院です。受付スタッフの方も優しく、男性の先生もゆっくり話しを聞いて下さる方でした。その後何度か、通院しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、リフレックス錠15mg、ジメトックス錠1

ひろたクリニック (大阪府吹田市)

まだ若い先生でクリニックも最近ひらかれたようなのでまだ患者さんも多くなく予約制ではありますがまたされたことはほとんどありません。最初はもっと自宅から近く、駅近くのベテラン風のクリニックにかかり、患者もたくさんいたのでだいぶまって先生に自分の苦しい状況を上手くはなす自信がなかったので紙に書いてわたしたところ、なぜかははっと笑われ、ま、薬で性格かわるわけないしな、といわれ、薬はだしてくれましたが2度と行く気になりませんでした。私の場合、色々なストレスのせいで、最近場所、時間問わず急にどきどきして気分がわるくなるようになり、外出も薬を飲んでやっとできるかんじで、もちろん仕事もできなくなりました。こちらの先生はきちんと向かい合って目を見て話を聞いてくれるし薬でだいぶ症状が落ち着いてきましたがたまに悪くなっても一緒に考えてくれる先生だと思いました。心療内科は患者の話をきちんときいてくれるのが一番だと私は思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月