Caloo(カルー) - 大阪市北区曽根崎の根管治療の口コミ 2件

大阪市北区曽根崎の根管治療の口コミ(2件)

医療法人 幸恵会 カツベ歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

匿名希望(本人・30歳代・男性)

虫歯がかなり進んでおり、院長にインプラント治療をしてもらいました。
保険治療の案も教えていただき迷ったのですが、
やはり自分の体のことなので、治療費は高いですが良い物は良いと今では胸を張っていえます。
設備も高価そうなのが多く、手術中も特に痛くありませんでした。被せ物も綺麗で嬉しいです。
これからも健康な歯を保つため通い続けたいと思います。

また、アクセスも梅田の地下街から行けるので雨の日でも濡れずとても便利です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

nano(本人・30歳代・男性)

元々多くの虫歯があり治療中などほったらかしにしていた虫歯が進行し痛みが出てきたため通院を始めました。

抜歯や根幹治療などで今現在も治療中です。
長時間かけての治療になるとの事です。

病院自体の設備、基本技術は高いと思われます。
院長は特に評判の良い歯科医師です。
担当医師が一番の若手と言う事もあり技術に関しては満点とは行きませんが相談しながらの治療、痛まない治療を心がけている点に関しては満足しています。その他の助手の方、衛生士の方、受付の方の対応はちょっとしたホテル並みの丁寧さを感じます。おそらく徹底した教育を受けているのだと思われます。歯科は苦手な人が多いですが少しでもそういう雰囲気を和らげようと言う姿勢が伺え好印象です。ただ人気の歯科なので予約は早めに入れないと希望通りの診察は受けにくい用にも思えます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 1,500円 ※虫歯治療時