Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の根管治療の口コミ 5件

大阪市阿倍野区の根管治療の口コミ(5件)

医療法人啓絋会こまつ歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

たな(本人・40歳代・男性)
5.0

最近新しくしたのか白を基調に明るく清潔感があって個室でプライバシーも安心できました。
先生からはきちんとお話しがあって説明がしっかりしている印象です。
きっとどなたでも安心して通院できるじゃないでしょうか?
高度な審美歯科やインプラントが得意なようですが私は保険治療を希望していきましたが丁寧な印象を受け被せ物の選択肢もきちんとこちらが選べるように言っていただけました。
最後に先生みずからデンタルフロスと歯間ブラシの説明までしていただき予防に力を入れてる印象を受けました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 青空会足立歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

うふふ(本人・60歳代・女性)

虫歯のせいか歯が欠けてしまって、足立歯科クリニックにお世話になりました。
初めてなので、とりあえず院長先生を指名させてもらい、予約制なのでほとんど待つこともありませんでした。欠けた歯がちょっと大きかったので根管治療になってしまいました。通院に何度も通わなければなりませんでしたが、的確で上手に歯の治療をされ、なんの問題もありませんでしたでしたよ。家からは少し遠いのですが、また検診にはこちらに行くつもりです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

裕子0317(本人・40歳代・女性)

歯医者で痛い思い出があり途中で治療を中断してしまった時期がありました。歯に穴があいてしまっていると思いつつも痛い思い出があったため放置してしまっていました。友達からいいよと勧められたため勇気を出して治療を再開してみました。口コミの通りとても丁寧で親切にわかりやすく説明してくださいました。
前と後の写真を撮っていただき、変化を自分の目で確かめることができたのでわかりやすかったです。雰囲気もよく、駅からも近いので通いやすいと思いました。これからも定期的に通っていきたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

nokotan(本人・50歳代・女性)

虫歯で長年通院して院長先生にお願いしていましたが、院長先生が忙しく予約してたのにも関わらず、違う先生の治療になる事が多いです。

治療方針も院長先生と違うのでなんの説明もなく金歯になったり
痛くもない歯の神経を取られたりと後で後悔させられる事が多く困りました。

クリニック自体は段々大きくなり、綺麗で清潔感もあります。
マッサージチェアーもあり、待ち時間にはリラックスできてそういう面では
設備も整っていると思います。

土日も診察してくれるので便利だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人 富歯会 川上歯科あべの診療所 (大阪府大阪市阿倍野区)

tennouji(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れて通院

初日はすぐに診療してくれました。

2回目迄は予約した時間にすぐに診療して下さいました。
しかし…3回目は予約した時間より少し前に伺っても席には通してくれるものの、新規の患者さんを優先したらく雑誌を渡され40分間放置…痺れを切らしてスタッフの方に声をかけ、消毒液の詰め替えだけで終了。
そして4回目は10時の予約で席に通されたのが10:10。
雑誌も読み終わりスマホいじりながら待っても誰も来てくれず痺れを切らしたのが11:00。
スタッフさんに声をかけ結果もしてもらわずに終了しました。次回は別の歯科医に行く予定です。
予約が意味をなさない歯医者さんでした。
時間に余裕のある方ならいいかもしれませんが私は無理でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月