Caloo(カルー) - 大阪市北区梅田の根管治療の口コミ 6件

大阪市北区梅田の根管治療の口コミ(6件)

医療法人悠櫻会 大家歯科梅田院 (大阪府大阪市北区)

杜鵑草514(本人・40歳代・男性)

初めての通院で、ネットから予約。10分以内に確認の電話が入り、当日中に受診できた。
症状から昔治療した詰め物が欠けてるんじゃと訴えたところ、一通り診て「歯茎の炎症が原因」とズバリ。確かに義歯のあたりは研磨剤を気にしてしっかり磨いてなかった…
レントゲンも最低限で、歯のクリーニングの後、歯茎も治療してもらいました。
一週間後の確認で治療終了。その後無駄に引っ張られることもなく。商売っ気なし。費用も安かった〜。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人優祉会 大阪デンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

予約制なので、待ち時間も少ないです。
雨の日でも傘をささずに行けるので、便利です。
患者さんが、他の患者さんから見にくいように工夫されています。
治療中のちょっとした待ち時間には、テレビを付けてくれたので、退屈する事はなかったです。
私は詰め物が取れて通院しましたが、治療前にきちんと説明して下さり、治療もとてもテキパキとしていて、いい先生でした。最近、クリニックが改装されて、先生は変わってしまったみたいですが…
歯科衛生士さんは皆さん親切でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人宝樹会福西歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

mr.children(本人・20歳代・女性)

他院で虫歯治療を終え、根幹治療を行っていましたが
一向に治らず、やむ追えず転院しました。
転院先として、根幹治療に力を入れられていて立地もよく
仕事帰りに通えるということもあって、福西クリニックさんを選びました。

オフィスビルの中にあるということもあり、
とってもおしゃれで綺麗な院内でした。

治療については、事前にしっかりと説明をしていただけ
毎回ほぼ時間通りに治療を終わらせてくれました。
早いだけでなく、しっかりと治療をしていただけたので
とても満足しています。
今回は、目立つところということもあり
オールセラミックを入れることにしました。
技工士の方に見ていただき、ちゃんと自分の歯の色に合った
歯を作っていただけました。

治療が進むにあたって、保険で治療できるものと
自費での治療となるものなど、しっかり説明していただけたので
自分で選択しながら治療を進めることができたのが良かったです。

少し気になったのは、治療の際手際がいいのは分かりますが
毎回顔にかけるタオルをとても雑に被せられたことです。
※私の担当医の場合は、ですが。
でも治療はぴか一だったので、総合的には満足しています。

本当にこの病院を選んでよかったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
料金: 125,000円 ※オールセラミック一本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

大塚歯科第3ビル診療所 (大阪府大阪市北区)

ram(本人・30歳代・女性)

会社から最寄駅付近で18:30以降診療可能な医院をwebで探し、HPなど参考にしました。

最終予約時間は18:30ですが、事務手上18時までに来院するよういわれます。定時ダッシュしても18時は間に合わないから18:30以降も予約可能なところを探したのに意味ないです。18時過ぎても受付はしてくれましたが・・・
予約時間の10-15分遅れは普通。上記の通り18時に来院すれば計40分以上の待ち時間になります。遅れて受付したら若干短縮されますが、20-30分は待ちます。
診察室でも5-10分待たされます。めずらしく早く案内されたなーと思っても、診察台で15分待たされたこともあります。
診察も掛け持ちなので、一区切りついたら別の患者さんの診察に行かれて、その間待ち・・・
予約18:30でも会計終わって出るのは19:30過ぎ。20時過ぎたことも何度かあります。とにかく待ち時間が長過ぎます。
ついでに会計の方はまったく愛想なしです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人洗心会デンタルクリニックシンクトゥースJR大阪駅診療所 (大阪府大阪市北区)

miyu8nhiw(本人・30歳代・女性)

梅田の駅近くに職場があり、朝から晩まで仕事をしていたので急に歯が痛くなって駆け込んでからしばらくお世話になっていました。
とても綺麗な歯医者さんで、土日や夜など他の歯医者さんが空いていない時間もやっているのがとても良かったです。
ただ虫歯の治療をしていた時もかなりの回数通いましたがあまり良くならなかった上に、毎回何の治療をしたとかどういう状態になっているとか何の説明もしてもらえず、とても不安になりました。
結局のところ知らないうちに神経は抜かれていました。
きちんと予約して伺ったのにもかかわらず、予約時間をかなり過ぎても呼ばれずこちらから声をかけてから診察に呼ばれたこともありました。
あまりいい思いはしなかった歯医者さんです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年07月

みきお(本人・20歳代・女性)

お盆休み、治療途中の奥歯が疼いていたのでお墓まいり前に歯が痛むのが嫌だな〜と思い土日でも空いてるこちらを初めて行かせていただきました。一度目の通院では素早い処置をしていただいたのですが治療した歯の激痛に半日後に襲われました。
完治していない歯を放置していた私も悪いけれど、そこをただ薬を入れて埋めただけが後に膿が溜まり激痛…次の日にもいかせていただきましたが詰め物は取らなくていいでしょうと表面を少し削ってお薬だけ出されて帰るもボルタレンも効かないほど痛みが増しました…。いつも通ってる病院であとは処置してもらってくださいと言ってもなんかもっと処置の仕方があったのでは…と、あの労力はなんだったのだと、只々落胆するばかりです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月