Caloo(カルー) - 岸和田市の根管治療の口コミ 4件

岸和田市の根管治療の口コミ(4件)

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

みっちぇる(本人・30歳代・女性)

ここの医院は常時5〜6人の先生達が診察されています。(曜日によって先生が入れ替わります)
キッズルーム・喫煙ルーム・待合室と3種類のお部屋に分かれています。
こちらに通い始めて1年程になりますが、妊娠後期に右下の親知らずが虫歯になり、他の歯医者では妊娠後期の虫歯治療はできない(レントゲン撮影や親知らず抜歯後の抗生剤服用が厳しい)と断られていたのですが、こちらの先生は色々考えて下さり、抜歯はせずに神経を抜く治療をして下さりました。
丁寧に根っこの掃除をしてくれたおかげで現在も痛み無しです。口腔歯科の先生もいらっしゃるそうなので抜歯も安心してできます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

みなみ歯科クリニック (大阪府岸和田市)

ねむのき960(本人・30歳代・女性)

白を基調とした清潔感のある医院です。日によって多少待ち時間があります。
子供用のキッズスペースがありガラス越しに見えるので子連れの方には良いかと思います。また矯正治療やインプラントなど色々されているようでオールマイティな歯科医院さんかと思います。
虫歯の治療で通院しましたが虫歯治療の前にまず歯のお掃除からしていきますが、掃除だけでも何度か通う必要があり少し大変でした。しかし綺麗にしてから治療するというのは清潔な感じがしました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2019年01月

医療法人雅心会 中村歯科(ホワイトエッセンス岸和田) (大阪府岸和田市)

ねむのき960(本人・30歳代・女性)

妊娠中の口腔内の検診とその後の虫歯治療の時に通院していました。
歯科衛生士の方が凄く感じがよくて丁寧に診察してくださり感激しました。また受付の方も愛想が良く次回の予約などもスムーズで快適に利用できました。
受付横に小さいキッズスペースもありお子様連れの方も通いやすいかと思います。待合室も雑誌や漫画が置かれておりくつろぎやすいです。
ただ虫歯の治療が完了したあとに噛み合わせなど確認で一度来院しないといけないのが少し面倒でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年01月

歯科口腔外科三木診療所 (大阪府岸和田市)

差し歯が外れた為、通院を開始したところ、虫歯もあり、根管治療をしています。
通院をして1年にもなりますが、歯周病もあるとの事でいまだ完治しません。
通院は2週間に1度しか予約は入れてくれませんし、予約時間に行っても1時間は余裕で待ちます。
仮歯も何度か外れ、その度に予約外で治療してもらうのですが、1時間以上待ったあげく、2、3分で接着完了しますが、その度に治療費も取られます。
保険の範囲内で治療していますが、それでも結構な出費になります。
レントゲンなどの設備も少し古く、また歯科衛生士の入れ替わりも激しく、歯科衛生士が新人の時は先生がバキュームをして、会計までしています。
先生から治療の説明もあまりなく、昔ながらの先生という感じです。
一本も治っていないのに他の歯を治療するので、いつ完治するのか不安です。
他の歯科医院に転院するか検討中です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療