Caloo(カルー) - 門真市の根管治療の口コミ 5件

門真市の根管治療の口コミ(5件)

かわさき歯科 (大阪府門真市)

くま(本人・40歳代・女性)

前から気になっていた奥歯が痛み、みてもらいました。前の歯医者さんでみてもらった歯が膿んでいたようで、何回か話中の治療してもらいました。今ではすっかり良くなりました。治療が丁寧だと思います。スタッフの方々も皆さんにも優しく対応していただけました。家の近くにいい歯医者さんがあって良かったです。おすすめです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

高井歯科医院 (大阪府門真市)

nyaa(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

歯医者嫌い・不信で、歯医者さんを転々としてきました。
虫歯が悪化し歯茎が腫れ、ブリッチが崩壊しても放置していましたが、耳痛、頭痛や全身にも異常が出てきた為、紹介で行きました。

見るも無残な歯の状態を見て頂くのは、とても恥ずかしかったのですが、凄く適切な処置を取って下さいました。薬の投与も適切です。
 ※今まで通っていた歯医者さんがどれだけ無責任だったかを痛感しました。

麻酔なども驚くほど痛くなく、抜歯した際も過去最短記録だったと思います。

その後も通い続けていますが、素早く凄まじい腕前です。魔法使いか?と思うほど。
歯医者さんは嫌いでしたが、先生は神様の様に思えてきました(笑)

これ保険範囲内なのかな?と過去通った歯医者さんではしてくれない処置
をしてくれます。
技術力が半端ないんでしょうね。

混み合う時間帯には通ってないので、現状待ち時間は皆無です。
先生はきちんと挨拶をして下さる、物腰の柔らかい方です。

他の方も書いてましたが、今後歯医者さんはここ以外通わないと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

松下歯科医院 (大阪府門真市)

スクエア(本人・50歳代・男性)
4.5 歯科

近くの歯医者に掛かってましたが、近所のおばさんにここの歯医者が良いと勧められまして松下歯科医院を受診しました。場所は門真市朝日町にあります。門真市にはもう1件同じ名前の歯医者があるので注意が必要です、

歯が痛いと予約の電話をしたところ直ぐに来て下さいと、受け付けの看護師にいわれました。空いているのかなと思いましたが、3人程が治療中でした、先生1人で営業しているとネットに口コミがありましたが、そんなことはありませんでした、そして10分程待つと、すぐに治療がはじまりました、今回は女性の先生が最初に担当してくれました治療具合は女性ならではの優しい治療でした、初診だからとはおもいますが途中から院長先生が治療をてくれました。先生も治療はなかなか上手です。早くこの病院に掛かっていれば良かったとおもいました。
自転車の駐車場はありますが、車の駐車場はありません、
車で来院するなら近くにコインパーキングがあります、コインパーキングから歩いて2分ほどです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

滝川歯科医院 (大阪府門真市)

ピンキー(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

歯医者にはトラウマがあり、結構放ったらかしにしていてこれじゃダメだと思い、友達に良い歯医者を聞くとこちらだったので電話にて予約。
その予約の際に「凄い怖いし、痛がりなんです」と伝えると「では痛くないように治療してもらうように先生に伝えておきますね」ととても優しく言って頂きました。
治療の日に診察台に通されると色んな患者さんの予約状況が壁に貼ってあり、私の名前が大きく書かれてあり、その下に「極度の怖がり、痛がり」と書かれてました。個人名が多数書いたものを壁に貼るのはどうかと思いますが「これだけ大きく書かれているのだから大丈夫だろう」とも思いました。
本当に怖かったので誰かにこれぐらいの情報を見られるのは許容範囲です(笑)
先生はニコニコして治療の進め方を説明してくださり、「今からこんな治療するけど痛くないからね!」と都度言ってくれて、しかも本当に痛くないのでびっくりしました!
しばらく通い仕事の都合で通えなくなりましたが、また都合がつきそうなので残りの治療も頑張ろうと思います。
ただ1つ気になるのは値段です。
何人かに聞きましたが「高いなー」と言われました。
確かに毎回5000円から6000円ぐらい。
私は高くても痛くないこの病院が好きですが・・・

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人クローバークローバーデンタルクリニック (大阪府門真市)

ちぷっこ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

タイトルの通り先生が何人もいらっしゃるので
その場で色々な意見が飛び交い
1番良い施術を選んで頂けているように感じます。
説明もしっかりしてもらえますし、
次のかかる費用の予測も聞いたら
教えていただけるので
お金が足りないかも…と言う心配は
しなくて良くなりました。
同じ先生にずっと見てもらいたい方は
曜日が固定されてしまうので
その辺の融通はきかないですね。
どの先生でも大丈夫な方にはオススメ出来ます。
院内の設備は私は詳しくないので
なんとも言えませんが
口をゆすぐお水は歯にしみない温度のものが
出るようになっているそうです。
水の量は少なめなので正直もうちょっと
増やして欲しいかなw

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月