Caloo(カルー) - 豊中市の根管治療の口コミ 11件

豊中市の根管治療の口コミ(11件)

医療法人 賢山会しまだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

honanem(本人・20歳代・女性)

長年通ってます。
しまだ歯科に出会うまでは歯医者が大嫌いで
歯医者=痛いのイメージしかありませんでしたが、
しまだ歯科を知り合いに紹介してもらってから
通い始めて1度も変えてません。
しまだ歯科は無痛治療に力をいれてるため
麻酔も痛くありません。
もちろん治療も痛くありません。
歯医者といえば、子供が泣きながら引きずられて
処置室に連れてかれてるイメージですが、
ここに通っているお子さんは
笑顔で処置室に入っていきます(笑)
受付の方も、先生もみなさん親切で優しいです(^^)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

清水歯科クリニック (大阪府豊中市)

東京の友人から清水歯科クリニックを紹介されました。
大阪で出張の仕事があった時に念願のこちらへ行きました。

予約時に思ったのが、受付の対応。最高です。今まで一番人間味のある対応でした。予約も無理に入れていただき取ることができました。

そして清水歯科クリニックに入ってみると、清潔感があり、聞くと大阪第一号のマジックボールの代理店でもあったみたいで最新のものを入れておりました。

肩書きや賞状などを見せびらかすことなくいたってシンプルなクリニック。

診療は緊張しましたが院長先生のすごく濃いキャラに気分がほぐれました。
結局は神経を抜く治療をしたのですが、
しっかり、ラバーダムをしてくれました。
マイクロスコープも使って動画で説明されました。

初ラバーダムをした感想はすごく安心して治療を受けることができました。

誰が受けてもうまいって思える治療でした。
治療は院長の強い職人としての思いが伝わって、スタッフさんにも相談しやすい環境でした。
待ち時間もなかったです。

受付の方が

「うちは宣伝してませんのであまり宣伝しないでください。予約が取れなくなるので」

って言われたことが一番印象的でした。

あとすごく安かったです。。。前のところは高かったのでなぜだろう。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

室井歯科医院 (大阪府豊中市)

komikom(本人・40歳代・男性)

顎から喉の奥が腫れ唾をのむのも困難な状況になり、何科にかかればいいか判らなくて、
当初は意見を聞く為にインターネットで歯科を探し豊中駅周辺を数件回りましたが、
駅前に大きな看板を出している医院は予約外は受け付けてくれず、室井歯科医院だけは症状を確認し受け付けてくれました。

一見して親不知が原因の症状であると言われましたが一番痛いのがリンパ腺あたりだったので半信半疑でしたが、素人にも判りやすくメカニズムを説明してもらい納得できました。
いきなりの抜歯で戸惑っていた私に気持ちが軽くなるように話していただいて、
若いのに会話スキルも卓越した先生だなと感心しました。
抜歯後のアドバイスも要点をしっかり指導していただき忘れやすい私でもキチンと行うことができました(笑)

駅からも多少歩き、決して大きな医院ではありませんでしたが、受付の方から医師までコミュニケーションスキルが高いというか職場の空気が良いのだなという印象を受けました。
話が合うという表現は変かもしれませんが心地よい医院だと思います。
結局は人なんだなと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 OMSB中垣歯科 (大阪府豊中市)

mayumin(本人・40歳代・女性)

右奥歯に穴が空く程の虫歯があり、その治療のために通院しています。

実際に歯科医の治療に入る前に、歯科衛生士による徹底した歯/口の中のチェックと虫歯や歯周病の仕組みを映像でみます。
レントゲンはもちろん歯周病の有無、画像を使って口の中の細菌の繁殖状況、CMのように染料を使って
歯の磨き残しのチェック、歯ブラシの使い方などを2時間ぐらいかけて行い、予防の大切さを徹底されました。

初診の際は、院長先生から治療方法の確認(自由診療/保健診療など)を受け、応急処置をしてもらい、
2回目以降は女医の先生でした。

看護士さんも歯科衛生士さんも皆さん親切で好感がもてました。ドクターは何名かおられるようなのですが、
私は女医さんに担当してもらいました。説明も的確だし女性として気を遣ってくださるので不快な思いは全くなく、
痛くない治療を目指されているのでこの病院を選んで良かったと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

アンズデンタルクリニック (大阪府豊中市)

Caloouser52048(本人・40歳代・女性)

仕事をしていると、通院が簡単ではないですが、こちらは日曜日、祝日の診察を
していただけるので大助かりです。

昔の他院での治療した歯が、再度悪くなり治療をお願いしました。

他院での治療は、正直きちんとされていない印象を受けたようでしたが、
その部分は余り触れず、今の状態の説明のみしていただきました。

結局、一からの治療をする事になりましたが、はじめに悪い部分のみのレントゲンを撮り、
現在の虫歯の状態と治療方針について詳しく説明していただきました。
最後に、そんな感じでいきますが、良いですか?と明るく聞いていただき、
お任せします。と苦手な歯の治療ですがお願いする事が出来ました。

実際の治療も丁寧で、傷みが出そうな治療の際は、麻酔を使っていただき、
なかなか麻酔が効かない私にも根気よく麻酔薬の量を調整いただき、
無事に痛みも無く治療が出来ました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

一般財団法人サンスター財団附属千里歯科診療所 (大阪府豊中市)

ポーク准将(本人・30歳代・男性)

元々セラミックのかぶせ物だった左奥歯が割れてしまいその治療のため

左奥歯を取りかぶせ物の中の歯に虫歯があったことからその虫歯を削り取り、かたどりをして保険治療でできるセラミックと合金の混合の奥歯を入れるようにいわれました。

先生はいつも手際がよくて虫歯の部分を削る際もできるだけ手早くすることで、痛みを軽減しようとしてくださるし、非常に説明が丁寧できめ付けではなくこちらの希望を聞いたうえで選択肢を提案していただける先生方がそろっています。技術もしっかりしていて半年後とに外れていた差し歯が2年間全く外れずにきているし、すぐにインプラントなどを薦めずにできるだけ自分の歯を残そうとしてもらえるのがうれしい。ただ、基本的に予約をとらないと見てもらえないのが残念です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 ライフスマイルますだ歯科医院 (大阪府豊中市)

こうじ393(本人・30歳代・男性)

豊中の住宅街にある歯科医院です。
駐車場が少し狭くて停めづらいのが難点ですが、数台停められるのでありがたいです。
院内はいつも清潔に保たれており、コロナが増えてから、院内の空調設備をウイルスに対応できるものに変えたのだそう。患者様にどうしたら居心地よく通っていただけるかを考えている医院だと思います。スタッフへの指導もしっかりしていますし、院長先生の腕が良く、説明もしっかりしているので安心して任せられます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

まゆみ(本人・40歳代・女性)

移転前からお世話になっております
受付の方も優しくとても親切丁寧に対応してくれます
歯科医師さんは複数いらっしゃいますが
どの先生もとても優しく丁寧で技術も高いと思います
ただ、私の担当医さんはお忙しいようでなかなか予約がとれないのが残念です
でも他の先生で対応してくれます
診療時間が17時ごろまでなので平日普通に仕事してる者にはなかなか厳しい時間ですが
移転して施設も清潔感があり綺麗なので
これからも気持ちよく通いたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯

クローバー歯科クリニック豊中本町院 (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

内部で進行していた虫歯のせいで、お菓子を食べた時に歯が深いところで欠けてしまい、通院しました。

根元からかけているので、最悪抜歯しないといけないと言われましたが、それは避けられるよう努力してみると言われ、根幹治療をしてから、クラウンを載せられるように歯茎を切開しました。

完全予約制なので、待ち時間はほとんどありません。会計時に少し待つくらいです。
託児所があり、子連れにはとても助かりました。子供も喜んで遊んでいました。
患者に対する対応もお客様という対応で、とても丁寧でした。歯の治療は痛みが伴うことも多く不安なので、もう少し先生の治療方針やその日にした治療を細かく教えてもらえたらと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

西田歯科医院 (大阪府豊中市)

ゆきち(本人・50歳代・女性)

先生は高齢ですが優しいです。しかしちょっと後ろ向きな発言が多く気持ち的には
落ち込みました。
レントゲンと検査が多く料金がちょっと高めなのも気になります。
だいたい1回に3千円から5千円ぐらいです。
歯科衛生士さんは毎回違うので、入れ替わりが早いのかも
今回担当してもらった女性はのどの奥に何度も吸入をつっこんでえづいてしましました。
先生の腕はまあまあかなです、
ただ予約は取れやすく、希望時間にだいたい次回診察できる点が忙し人にはいいかもしれません

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

にしわきデンタルクリニック (大阪府豊中市)

マネーの子虎(本人・40歳代・男性)

このサイトでは悪評も掲載あったので思わず投稿します。

さて、この歯医者さんは最初の初診治療は懇切丁寧に治療してくれます。間違いなく。ただその歯だけだったんです。信用して二年ほど定期的に通いました。

奥歯に痛みがあると訴えても知覚過敏の一点張り。レントゲンすら撮りませんでした。
結局他院に転院すると、その奥歯の神経まで取る羽目に。他にも穴の空いた虫歯が2本見つかり、「長年歯医者行かなかったんですか?」って言われちゃいました。

いい歯医者を探すのは難しいですね。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月