Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区阿倍野筋の気が滅入る・不安の口コミ 7件

大阪市阿倍野区阿倍野筋の気が滅入る・不安の口コミ(7件)

みやたクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

エピドート956(本人・20歳代・男性)

待ち時間も少なく、しっかりとした先生です。
どこかのクリニックと違ってしっかり新規患者にコントロールが出来ているので、待ち時間も非常識的ではないです。また、海外に行く際には処方箋の英語版を書いてくださったり、私生活に支えて下します。
ただ精神科なので、自分で治すという主体的な気持ちも大事ですね。おすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

みなともクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

そら(本人・40歳代・女性)

先生はまだ若いですが、アドバイスもしっかりしてくれて、こちらの辛さを理解するしてくれてます。
的確なアドバイスはこちらからすれば、とてもありがたいです。
話もよく聞いてくれます。
それから、薬の増減の話や、的確な指示をしてくれます。
患者の身になって考えてくれてます。
思い切って病院を変えてほんとに正解でした!

受付はリラックスできるミュージックと無料ですのお茶たちが置いてあります。
ただ、てれび画面があるのに何も流れてないのが
少しざんねんに思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

みなともクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

バイオレット767(本人・50歳代・女性)

心配や不安なことが重なり、メンタルが弱くなったのか何故か胸がざわざわと落ち着かない感じが続くので来院しました。予約制なので待ち時間もなくスムーズに診察できました。待合室も、静かな音楽とハーブティなどのドリンクもあり落ち着いた空間です。名前ではなく、番号札を渡され呼ばれて診察室に入ります。男性の医師で優しく話を聞いてくださいます。漢方薬や抗不安剤を処方していただきました。受付の方も優しく接してくださいますし、安心してお世話になれる医院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月

メンタルクリニック おかだ (大阪府大阪市阿倍野区)

bluerose(本人ではない・男性)

まだ通い始めたばかりですが、薬の説明や治療法について、しっかりわかりやすく話してくれるので安心感があります。
診療費が他院に比べかなり良心的でした。
予約制ですが、じっくり話を聞いてくださる先生なので、かなり待ち時間は長いです。
待つのが耐えられない方には不向きです。
近くの方なら、一度受付したら、一旦自宅で待機した方が楽かもしれません。
遠くからの場合は、近くに時間を潰せる場所が色々あるので困りません。
こちらから電話で順番の確認出来ますし、そろそろになったら連絡してくれます。
しんどくて通院するので、待ち時間が長いのは辛いことですが、極力無駄に待たされることがないよう配慮して頂けることが幸いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

みなともクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ラッシー(本人・20歳代・男性)

あべのハルカスという便利な立地に、みなともクリニックがあり、受診することにしました。開業して間もないこともあり、設備や待合室は新しくきれいで、落ち着いた空間となっています。
先生は若い方ですが、親身になってこちらの症状を聞いてくれます。的確なアドバイスもいただけます。薬を処方する際は必ず、手元の資料か、パソコンの薬の説明を表示した画面を見せていただき、これはとても分かりやすいです。それで、副作用や自分に合わなさそうだと思い、それを伝えれば、より患者さんの状態にあった薬を出していただけます。
ただ、普段出さない薬であれば、パソコンを見ながら説明する感じなので、もう少し薬の知識が欲しいところです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ、レンドルミン

みやたクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

サフルチコサ060(本人・30歳代・男性)

予約なしで電話で事情を話したら、受付さんが先生に確認してくれ、受診することができました。先生も50代の男性で話をよく聴いてくれました。薬の説明や自分の今の状態を詳しく教えてくれます。初回は質問の検査を待ち合いで受けるようにいわれますが、他の部屋でしたいとか要望は可能な限りきいてくれるようです。心理士もいるようで、希望であれば、先生に話してカウンセリングが受けられるようです。カウンセリングの時間は自費で20分。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

みなともクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

瑠璃玉(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスからか情緒不安定になり、通いやすい天王寺にあるこちらに伺いました。
あべのハルカスの中のクリニックモールにあり新しめでとても綺麗な病院です。
先生は若めの男性の先生です。
症状を話すと親身に聞いて下さいました。
とんな薬が合うか案を色々出して頂き、どんな副作用があるかもパソコンで見せて頂けます。
中々薬が合わず何度か通院しましたがその度にきちんと話も聞いてくれます。
受付の方も親切でした。
処方箋薬局も同じハルカス内にあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月