Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区生玉前町の脳神経外科の口コミ 7件

大阪市天王寺区生玉前町の脳神経外科の口コミ(7件)

医療法人華拓昇会 あづま脳神経外科リハビリクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

anemone0707(本人・20歳代・女性)

初めてと言って良いくらい、頭痛に関して豊富な知識を持ち、丁寧で素晴らしい先生でしたので投稿させていただきます。
小学生の頃から20年近く頭痛に悩まされていました。
昔から神経内科や頭痛外来のある病院を転々としましたが、対症療法的なお薬を渡されるだけで、なかなか通いたいと思う病院が見つかりませんでした。
社会人になってから特に症状が悪化し、これはなんとかしないとと思い、口コミを見てこちらの病院を受診しました。
待ち時間がかなりあるとは聞いており、覚悟して来ましたが、午前中に受付をし、全て終わったのは16時ごろだったと思います。看護師さんは、外出して来ても大丈夫ですよと親切な印象でした。
即日MRIを撮っていただき、先生から丁寧な説明を受けました。首のMRIも撮ってくださり、頸椎にかなり歪みが生じており、これが原因の一つかもしれないと説明を受けました。首のMRIを撮ってもらったのは初めてで、目から鱗でした。たしかに仕事柄下を向いたり前傾姿勢でいる時間が長く、社会人になってから悪化したのも合点がいくと感じました。今までは片頭痛で受診すると、原因がわからないから片頭痛である、肩こりが原因かも、規則正しい生活習慣を〜、等、ある程度決まったことを言われてしまうことが多かったのですが、こちらの先生は初めてこちらが納得のいくような説明を、根拠付けて丁寧にしてくださり感動しました。お薬も毎日飲む内服薬と、痛みが出た時用の頓服と処方してくださり、特に頓服薬がとても早く良く効くので助かっています。
重い頭痛に悩んでいる方には特にお勧めの病院です。丁寧がゆえの待ち時間だと思いますので、待ってでもいく価値のある病院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

蓮027(本人・30歳代・女性)

患者の話を良く聞いてくれる先生だし、とても安心します、病院もキレイだし検査もスグにしてくれ結果もスグにでて何より先生の説明がとても丁寧で親切です、リハビリの先生もとてもいい先生でずっとここに通いたいです、診察日以外に急遽行っても嫌な顔せずにしっかり診てくれるのでとても有り難い病院です、脳神経外科でここまで診てくれる病院も少ないと思いますしアットホームな感じの脳神経外科はこの病院ぐらいだと思います。とてもオススメですよ。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

弁柄007(本人・30歳代・女性)

長年原因不明の頭痛に悩んでおり、ひどい頭痛が続くようになったのでこちらを受診しました。
こちらを選んだのは、即日MRIが撮れるという部分が決め手です。
事前に口コミを拝見していて、待つことは覚悟の上で伺いました。
診察→MRI→診察といった流れで、予約なしの為時間にして5時間以上かかりましたが、それでも満足しております。
よく話を聞いてくれる先生で、知識も豊富です。
他のクリニックでは曖昧にされていた原因について丁寧に説明いただけました。
話しやすいお人柄なので、疑問点を聞きやすいです。お薬の希望についても細かく伝えられて、快く対応いただけました。
混雑するのにも納得できるクリニックです。
待ち時間を気にしないのであれば、大変おすすめです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

mim(本人・50歳代・女性)

駅から歩いてすぐの通いやすい場所にあります。
院内も清潔感があり、受付を始めスタッフさんも感じ良いです。
予約の際に待ち時間が長いと予め警告されましたが、そうでもなかったです。
MRI施設が院内にあるので、その日のうちに精密検査が可能です。
先生は知識が豊富で、説明もはっきりしており、英語も堪能です。
大病院への紹介状も多くの選択肢の中から快く書いてくださいます。
総じて、悪い印象は何もありませんでした。
またコロナ騒ぎが収まったら受診する予定です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

win95aptiva(本人・40歳代・男性)

交通事故の治療中で、頭から肩にかけての痛みがどうしても取れないので脳神経専門のお医者さんに診てもらおうということで、紹介状を持って受診しました。

最近出来た診療所で綺麗・バリアフリーになっており、MRIも完備している事からワンストップで脳神経外科の受診が可能です。

お医者さんも、富永病院で修行をされて独立された方なので、初期問診・MRI撮影後の説明・今後の対応について懇切丁寧かつ、ざっくばらんにお話して頂き病院で診療しているのを忘れてしまう程でした。

ただ、
① 上記の通り、ものすごく丁寧に診察してくれるので、待ち時間+受診が終わる時間が非常に長いです。私の場合は総合3時間位だったと思いますが、余裕を持って受診する必要があると思います。

② 受付の対応が非常に悪い。

お医者さんが一生懸命がんばっている中、今後改善されることを願います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

uki(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が軽症の事故にあい、こちらに受診致しました。
軽い頭部の打撲程度でしたが、先生も子供が好きなのか、これも受診の一部だとは思うのですが、人見知りの子供が楽しそうにお話ししていたのが印象的でした。
丁寧に、子供に合わせて楽しく受診もしてくれて、病院嫌いな子供も、抵抗無く受診しました。
説明も、明確に分かりやすく伝えてくれます。
院内も広く清潔で綺麗です。
人気なのか待ち時間が長く混雑していました。
受診した時がお昼前でして、気を使って頂き、まだ時間がかかるので、お昼ご飯食べに出られますか?と、看護師さんが対応して下さり、とても親切でした。
軽症だったのでお薬は出ませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ありません
料金: ※事故だったので、相手側が支払いをされました。

かん(本人・40歳代・女性)

友達の紹介で来ました。ここでは2回目のMRIです。その日にMRIもしていただけるので助かります。多分、予約制なとで予約されている方が先に診察されているので予約をしなければ待ち時間は長いかと思います。ここの看護婦さんはとても優しいのでホッとします。先生もしっかり答えていただけるので助かります。頭痛で診察してMRIをうけましたが結局何もなくホッとしました。脳だけでなく、他の部位のことも教えて下さり良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: