Caloo(カルー) - 京都市西京区御陵溝浦町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

京都市西京区御陵溝浦町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

ステラリア741(本人・40歳代・女性)

比較的新しく出来た歯医者さんで、いつも混んでいるイメージです。
ここは同じ歯科衛生士さんが担当してくれるので、以前のことをよく分かってくれているし、再度説明することもなくすんなりと予防処理や検診、クリーニングをして頂けます。歯科衛生士さんも優しい方ばかり。
治療は院長先生が担当して下さいます。出来るだけ痛くない治療をして下さるので安心して受けることが出来ました。衛生にも力を入れている医院という印象です。
また、月に2回歯の矯正治療もおこなっており、専門の先生が来院されます。
キッズスペースもあり、小さい子もよく来ている印象です。
うちの娘も泣かずに治療出来ました。治療後にガチャガチャを出来るのでそれも楽しみにしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

長石858(本人・40歳代・女性)

初診はカウンセリングや治療期間など丁寧です。
治療は1度受けましたが良かったかなと。
ただ次に治療予約がなかなか取れない。
1ヶ月待ちは普通です。
1度終わって何かあって予約取るにも1ヶ月待ちとか。
衛生士さんのクリーニングをメインにしてましたが、これもなかなか予約が取れない。
上手いし良い方だったので。
たまたま違う方にしてもらったらかなり違いが…
衛生士さんによって違いが結構ある。
あと、1番困るのが電話が繋がらない。
コロナ禍なので発熱時はキャンセルしようと電話しても話し中or鳴ってるけど出ない。
2時間かけても繋がらず、予約時間にかかってきて怒られる。
こちらはかけていたが繋がなかったと言うと不機嫌な態度で一応謝罪されましたが、モヤモヤしました。
正直、もう次からは違うクリニックにと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 5,200円 ※衛生士の指導含む

河野歯科医院 (京都府京都市西京区)

kojikoji(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました
完全予約制、予約時間ぴったりに始まり、受付も先生も説明が丁寧で感じがよいです

初診の場合、歯茎の検査やCTの検査もし、しっかりとチェックしてくれます

が…次回の予約を取ろうとすると、土曜日が1ヶ月先もいっぱいといわれ2ヶ月先で予約を取るはめになりました

とりあえず治療が一旦終わったので、また次かかりたいときに予約とれないならもう通わないと思います…

完全予約制で充分に一人一人に時間を割きたいという方針、分かりますが、仕事をしている人にとってはとても通いづらいと感じました

とりあえず今の治療が終わったらもう通わないかも…

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月