Caloo(カルー) - 京都市伏見区の予防接種の口コミ 7件

京都市伏見区の予防接種の口コミ(7件)

医療法人 健幸会 むかいじま病院 (京都府京都市伏見区)

mis2kyosrbr(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

近くの集合住宅の方はだいたいお世話になっていると思います。いつもお年寄りの方がとても多いです。先生も優しくて丁寧なので人気なようです。診察してもらいたい科によって休みの日など違うので、先にホームページで確認するか、電話して聞いてから行くようにした方がいいかと思います。朝も混みますが、特に夕方の診察はとても混んでる気がします。訪問や地域密着型の健康教室などもやっているようです。地域の為に色々してくださってるみたいで、信頼できます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 300円 ※提携の場所経由で受けるから?

医療法人谷口医院 (京都府京都市伏見区)

きんもくせい018(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

小児科と内科で、家族でお世話になっています。
受付の方がとても多く(看護師さんも含めて)誰かにはすぐ相談しやすい状態で、また先生は優しい女性の方ですのでとても相談しやすいです。
予防接種も全てここでお願いしていますが、通院回数をなるべく少なくてすむようにまとめて打ってくれるのも有難いです。
朝一は人が多めで待つことも多いですが、少しずらして昼前に行くと朝よりは人が少なく待ち時間が少ないなと私は思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

若林内科胃腸科医院 (京都府京都市伏見区)

ほいあん(本人・30歳代・女性)
4.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

京阪丹波橋駅の北出口を出て、すぐにある病院です。
大人の風しんが流行り、重症化する恐れもあると聞いてワクチンの予防接種にいきました。
大人でも府の補助でワクチンの接種ができたのですが、ワクチンの数が足りないため予防接種できる病院が限られていました。

数件の病院に電話で確認をして、土曜日も診察を行っている病院にワクチンの確保をしていただいてからの受診でした。風疹だけでなく麻疹も予防するMRワクチンです。特に時間は指定せず、土曜日にうかがうという予約です。

そんなに大きくない病院ですが、10時頃に着くと待ち合い室はいっぱいでした。予防接種だけだったので、30分ほど待ってスムーズに終わりました。
先生が注射してくださいましたが、拍子抜けするくらい痛くなかったのでお上手なのだと思います。補助があったので自己負担は1500円でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団黒田医院 (京都府京都市伏見区)

なつみん(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

冬になり子どもたちのインフルエンザの予防接種を受けようと色々探していました。

他の医院に比べると料金が安かったので、出費を抑えたいのもあり今年はこちらで受けてみようと思い行きました。

接種前に先生が優しく診察してくださいました。
子どもたちにご褒美のシールを渡してくれて、これからちょっと頑張ろう!と励ましてくださいました。

設備もキレイですし、スタッフの皆さんはとても親切なので好感がもてました。
何よりインフルエンザの予防接種がお安いのがありがたかったです。

看護師さんが上手なのか、子どもたちが注射で泣くこともなく、助かりました。
接種後に頑張ったね~とちょっとしたお菓子をいただけたので、子どもたちは大満足。

2回目の予防接種へ行くときも嫌がらなかったです。こういう気遣いも嬉しいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※3歳以上2000円、2歳以下1000円(1回あたり)

若泉クリニック (京都府京都市伏見区)

ナスダ(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種に伺いました。
予約不要でしたが、大病院のように無駄な待ち時間もなく、すぐに終わりました。

先生が変わっておられたのですが、医院名は変わっていないので親族のかたでしょうか。以前のように小児科専門ではなくアレルギー科・内科の文字も看板にでておりました。年配の方も多く待合室におられました。

以前の先生は昔気質な感じの先生でしたが、今の先生は話しやすい感じの先生でした。
家からも近いので、これからもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人法駿会 羽場医院 (京都府京都市伏見区)

FINE(本人・50歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

小児科を主体として地域では長く開業されておられますが、内科では成人の患者さんもたくさん受診されています。
大変な混雑ぶりは、先生の真摯な診療姿勢にあります。
優しい物腰の中で詳しい問診と検査が患者さんの信頼を生んでいると感じます。
予防接種はあらかじめ日にちが決まっておりその中での予約となります。
待ち時間に多少のズレはありますが、混雑緩和のためパソコン、携帯電話からの予約、待ち時間の確認もできます。
体が不調の時、長い待ち時間は負担ですが、気持ち良く受診するため、このシステムは患者、病院側、双方に有効な方法だと思います。
ホームドクターとして、小さな子供から高齢の方々まで患者層は幅広く、地域の方々に信頼される医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 医仁会武田総合病院 (京都府京都市伏見区)

Caloouser61971(本人・50歳代・女性)
1.5 B型肝炎ワクチン

B型肝炎ウイルスの予防接種をうけるまえの血液検査で検査結果が微妙なラインだったため、別の医師に別の日に来るように言われ、予約を入れても2時間待たされ、やっと検査結果を聞けるかと思ったらまた元の医師に判断してもらうように言われ、再度予約。3回目も2時間以上待たされ結果、診察室で医師が検査依頼した業者さんに電話をして意見を求めるしまつ。たかがB型肝炎ウイルスの予防接種前 血液検査でしょうけれど、何人もの医師に判断してもらわなければならない様な案件なら、患者の予約日までにカンファレンスするとかあらかじめ業者さんに聞いておくとか出来そうなものだと思うのですが。病院の建物自体も相当古く、診察室まえの廊下はいつも座れない患者さんがたくさん立っていて、車椅子も通れないじょうたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬: