Caloo(カルー) - 向日市の予防接種の口コミ 3件

向日市の予防接種の口コミ(3件)

片岡こどもクリニック (京都府向日市)

Pa(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

1歳の子供の予防接種の為に来院しました。

予約はネットで出来るので簡単で、待ち時間も少なく済むのでありがたいです。

待合室は子供向けのビデオが流れており、キッズスペースにおもちゃや絵本も置いてあるので子供が喜んで遊んでくれるので良いです。

ベビーカーにてよく行くのですが、スペース的にも動きやすいです。

先生は優しいですが、少しこだわりがある感じで、以前子供がアトピー体質で皮膚が乾燥するので、ヒルドイドクリームをもらえないか相談したところ、処方はするけど先生はあまりオススメはしないクリームと言われました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団加藤小児科 (京都府向日市)

hoooyo(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種のため受診しました。
小児科が多くどこにするか迷ったのですが、お薦めする人が多かったのでここにしました。少し入りづらい所にあるのが難点ですが、受付の方の雰囲気もよく、待ち時間もなかったです。予防接種前の説明はしっかりしてくださるのと、日頃の様子で心配なことや不安なことも聞いてくださいます。女性と男性の先生2人ですが、2人とも優しい雰囲気なので、子どもが大きくなっても通院できそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団加藤小児科 (京都府向日市)

みるくる(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 二種混合ワクチン

かかりつけ医なので、赤ちゃんの頃から診てもらっています。

2年ほど前ぐらいから、院長先生から息子さんに交代されました。

最近ではインターネットで、受診予約できるようになりました。

予約ができるので長い時間待たされることはないですが、時期によっては混んでることもあります。

今回は予防接種で行きました。

インフルエンザや風邪などうつらないように、別室が設けてあったのでよかったです。

診察も丁寧だと思います。質問にもきちんと答えてくれました。

薬も現在のところ、院内でもらえます。

駐車場は5,6台あります。

ただ予防接種の予約できる日が少なく、時間も午前中ばかりなのが少し残念です。

待合室はきれいで、広い方だと思います。

赤ちゃんコーナーもあり、絵本や雑誌などもおいてあります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: