Caloo(カルー) - 草津市南草津の発熱(子供)の口コミ 1件

草津市南草津の発熱(子供)の口コミ(1件)

はしもと赤ちゃんキッズクリニック (滋賀県草津市)

小雪612(本人ではない・1歳未満・女性)

別の病院で薬を出して貰えなかった時、慌てて木曜日に窓口予約も対応している病院を探したらココに行きつきました。

子供の様子を見て「鼻水も咳も酷くて辛いだろうね。薬飲んだら楽になると思うので出しておきましょう」と言われました。
診察の後看護師さんに声をかけられて「お子さん鼻が詰まってしんどそうだし、一回鼻水吸いましょう」と言ってもらったのでお願いをしました。
それから「鼻水詰まったら夜も眠れないだろうし、本人も辛いけどお母さんも辛かったでしょ?鼻水吸引は診察時間ならいつでもやってるから、受付の人に『鼻水吸引してもらいにきました』って伝えたら大丈夫だからいつでも来てね」と優しく声をかけてくれました。
診察のついでに乾燥肌の事を相談したら、塗り薬も出して貰えて助かりました。

その前に行った病院で全否定されて落ち込んでいたので、こちらの先生と看護師さんの言葉を受けて泣きそうになりました。

それ以来少し遠いですが具合が悪くなったら診てもらっています。
ネット予約もできるので便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月