Caloo(カルー) - 野洲市の発熱(子供)の口コミ 2件

野洲市の発熱(子供)の口コミ(2件)

市立野洲病院 (滋賀県野洲市)

AMy(本人ではない)

先日子供が夜に突然発熱したので、翌日に行ってきました。
朝の8時から受付のようで、9時から診察開始です。
8時半ころに受付を済ませましたが、診察していただけたのは大体一時間半ほど待ってからでした。これは総合病院なので仕方のないことだと思います。それと休み明けの月曜日に来院したのも影響したのだと思います。

小児科の看護士さんもお医者さんも非常に優しく親切でした。
子供を怖がらせないために、子供が持っていたぬいぐるみに聴診器を持たせるようにして診察してくださいました。それでも子供は泣いてしまいましたが、そのように配慮してくださったのが嬉しかったです。
質問にも分かりやすく丁寧に答えてくださいました。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

希望が丘クリニック (滋賀県野洲市)

ゆきのした788(本人ではない)

産婦人科と小児科が併設されているので、妊娠中から利用しています。
産婦人科は、とにかく待ち時間が長いです。ネットで予約することができるのですが、実際予約している意味はありません。また、先生はサバサバした方なのですぐに診察が終わります。
小児科は待ち時間がネット上で確認できるので、病院で待つことがあまりありません。先生はとても親切な方で、丁寧な説明をしてくだいます。受付の方、看護士の方も笑顔で接してくれるので、毎回安心して通うことができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%、ムコダインシロップ5%、アルピニー坐剤100