Caloo(カルー) - あま市甚目寺のだるいの口コミ 2件

あま市甚目寺のだるいの口コミ(2件)

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

めい(本人・40歳代・女性)

夜、布団に入ってから眠るまでにとても時間がかかり、時には朝まで眠れないこともあり、受診しました。心療内科になんて行くのは初めてだったので、緊張しましたが、スタッフの対応がとても温かく、先生にもきちんと話を聞いてもらえて、症状についての説明もわかりやすくて、ひとまず安心しました。仕事でストレスが溜まりやすく、自分では、うつ病かな?と思っていたのですが、うつ病ではなく、単純な不眠症とのことでした。強い睡眠薬には抵抗があったので、ひとまず漢方薬で様子を見ることになりました。その後、少しずつ不眠の症状が改善してきた気がします。相変わらず眠りに入りにくい時はありますが、少なくとも、朝まで眠れないということはなくなり、朝起きた時の疲れもあまり感じなくなってきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

satsuma69(本人・30歳代・男性)

睡眠不足と会社でのタスク過多が重なり、精神的にどうにもならなくなったので心療内科を受けようと思い、こちらの口コミで評判の良かった病院に当日予約で出向く事にしました。

心療内科は初めてだったので、どんな判断が下されるかドキドキものでした。

初診の方は、始めに20問程度の質問と木を描くことになります。
その後、数分程度のカウンセリングで色々な話を聞いてくれます。

カウンセリングの女性の先生の問診は非常に受け答えしやすく、どぎまぎしていた心も若干落ち着いたほどでした。

そして再度待合室で待機し、順番を呼ばれて診察が開始されます。

こちらの先生は、30代半ば位の先生でしたが、昔ながらの先生といった感じで、基本的に患者に話させます。アドバイスも何もありません。
カウンセリングで色々話した後だったので、また話すのかと思いながら話します。
他の方が書いておられるような高評価の先生とは違った感じでした。

カウンセリングの際に、診察についてのアンケート用紙を貰っていたので、
次回から別な医者を希望という項目にチェックしておきました。

結果的には、睡眠薬を処方されたので、一週間試してみようかと思います。
次に期待という所で低評価にしてあります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月