Caloo(カルー) - 豊田市西町の小児歯科の口コミ 2件

豊田市西町の小児歯科の口コミ(2件)

服部矯正小児歯科 (愛知県豊田市)

ガーネット767(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科という感じでとても院内の雰囲気が優しいです。受付のかたもいつも笑顔で接してくれるし、院内のいたるところに子供が喜ぶようなものがいっぱいあります。うちの子はがちゃがちゃをやれるのを楽しみにしています。

歯科衛生士さんの歯磨き指導はいつも丁寧で優しく教えてくれます。泣いて治療がうまくできない下のこどもにも根気よく接してくれてとても感謝しています。こちらの衛生士さんのプロ意識はすごいと思います。
こどもの治療のついでに私もみてもらっていますが、私の治療中は子供をみててくれたりしてとても安心して治療が受けられます。
先生も2人いらっしゃり、どちらもとても穏やかな雰囲気の先生で私もこどもも大好きです。矯正も無理にすすめてくることもなく、一番いい時期にやるのがいいとおっしゃってくれるので先生の言葉を信じて、先生の判断に任せています。

これからもずっとこちらの歯医者さんに通うと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年01月

服部矯正小児歯科 (愛知県豊田市)

あいあいあいら(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前、前歯をぶつけました。その後、定期検診とともに、ぶつけた歯の経過観察をしてもらっています。

ぶつけた歯については、レントゲンを撮り、歯根の状態等のチェックをしてもらっています。
小児・矯正歯科ということもあり、歯磨き指導がしっかりしていると思います。
毎回、歯垢の染め出しをしてもい、子どもも自分で「ここにばい菌が残っていたね」と赤い部分を指さし、その後自分で磨いています。
衛生士さんのチェック、先生にみてもらい、必要な処置等が終わると、最後にフッ素を希望する場合はフッ素塗布(自費1000円くらい)をします。フッ素は、①フッ素塗布のみ②フッ素塗布+レーザー照射から選べました。レーザーを照射した方が、より歯が強くなるということで、私は②を選びました。

少し前に、新しいビルに移転し、設備はとてもきれいです。
先生は穏やかで、こちらの話をきちんと聞いたうえで、専門家としての意見を述べます。
衛生士さんのプロ意識も高そうです。
受付の方は優しく、安心します。
小児歯科ということで、子どもの扱いがうまいだけでなく、子どもが虫歯等にならないよう、予防に力を入れているところが、自分は気に入っています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年09月
料金: 1,200円 ※フッ素は自費になります