Caloo(カルー) - 豊田市鴛鴨町の小児歯科の口コミ 2件

豊田市鴛鴨町の小児歯科の口コミ(2件)

医療法人 寿恵野歯科 (愛知県豊田市)

くまこ(本人ではない・3〜5歳)

子どもの定期検診とフッ素で通っています。
はじめて受診した際、診察台に乗ったり、口を開けたりなど、子どものペースに合わせて行ってくれました。
子どもが怖い というイメージを持たないよう、何をするのかどんなものを使うのか説明しながら行ってくれ、小さいながらに安心して行えたかと思います。
診察後の先生とのお話も、分かりやすく、困っていることなどを伝えると、共感もしてくれたうえでアドバイスいただけるので、相談しやすいです。

また、兄弟続けて行っていますが、診察台近くにキッズスペースがあり、もう1人も近くで待つことができるので小さな子2人でも連れていけるのが助かっています。

「がんばったね」と帰りにおもちゃを選ばせてくれたり、写真をとってくれたりと、歯医者嫌いにさせない工夫がたくさんされていると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 寿恵野歯科 (愛知県豊田市)

ほっけ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が3歳児検診で虫歯があるとわかり、周りの評判を聞いて初めて行ってみました。

子供は歯医者自体が初めてで、かなり怖がっていたので虫歯はありましたが、まずは進行止めを塗る
だけにして歯医者に慣れることを最優先してくれました。

子供が歯が異常に弱く、3歳になる前から定期健診もかねて毎月通っています。
まずは進行止めで様子を見ながら、無理矢理治療をして歯医者を嫌いになると今後の為によくないので、
歯医者自体に慣れるのを待つ感じでその子その子に合わせて対応してくれる感じです。
慣れてきた頃に治療もしましたが、通常の診察時間外の泣いてしまっても他の患者さんに迷惑が
かからない時間に診ていただき気持ちも楽でした。
また、うまくできたらピースサインの写真をとってもらい子供も自身が持てたようです。
子供的には、終わった後におもちゃがもらえるので歯医者に行くのを楽しみにしています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月