Caloo(カルー) - 岡崎市南明大寺町のけがの口コミ 3件

岡崎市南明大寺町のけがの口コミ(3件)

医療法人藤幸会かとう整形外科 (愛知県岡崎市)

shiomaru(本人・20歳代・女性)

来院する5日前に高いところから落ちて脇腹を強打しました。
転落した日は強打したせいで痛いんだろうと思って我慢していました。しかし日が経っても痛みが消えず、
座って上体を曲げたりクシャミをしても強打した部分がズキンと痛むのでなにかおかしいなと思い病院で診てもらう事にしました。
こちらの病院は比較的新しく広い駐車場と清潔感が感じられたので、こちらで診察して頂く事を決めました。

まず症状を記入した用紙をもとに状態を聞いてもらったのちにレントゲンを3枚ほど撮影されました。
その結果左側、上から4番目の肋骨がハッキリと骨折しているとレントゲンを見せて頂きながら説明いただきました。
肋骨の骨折の場合はギプスができないので医療用のゴム製コルセットを巻いてもらいました。
また痛みを和らげる効能のある湿布を処方して頂きました。

施設や設備の評価は新しく清潔感もあるので大変良いと思います。予約をせず直前に今から伺います
との連絡だけしかしませんでしたがとっても対応が良かったのです。
患者さんは年配の方が多かった印象です。
先生の印象も良く、こんなにハッキリ骨折してるのに長い事よく我慢できてたね。痛みにはすごく強いんだね。
とやさしいしフランクに話して下さる先生だったので診てもらってよかったです。
ただ玄関先に喫煙者のために灰皿が設置されているのですが、座りこんでる人などがいるのでイメージ良くないです。
離れた場所に設置するか個々の椅子など設置した方がいいかなと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シップ
料金: 3,400円 ※診察・コルセット代

医療法人藤幸会かとう整形外科 (愛知県岡崎市)

Takako2610(本人ではない・10歳代・男性)

会社に例えたら凄く素敵な会社です 先生や助手の先生も凄く熱心で何か久しぶりに心が温まります。
リハビリを数日後からすることになりリハビリ室行った時に、初診にエコーしてくださった先生が何人も患者様を見てるだろうに、その後大丈夫ですか?と、わざわざ息子の近くまできていってくださいました。その、気にしていてくれた気持ちが嬉しかったです
そして、リハビリの担当になった先生も凄くきにしてくださり暖かい先生ばかりだと、思いきって他医院から代わって本当によかったと思いました。確信ができたので、娘もお世話になってます。
これまた、凄く丁寧にストレッチしていただいて言うことありません。先生方これからもよろしくお願いいたします🎵

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※子供のため無料

医療法人藤幸会かとう整形外科 (愛知県岡崎市)

smilesmilesmile(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 整形外科 じん帯炎症 けが

初回は紹介で初めて行きました。
その時の待ち時間も1時間以上。
院長以外の若い方が入れ変わり診察して分からず院長にバトンタッチ。
無駄な時間をさらにすごして・・・。

2回目以降は予約してからだったんですが…。
予約時間から1時間20分後にやっと呼ばれました。

先生をはじめ看護師方は待たせるのにも慣れすぎているのか
気にしていないように見えました。
できれば転院をしたいのですが
あと数回なので我慢するしかないかなって思っています。
受付の方も時間がかかるのは当たり前だと思いながら働いているのでしょう。
感じが悪くあの病院で好意を感じる方を見かけていない気がします。
院長の評価は高いらしいですが・・・。

近所に信頼のできる病院がなく
時間のある方が通えばいいのではと思います。
私はもう今回の治療が終わり次第
もう来る事はないと思います。
診察日のストレスが計り知れません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 炎症止め