Caloo(カルー) - 豊橋市向山町のけがの口コミ 2件

豊橋市向山町のけがの口コミ(2件)

豊橋整形外科 向山クリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

膝の怪我で診察とリハビリに通い始めました。
診察だけです。と受付けに言ったはずなのに、リハビリの方で呼ばれたりして、受付の人が話を聞いてくれているのか心配になりました。
診察室にはは大体医師と看護師、医療クラーク(シュライバー)がいて、電子カルテが導入されています。院長は話が聞き取りづらいです。ほぼ毎回「えっ?」と聞き返してしまいます。そうすると、看護師さんから通訳された院長の言葉が返ってきます。
リハビリは担当制で予約外で行くと担当療法士が変わります。いろんな方がいて、色々と話ながら楽しくリハビリに取り組めます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル25mg
料金: 1,670円 ※診察+リハビリがこれくらいです。リハビリだけだと970円くらい、リハビリで書類を書くと1670円くらいになります。診察だけでも薬によって金額は変わってきます。

豊橋整形外科 向山クリニック (愛知県豊橋市)

ももんが(本人ではない・10歳代・女性)

学校でけがをした(階段から落ちた)

ここのDrは、何を言っているのかいつもわかりません。電子カルテをのぞき込んで骨折はしていないことがわかりました。看護師さんも追加で説明してくれますが、いつもいるわけではないので・・・。

Drの件は、元々承知でいくのですが、なんど聞いても何を言っているのかわからない。早口なのか、もごもごしゃべるからなのか、それすらわからない。近いので、つい行くのですが。
看護師さんや技師さんは、フランクな対応。リハビリの方は丁寧。でも、事務ははっきり言ってものすごーく不愉快。笑顔とかそういう問題ではなくて、じぶんたちの不機嫌を隠さないでの応対。確かにすごく忙しそうです。でも、こちらまで不愉快にされるような人たちが受け付けや会計にいたら、最初と最後にいたら、クリニック全体のイメージが「不快」となってしまう。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月