Caloo(カルー) - 名古屋市緑区鳴海町の歯のクリーニングの口コミ 2件

名古屋市緑区鳴海町の歯のクリーニングの口コミ(2件)

ななつ星デンタルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

ぺこちゃんまる(本人・30歳代・女性)

歯科検診で何度か通院しました。
院内はとても綺麗です。
衛生士さんがとても優しく丁寧に指導してくださります。
タブレットを使って自分の歯の状態を見ながら説明してくれるのでとても分かりやすいです。
歯の清掃も痛くないかこまめに確認してくださり、安心できました。

先生が少し冷たく感じましたが、忙しいからかな?と思いましたが質問などは少ししにくい印象でした。
駐車場はスポーツクラブと共有のため、余裕があります。満車になることはないかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

noma(本人・20歳代・男性)

歯の定期チェックに訪れました。一度目に立ち寄った際は「当院は予約のみです」と言われ、では予約をお願いしますと言ったら「1ヶ月後しか開いていない」との事。そんなにいっぱいなの??と思いましたが 特に歯が痛かったわけでは無いので予約をして帰宅。
1か月後の予約時に訪れた際には、予約制なだけ有り待ち時間ほぼ無し、混雑もなく対応も非常に丁寧でした。
医院も新しく清潔で最新の器具が揃っている気がしました。スタッフさんもみんな気持ちのよい対応です。
虫歯治療では無かったので、技術は何とも言えません。
それと総合的には良いと思いますが一つだけ心配なのが、もし本当に歯が痛くなったら1ヶ月も待っていられないので、その際にどういう対応をしてくれるか、ですが、取り敢えず綺麗なので通うつもりです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月