Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の産科の口コミ 38件 (2ページ目)

名古屋市中川区の産科の口コミ(38件)

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

hayuhayu0708(本人・20歳代・女性)

地元で評判も良く、ここの病院で妊婦健診に通い、出産させていただきました。人気の産婦人科なので、妊婦健診の際は予約してても結構待ち時間があります。ですがエコーは4D、それと1500円程でUSBを購入するとUSBにエコーの動画を入れてくれるので、仕事などで健診に一緒に行けない旦那様や、ご両親に見せることができます。出産の際はご飯がとても美味しく、おやつも出てきます。授乳も授乳室がありそこで指導して下さるし、夜間は預けられるのでゆっくりできます。ここで2人出産しましたが、ここで産んで良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 96,000円 ※初産、5日入院
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

a1234(本人・30歳代・女性)

無痛分娩が出来る病院を探して、野崎クリニックを知りました。妊婦健診、出産とお世話になりました。小児科にもお世話になっています。

無痛分娩は、希望者だけに説明会がありました。
小さい部屋で少人数、色々質問できてありがたかったです。
無痛分娩にするかどうかは迷っていたのですが、臨月に妊娠高血圧症候群になり先生の方からむしろ血圧のために無痛がおすすめですとアドバイスされ決定しました。

事前に提出したバースプラン通りの出産をかなえてくださり感謝しています。
入院中の美味しい食事、産後のエステなど色々充実した病院だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

なでしこ(本人・20歳代・女性)

院内はとても綺麗です。検診から出産までお世話になりましたが、とても良かったです。先生は女医さんと、男の院長先生がいらっしゃり、2名とも話をしっかり聞いてくれ、最後には何か質問はありますか?と聞いて下さるので、不安なことなども聞きやすいです。次回の検診の内容や日にちもしっかり最後に教えてくれるので、通院スケジュールも分かりやすいです。出産の時はたまたまお昼の時間帯であったため、先生が2人とも分娩に立ちあってくれたので心強かったですし、痛みの最中、いきむのが下手で笑ってくれたりして穏やかな気持ちになりました。助産師さんも丁寧で優しい人ばかりなので、気軽に相談もできました。入院中の食事も美味しかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser66305(本人・30歳代・女性)

妊娠中の検診で通っていました。人気な産婦人科と聞いていた通り朝一で行っても一時間程の待ち時間がありました。病院は大きく広いので待ち時間が出ても座れないとゆうことはありませんでした。ただおもちゃなど小さい子が遊べるおもちゃなどは置いていないので、小さい子供連れの方は大変そうでした。
先生は二人?いるのか毎回行くと違う先生でした。どちらの先生も優しいのですが、若い先生は口調も優しく丁寧に詳しく説明してくれる先生でした。分からないこと、不安に思っていることを相談することができました。ちなみにこちの病院のエコー写真が一番はっきりくっきり写っていました。
忙しい病院なので受付の方達は常に忙しそうでバタバタしてました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

竜明mama(本人・20歳代・女性)

予定日の3日前に陣痛がきて
病院に電話すると来てくださいとのことだったので
向かいました。

出産までの間、助産師さんが
足マッサージしてくれたり
腰をさすってくれたりしました。
何回も何回も弱音はいても
励ましてくれました。

病棟にいる助産師さんたちは
とにかく明るくて、元気です。
本当に明るいです。

みんな仲がいいです。
沐浴とかもわからないと
丁寧に教えてくれるし
授乳の仕方も、うまくできるまで
つきっきりでやってくれるし、できるまで
おしえてくれます。
お母さんが寝たいなってときは
お腹が空いて泣くまで見ててくれます。
すごく助かるところです。

先生は、回診のときに
どうしてもお腹が痛むことを言ったら
すぐに薬を出してくださいました。
対応も早くていいです。

食事は量が多いです。
最初の頃は多くて食べれませんでしたが
慣れてくるとたべれるようになります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 30,000円 ※退院した日が少し伸びたため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

さくら(本人ではない・20歳代・女性)

友人のお産で伺いました。
高速インターのすぐ近くにあり、駐車場完備の病院です。
病院から歩いて行けるところには、百円ショップや飲食店、コーヒー屋さん等もあり、お見舞いや看護する立場からしても、いい立地だなと思いました。

入口から入るととてもきれいなロビー。ソファなども充実していました。
受付も分かりやすく、個室もとてもきれいです。もちろんエレベーター完備。

付近に住む友人たちの話をまとめると、名古屋市内の近くの人気産婦人科と比べ、エコー代金が500~1000円ほど安く、また、マタニティヨガやピクスも1回ワンコインで受けれるなど、きれいなだけでなく毎回かかる料金も少しお安めのようです。
もっとも、他の健診費用は他院より高い場合もあるようなので、総合料金は分かりませんが…。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

さくら(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

引っ越しをしたばかりで妊娠をし、タクシーの運転手さんに近所で人気の産婦人科を聞いて、こちらを選びました。
母子手帳をもらう前は予約ができないので数時間待ちますが、そのくらい人気の病院です。
(友人によると、人気の理由は、不妊治療・産婦人科・小児科をすべて行っているから安心感があるのが理由だそうです。それぞれで入口も待合室も異なるので、患者同士が出会うことはありませんが、確かに知識の幅は豊富だと感じます)

母子手帳を交付されてからは、婦人科健診の場合は予約をすることができます。
予約をしてから15~20分程度で、たいていいつも診ていただけます。
体重・血圧・尿検査・エコー(または内診)がいつもあり、その他に必要な時期には心電図や血液検査もあります。
費用は地元から比べると高く感じますが、名古屋市内では相場だそうです。

先生は毎回異なりますが、質問すると答えてくれます。
エコーを見たり、写真をくれる枚数は先生によって異なります。
診察の他に、母親講座(全3回)や母乳を出すための乳房健診(1回)なども無料で行ってくれます。
上の子がいる場合、母親教室の間は上の子を預かってくれるようです。
はじめの母親教室で、院長先生に匿名で色々な質問をすることもできます。
開かれた病院だなと感じます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※上記は最低価格(エコー代)です。高いと6000円以上の時も…(行政のチケット利用でも)

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ss(本人・30歳代・女性)

以前から生理痛がひどく気になっていたので受診。

筋腫か内膜症の疑いがあるけれども手術等で中を見てみないと判断はできないとの診断。
当面は鎮痛剤で対応をすることに。

診察は番号で呼ばれ名前では呼ばれません。
非常に込み合っているため1時間ほどは待ちます。
また、緊急オペなど入るといったん自宅に戻り、病院から電話を受けて再度病院で待つこともありました。
看護婦さんはとても親切な方が多いですが、院長はとても厳しい方だと思いました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

コップ273(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
自宅の近くというのと、無痛分娩に対応しているので選びました。予約しても診察は毎回すごく時間が掛かりました。みんな同じだと思うのですが妊婦にとってはいつも長いなーはやく帰りたいなといつも思ってました。コロナ禍でしたので面会、立ち合いが全くできなくて残念でした。無痛分娩はスケジュールが組めるので2人目以降の出産良かったです!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

さんま(本人・30歳代・女性)

妊娠検診でお世話になりました。
院内はとてもキレイで広いです。
駐車場もたくさんありますがとても混んでいていつも早めに行くようにしています。
待合室は席がたくさんあるにも関わらずいつ行っても満員状態で奥の席が穴場。しかし診察室から遠いため看護師さんの呼ぶ番号が聞こえず何度も呼んでもらう事もありました。
先生は常時数名いてくださり、体重測定等は看護師さんが事前に呼んでやってくださるので効率はいいはずなのにめちゃくちゃ時間がかかります。
みなさん頑張ってみえるので、人気だから仕方ないと思っています。
待ち時間が気にならないのであれば本当にオススメの病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

駐車場は広く、施設も比較的綺麗だと思います。
ネット予約があり、近くなると連絡がくるので、そこまで待ち時間は長くないと思います。

キッズスペースもあります。
主人が来れず、上の子と一緒に来たときは、看護師さん(?)が面倒を見ていてくれて助かりました。

男性の先生は穏やかな感じの方で、女性の先生はかなりハキハキ話す方です。
曜日によって決まっていて、二人いる場合はどちらの先生がいいか希望を出すことができるので、自分に合う先生を選ぶことができます。

マタニティヨガとマタニティビクスを1回無料で受けれ、次回からは確か500円で受けることができます。

病室は豪華な個室、普通の個室、二人部屋があり、事前に希望を出します。
私は普通の個室を希望しましたが、出産時に部屋が空いていなければ別の部屋になると言われ、個室を希望していましたが豪華な個室はかなり高かったので二人部屋にするしかないのかとビクビクしていました。

切迫早産だったため、一か月間ほど入院しましたが、料理はとても美味しくボリュームがありましたが、しっかりカロリー計算がされているのか、体重は落ちてました。
また、お風呂に入れなかったので、週2で髪を洗ってもらえるのがとても気持ち良かったです。

立会出産の場合、夫も母親教室(?)で講習を受ける必要があります。
しかし、開催日はほとんどが平日で、しかも出産日の近くにしか開催しなかったため、私の場合は母親教室を受けることができず立会出産ができませんでした。

出産後は、一回エステを受けることができました。これもとても気持ち良かったです。
料理は豪華でしたが、お祝いメニューのように特別に何かあるわけではありません。

退院時にお祝いで授乳クッションとベビーエプロン、誕生石の指輪を頂きました。(いくつか選べました)
授乳クッションはとても使いやすく、入院前に買ってしまっていた授乳クッションは出番がありませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

uruurunisin(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

出産の為、妊婦健診から出産までお世話になりました。

通常出産、陣痛室で3時間後に子宮口が開くのが遅いから促すようにと促進剤を飲みましたが、
飲んだために陣痛だけ早く進んでしまい、すぐに出産になりました。
終わってから思うと、促進剤を飲むのが早かったような気がしますが、
素人なのでどうなのか分かりません。最終的に吸引分娩。出血多。
そのかわり、陣痛に苦しむ時間は少なかったので、よかった事にします。
とにかく、無事出産できました。

色々なサイトの口コミでは院長先生が厳しいとのことでしたが、
最近は年をとられて丸くなったとご自分でおっしゃっていました通り、
優しく、ユーモラスでとても好感が持てる先生です。エコーもユックリ見てくれます。
赤ちゃんが動いたときの先生の表現がかわいらしい(笑)
人気があるのか、周辺に産婦人科が少ないのか、と~っても混みます。
しかし、妊婦、あと最近では妊婦以外の通院の方でも決まった曜日なら
予約が出来るようになっています。私は働いていたので、土曜日(予約不可)の
8時頃から並んでいました。そうすると早く帰れた。
でも、当時診察開始時間が9時。今は少し早まったようなので、確認してください。
診察開始時間に到着くらいだと、軽く2時間は待つと思います。

私個人としては出産のときにお手伝いして下さった助産師さんは良かったのですが、
それ以外の方は少し苦手でした。なんとなくなので、これといった理由はありません。
体重管理には特に厳しいです。
夜は母子別室なので、ゆっくりやすめます。
授乳時間は決まっており、完母を推奨している様子はなかったです。
母乳が出るようにマッサージ等ありません。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ひめ(本人・20歳代・女性)

不正出血が2か月続き、血を止めてもらいたかったのと、がん検診を2年ぶりに受けたかったので比較的近所にあり、ネットや近親者の評判がいい野埼クリニックを受診しようと思いました。

内診とエコーをしてもらいました。
子宮卵巣ともにきれいでとくに異常がなく、みたところはがんの疑いなどはなさそうだとのことでした。一応おりものをとって調べてもらいました。
後日結果を聞いたところ疑いはなしでした。
ホルモンバランスを整えるための漢方薬を処方していただきました。

とにかく待ちます。予約できず早くに行って待たなければなりません。
母子手帳を持っている方は予約できるそう。
9時に始まって、9時15分につきましたが診察が始まったのが11時30分、すべて終わって会計時は12時前でした。
さすがに待ちすぎてうんざりしました。
こちらでのお産はご飯がおいしいとか過ごしやすいなど評判がよいですが、婦人科系の症状だけならばほかの病院を選びます。
先生自体はとてもよさそうな人できちんと話を聞いてくださり、丁寧です。
最初処方された漢方薬もこちらの考えで変えてもいただけました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

ランタナ ボタン673(本人・20歳代・女性)

妊娠初期の出血は誰しも不安だと思います。
自分自身だけでなく、身内だって心配します。
一度先生から茶色の出血は古いから大丈夫と聞いていても、
その後 量が増えたり、色が黒になっていたり、不安で診察しに行きました。
それを親身に大丈夫ですよ、と言うわけでもなく…
怒っているのかトゲトゲしい言われ方をされました。
前も言いましたよね?と。
分かっています。でも黒い出血の話は聞いていません。量も多くなっていて、不安になりませんか?
付き添いに来てくれた旦那の母も心配してくれて代わりに出血の事、つわりがひどいこともついでに色々聞いてくれたのですが、受け答えは衝撃でした。穏やかに聞いているこちらに対して喧嘩でも売ってるかのような言い方です。
心配するのがおかしいのかと思わされる程のキツイ言い方でした。つわりがひどくなくて体調も良かったらこちらもすごい剣幕で言っていたと思います。
長く付き合っていく病院、先生なはずなのに…
すごくショックで、腹も立ちました。
看護婦さんはすごく優しそうな方だったので残念です。チャキチャキしてて、サバサバしてて、と良いと思われる方もいましたけど
そんなレベルの話ではなく、ただただ最低な対応だと思いました。おかげですごくストレスになりました。
病院を変えてスッキリです。
わたしはおススメしません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

めろんぱんな(本人・20歳代・女性)
2.0 産婦人科 チョコレート嚢胞 不性器出血(女性)

元々生理が重く、不正出血が続いていたため受診をしました。
診断はチョコレート嚢胞でした。
ルナベルを勧められ、低用量のピルを服用することになりました。
最初は女性の先生でしたが、担当の方が男性に代わり、
男性の先生に抵抗はありませんでしたが、
病気のことを聞くと、とても冷たく言い放つ話し方に感じました。
こちらも将来妊娠を希望していたので、とても傷つきました。
当時待ち時間は少なめだったので、予約さえしていればスムーズに
診察もして頂くことが出来ます。
産婦人科の看護師の方が受付にいないことが多く、
初めての方はどう受付をして良いのか?分からないと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬:

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

金緑石251(本人・20歳代・女性)

子供を出産し引っ越したため近くで通える産婦人科を探していたのと、二人目を希望しているのでもし妊娠したら千音寺さんに行こうかと思っていました。
今回産後の生理不順でお世話になったのですが微妙でした。

病院自体は駐車スペースも広くとても綺麗で、子供が遊ぶスペースもありとても良かったです
出産したら今までの子供のエコー動画をCDにしてプレゼントしてくれるという張り紙もあり、とてもいいなあと思いました

待ち時間については私が今回初めてで予約を知らなかったので一時間以上待つ形になってしまいましたが、予約をすれば順番が近づいたら呼び出しメールもあるらしくそんなに待つ必要がなくていいなと思いました
実際ロビーも人が少なく窮屈に感じなかったです

ただ、受付の方の対応が、私は好きではなかったです
初診なのに対しあまり説明を頂けなかったり、口調が鋭く笑顔もあまりなくとても嫌な感じでした
女医さんもとても早口でこちらがすごく煽られている感じで私は好きではなかったです
説明はとても丁寧にして頂きました。

総合して私は設備が整っていて病院が綺麗でも病院の方たちがあのような対応ではもう通いたくないと思いました
せっかく近くに産婦人科があったのにとても残念でした
また別のところを探したいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

わかめ(本人・20歳代・女性)

私は子供が欲しいと思ってそしたらできたからこちらに通いました。毎日幸せで溢れておりました。心拍確認ができて順調といわれ母子手帳ももらい職場にも報告しました。その後の検診で稽留流産と言われました。担当医にカルテに前回心拍弱いと書いてあると言われました。そういうのを聞いてたら職場にも言わなかったし心の準備もできたのに。こころのじゅんびもできないまま担当医に手術はいつするかと淡々と説明されました。手術当日も私のことを気遣ってくれるスタッフなどいなくて妊婦さんと同じ待合室に30分以上待たされました。手術の待機室も硬い簡易的なベッドの上でもの空き部屋みたいなところ。手術行くまでに新生児の姿をたくさん見せつけられます。あげくのはてに手術後はよくあることですからとサラッと言われました。アフターケアもゼロです。安産じゃない人にも気を遣って欲しいと心から思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

南冠124(本人ではない・40歳代・男性)

近所なのと評判が良かったので通い始めました。妻は高齢出産と子宮頸癌の術後というハイリスクもあり、院長とも直接相談しながら通っていました。しかし、切迫早産の処置のため手術をしなければならないという段階になってやっぱりうちではできないので元々の手術をした総合病院で診てもらった方がいいって…。

その日は朝の9時に受け付けをし11時にエコーだけ呼ばれ診察は12時前…、それから採血して会計が終わったのは13時過ぎでした。診察してくれたのは院長以外の若い女性医師で早産の危険もあるから処置のための手術をした方が良いと言われ、手術の日程まで決めました。しかし、女性医師に手術の決定権は無いらしく「院長に相談してから後ほど電話します」と言われ一旦帰宅。電話は看護師からで院長とお話してもらいますので再度受診して下さいと言われその日の17時に再受診。そこで院長から、そもそも他の病院で手術した人はうちでは難しいとの説明。最初の話では、その手術はうち(野崎)でもできる手術だから大丈夫と言われていたのに、手術をやる段階になって他院で施行した患者はうちでは難しいと。院長の口からは終始、「難しい、難しい」の一点張りで、出来ませんとは最後までおっしゃられず煮え切らないのでこちらからお断りしました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: