Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

名古屋市中川区の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

to(本人・30歳代・女性)

自然陣発・出産のため入院

分娩監視装置を付けながら経過観察、自然分娩でした。

新しくてキレイな産院で、豪華な食事に、エステもあり、とても満足でした。先生も丁寧に診て頂き、安心でした。外来はインターネットで予約ができるので、待ち時間が短くてすみます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ロキソニン

千音寺産婦人科 (愛知県名古屋市中川区)

さくぱんだ(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

駐車場は広く、施設も比較的綺麗だと思います。
ネット予約があり、近くなると連絡がくるので、そこまで待ち時間は長くないと思います。

キッズスペースもあります。
主人が来れず、上の子と一緒に来たときは、看護師さん(?)が面倒を見ていてくれて助かりました。

男性の先生は穏やかな感じの方で、女性の先生はかなりハキハキ話す方です。
曜日によって決まっていて、二人いる場合はどちらの先生がいいか希望を出すことができるので、自分に合う先生を選ぶことができます。

マタニティヨガとマタニティビクスを1回無料で受けれ、次回からは確か500円で受けることができます。

病室は豪華な個室、普通の個室、二人部屋があり、事前に希望を出します。
私は普通の個室を希望しましたが、出産時に部屋が空いていなければ別の部屋になると言われ、個室を希望していましたが豪華な個室はかなり高かったので二人部屋にするしかないのかとビクビクしていました。

切迫早産だったため、一か月間ほど入院しましたが、料理はとても美味しくボリュームがありましたが、しっかりカロリー計算がされているのか、体重は落ちてました。
また、お風呂に入れなかったので、週2で髪を洗ってもらえるのがとても気持ち良かったです。

立会出産の場合、夫も母親教室(?)で講習を受ける必要があります。
しかし、開催日はほとんどが平日で、しかも出産日の近くにしか開催しなかったため、私の場合は母親教室を受けることができず立会出産ができませんでした。

出産後は、一回エステを受けることができました。これもとても気持ち良かったです。
料理は豪華でしたが、お祝いメニューのように特別に何かあるわけではありません。

退院時にお祝いで授乳クッションとベビーエプロン、誕生石の指輪を頂きました。(いくつか選べました)
授乳クッションはとても使いやすく、入院前に買ってしまっていた授乳クッションは出番がありませんでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月