Caloo(カルー) - 名古屋市中区栄の形成外科の口コミ 7件

名古屋市中区栄の形成外科の口コミ(7件)

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

smile(本人・50歳代・女性)
5.0 形成外科 やけど

やけどをして、急きょ診察の予約をしました。
グランクリニックは予約制で、空き枠がないのに快く受けてもらえました。
久しぶりに行きましたが、受付の方の対応は良く安心感さえ感じられました。
マスクをしていても優しい印象の方でした。
混んでたので、待ち時間は多少ありましたが診察も丁寧にしてもらいました。
塗り薬をもらって治療中です。
やけどをしてすぐ見てもらえたので、ひどくならなくて良かったです。
私は是非おススメしたいクリニックです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

smile(本人・40歳代・女性)

元々二重だった瞼が三重になり、次第に視野も狭くなっていると感じ、慢性的な肩こりも長年悩まされていた為に色々調べたところ眼瞼下垂かも?と思い、7軒の眼瞼下垂治療が可能な病院をカウンセリングした後、最終的にこちらで手術をしました。

理由は保険適用になったこと、そして症例写真が自分の理想に近いデータが多かったこと(理想と掛け離れた症例写真が一枚も無かった)、

医師が眼瞼下垂治療の経験が豊富で他のサイトでの良い口コミも多く、日本形成外科学会認定形成外科専門医だったことが決め手でした。

程度は軽度ですが眼瞼下垂と診断され、保険適用も可能と言われましたがメスをいれる手術でしたので、一旦家族に相談した後に勇気を振り絞って約3週間後に手術することにしました。

他院でも切る眼瞼下垂(眉下切開など)や切らない眼瞼下垂で保険適用になる病院が複数ありましたが、

どの病院も症例写真が自分の理想(元々自身が二重だった頃の自然な目元)と掛け離れていたり、眉毛と眼の距離が眉下切開の皮膚切除により縮まり平行眉になることで、元の顔の印象を失い、かなり変わってしまった写真が多かった為です。

勿論、他院の素敵な症例写真も沢山拝見しましたが保険適用がなく自由診療のみで高額であったり遠方であった為、抜糸等で何度も通うことを考えると、移動時間や予算の関係で候補から外れました。

また、候補から外れた医師のカウンセリング時に、埋没法はそもそも美容目的で行うもので数年後に糸が取れてしまいやすく、眼瞼下垂の治療にはならないことも教えて頂きました。

保険適用でも眼瞼下垂手術の経験が浅そうな医師の方や眉下切開と埋没法(自費)をセットで勧められたクリニックもあり、自由診療しかないクリニックで埋没法20万弱の見積りを出されたりもしました。

また、眼瞼下垂の症状が病的でない為に保険適用にならない等、病院によって様々な判断となった為、少なくとも5-6箇所はカウンセリングを受けたほうが良いです。

グランクリニックさんは切る眼瞼下垂治療でしたので、一度もメスを入れたことが無い私にとって最初は抵抗があり、かなり迷いましたが、

手術は40分程度で終わり、麻酔も効いていた為かそれ程痛くなく、手術も直後は腫れて内出血はしましたが仕上がりは理想通りになりました。

手術〜数日後の抜糸までは兎に角患部を冷やしたり軟膏を塗ったりうつ伏せで寝ない等、気をつけることも多かったのですが、

今では視野も広くなって肩こりも少し改善し、昔の顔に戻れたように仕上げて頂いたので、見た目的にも人生が変わる程の手術をしてもらえて満足しています。

デメリットの説明もして頂き、ダウンタイムが切らない眼瞼下垂に比べて長めだったり(なんとか仕事が休める最大期間9日間を確保できた際に手術しました)、

両目の左右差が少し出てしまうこと(元々左右差があったので許容範囲でした)、瞼のたるみが手術により生じる事を事前に伺いました。

術後に少したるみは発生しましたが緊急を要する程でなく、たるみ取りは経過をみて、気になれば別の機会にやりましょうという流れでした。

本当は☆5にしたかったのですが、4.5にしたのは受付や助手の方々の、患者さんへの接し方が無愛想で素っ気なく、聞かれた事しか答えない、質問したくても尋ね難い雰囲気があったので。

担当医師の方はカウンセリング時に持参した昔の写真もジッと見てくれて真摯に話も聞いてくださり、手術内容に関しては自ら絵を描いてわかりやすく説明してくれました。

上から目線で横柄な態度で話す医師も多い中、こちらの医師はお人柄も気さくで手術のクオリティも◎です。安心して自分の顔を任せられる医師の一人だと思いました。眼瞼下垂で悩んでいる方々の参考になればと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

鳥獣戯画 (本人・30歳代・女性)

10年以上コンタクトを使用しています。まぶたが重く、頭痛もひどいので、ネットで調べた結果、眼瞼下垂ではないかと思い、眼瞼下垂専門医のこちらのクリニックを受診しました。
問診記入後、5分程で診察室へ通されました。眼の開き具合を診察された結果、腱膜性の眼瞼下垂と言われました。絵を描いてもらいながらの説明だったのでとても分かりやすかったです。また、手術後の検診日程もきちんと説明してもらいました。 質問をいくつか書き留めて行ったのですが、その質問にも丁寧に答えてくれました。他の美容外科にも行ったのですが、ここまで詳しく説明をされませんでした。
手術をするかどうかを家族と相談したかったので一度考えたいと伝えると電話で予約ができるとのこと。ただ、手術前の血液検査が必要で結果の有効期間は1ヶ月間との事でした。
まだ手術を受けるかどうか悩んでいますが、対応がよく、先生も親切だったので前向きに検討中です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

にしやま形成外科皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中区)

7年前から肩に膨らみがあり、少しずつ大きくなってきました。その間に、何件か近くのクリニックにみてもらいましたが、悪いものではないから取らなくても良いと言われていました。しかし、最近になって結構目立つようになってきたし、肩こりもあるのでこのクリニックを受診しました。先生は、5cmあるので早く取りましょうと言われて、すぐに血液検査と画像検査をしてくれました。手術は、部分麻酔で最初チクッとしましたが、あとは全くわからない内に30分ぐらいで終わってしまいました。きっと先生の手際が良いのだと思います。クリニックもキレイで清潔感があり、先生もスタッフも感じが良く丁寧に対応していただきました。このクリニックを選んで良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トミロン錠100
料金: 12,000円 ※手術の料金

にしやま形成外科皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中区)

望まず旅人生(本人・40歳代・女性)

名古屋に住んでいる時に、顎と臀部の粉瘤を取ってもらいました。

こちらの病院は美容系に力を入れていますが、保険診療も行っています。
「予約料」として毎回1000円かかります。
以前はホームページに掲載されていませんでしたが、現在はどうなんでしょうか。
電話予約時にも伝えられず、待合室で必要事項を記入中に、受付さんが跪づいて説明された記憶があります。
処置後一週間は毎日通院する必要があり、その後も定期的に通院が必要。
軽く診察して、テーピングだけでも、少なくとも2000円以上はかかりました。ですから、保険診療でも普通の形成外科より料金はかかりますよ。
でも、私の母が「眼瞼下垂」で立川の有名形成外科にお世話になった時は、
そこまで通わなかったので、「美容系だから仕方がない」のでしょう。

他の皮膚科で何度か、顎の粉瘤除去痕を見せていますが、
「綺麗に処置している方」と言われます。
ただ実は、処置後10ヶ月位まで凹みが酷く、通院を中止しました。
トレチノインで凹みを治しました。

基本「年中無休」です。
ご主人の形成外科医がお休みの時は、奥様が皮膚科医で担当されます。
奥様は正直、テーピングが上手くないので、
奥様担当の日は避けるようにしました。

先生ご夫婦の印象も、病院の内装も、良くも悪くも「軽い」。
廊下には、有名人・テレビ出演時の「パウチ加工のカラーコピー」が並び、
待合室に飾られた美しい花には埃が溜まっている、
よく言えば「お高くとまっていない印象」でした。
美容系の病院として、肩肘はらずに通いやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年07月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

ハス(本人・40歳代・女性)

指に怪我をして出血したので行きましたが、事務の人は無愛想。先生は偉そうでタメ口で命令口調、手当てしてもらっても血は止まらず、垂れた血で服が汚れました。先生は患部の扱いについてのお話もしてくださらなかったので、自分が問題でそうなったのかもしれませんが、かなり不親切な対応だったと思います。結局自分で医療品を買って自分で手当てし直しました。非常に不愉快な病院でした、他の病院を受診すべきでしたもう二度とこの病院は受診しません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

スモーキークォーツ896(本人・40歳代・女性)

コンタクト購入時の検診で眼瞼下垂かもと言われたのをきっかけに、目を手術するならきれいな仕上がりにしてくれそうな美容整形もやってるこちらを予約して受診しました。
予約時間になっても呼ばれず、次の予約のおばあさまが早く着いちゃったと言いながら到着し、結果、そのおばあさまが先に受診され私が後まわし。会社年休取って来てるのに不快です。
診察もいつからその症状ですか?って聞かれ、不信感がありました。他の病院で眼瞼下垂がいつからかなんて聞かれませんでした。目の開きを見る為に目を診察し眼瞼下垂の手術について説明されていたので。眼瞼下垂はある日突然なるものでないのでいつからかと言われてもと言うと先生はムッとされました。。。診断結果も眼瞼下垂ではなく、瞼のたるみなので美容整形で、30万と言われびっくりです。
眼瞼下垂の手術方法の違いがあるので3つ病院行きましたが唯一眼瞼下垂ではないと診断された病院です。もちろん、他の病院で保険適用の眼瞼下垂の手術を受けました。このサイト先に見てたらこの病院は行ってなかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月