Caloo(カルー) - 名古屋市中区栄の粉瘤の口コミ 2件

名古屋市中区栄の粉瘤の口コミ(2件)

さくらメディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

Lily(本人・30歳代・女性)

15年以上、出来ては潰してを繰り返していた粉瘤
場所が鼠径部(ビキニライン)だけに、病院に行くのをずっとためらっていました。
鼠径部でも右に出来たり左に出来たりIラインに出来たりと、とにかく年に数個は粉瘤が出来て、小さくなるまでは下着をはくのも苦痛なほどでした。

ですが今回はいつもより小さくなるのが遅く、潰すのにも失敗し、炎症まで起こしていたため、診察に伺いました。

全て女性スタッフなので安心。
そのまま2個の粉瘤の手術となりました。
とても手際よく手術してくださり、15分ほどで終わりました。
麻酔が切れてからも痛みはさほどありません。
これで長年痛みに耐えて悩んでいた粉瘤とさよなら出来ると思うとほんとにうれしいです。(また違う場所に出来たら別ですがそのときはまた手術をお願いします)

こちらの病因では、STDの検査、粉瘤、内視鏡など、男性医師だと恥ずかしいと思う診察を女性医師が行ってくださるので、本当にありがたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

にしやま形成外科皮フ科クリニック (愛知県名古屋市中区)

望まず旅人生(本人・40歳代・女性)

名古屋に住んでいる時に、顎と臀部の粉瘤を取ってもらいました。

こちらの病院は美容系に力を入れていますが、保険診療も行っています。
「予約料」として毎回1000円かかります。
以前はホームページに掲載されていませんでしたが、現在はどうなんでしょうか。
電話予約時にも伝えられず、待合室で必要事項を記入中に、受付さんが跪づいて説明された記憶があります。
処置後一週間は毎日通院する必要があり、その後も定期的に通院が必要。
軽く診察して、テーピングだけでも、少なくとも2000円以上はかかりました。ですから、保険診療でも普通の形成外科より料金はかかりますよ。
でも、私の母が「眼瞼下垂」で立川の有名形成外科にお世話になった時は、
そこまで通わなかったので、「美容系だから仕方がない」のでしょう。

他の皮膚科で何度か、顎の粉瘤除去痕を見せていますが、
「綺麗に処置している方」と言われます。
ただ実は、処置後10ヶ月位まで凹みが酷く、通院を中止しました。
トレチノインで凹みを治しました。

基本「年中無休」です。
ご主人の形成外科医がお休みの時は、奥様が皮膚科医で担当されます。
奥様は正直、テーピングが上手くないので、
奥様担当の日は避けるようにしました。

先生ご夫婦の印象も、病院の内装も、良くも悪くも「軽い」。
廊下には、有名人・テレビ出演時の「パウチ加工のカラーコピー」が並び、
待合室に飾られた美しい花には埃が溜まっている、
よく言えば「お高くとまっていない印象」でした。
美容系の病院として、肩肘はらずに通いやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年07月