Caloo(カルー) - 藤枝市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

藤枝市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

小林小児科 (静岡県藤枝市)

山吹570(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても厳しいことを言う先生です。厳しいことを言われて泣かされ、もう行かない!というお母さんもいます。しかし見立ては確かですし、「子供は急変しやすいものなんだから、具合が悪そうにしていたらもっと家の人は経過をよく観察しなさい」と言うのは納得。いつから具合が悪いの?熱の推移は?と聞かれて曖昧な返事を繰り返すと雷が落ちます。ちゃんと子供の様子を覚えておくかメモしておいて受診すれば大丈夫ですよ。しばらく通ううちに、実は親身になって診てくれる先生だということが分かります。私はよその地域に行った時に痛感しました。
ちなみにうちの子供たちはよく夏に水イボを取ってもらっていました。すごく上手に痛くない方法で取ってくれるのでありがたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

大岩内科医院 (静岡県藤枝市)

るーたん(本人ではない・5〜10歳・女性)

3週間ほど前から夕方位から朝方までが咳が酷く、いつも行く小児科で薬と体に貼る薬をもらったが、全然治らず、いつも風邪なら薬もらえばすぐによくなるのに治らないので呼吸器科のあるところかいいのかと思い受診してみました。

喉が少し腫れているので抗生物質を出してくれました。
尿も採ってくれて、ベットで横になりお腹を押したりして診察して下さいました。

風邪が治ってみて、咳が治まらないようならまた受診して薬が子供にあっているかみたいです。
先生も看護師さんも優しくて、子供もこれからここの病院にすると言っていました。
尿検査もしてくれて、レントゲン室もあって、とても気に入りました。
3人の子供もこれからお世話になる予定でいます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月