Caloo(カルー) - 沼津市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

沼津市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

医療法人 社団 白祥会白十字小児科医院 (静岡県沼津市)

るり413(本人ではない・3〜5歳・男性)

2人の子供達のかかりつけ医として普段からお世話になっています。
病院は清潔感もあり、予防接種や健診用の待合室があります。また、感染の疑いがあれば個室で診察していただけます。
先生はあまり笑ったりしませんが、とても物腰が柔らかく、分かりやすい説明をしてくれます。
常に予約でいっぱいですが、うちの子が入院が必要な病気の疑いがあった時はすぐに対応していただけ、大事に至らずに済みました。
投薬もむやみに抗生剤などをだしたりせず、的確にしてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

沼津夜間救急医療センター (静岡県沼津市)

メイプルMAMA(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひき祝日で行きつけの病院は休診の為、夜間病棟に行きました。

今までも何回か受診しましたが、こんなに小児科に向いてない先生は初めてです(# ゜Д゜)

まず言い方がキツく、ただの風邪なのか診断名も伝えず後は看護士任せで医者は奥へ消えて行きました。
とりあえずの処方箋もありませんでした!!
主人も腹が立っていました。

医者として対応が、あまりにも酷く、ありえないと思いました。

いくら若いからといって、あの対応には、ほんとーに医者として、ありえません!!
ほんとうに腹が立って仕方ありませんし小児科に、あんな先生はいりません(#`皿´)

これからも頼らなきゃいけないかもしれないのに、また、あの先生に当たるかもしれないと思ったら腹が立って腹が立って仕方ありません!!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 慈浩会杉谷小児科医院 (静岡県沼津市)

ミニー(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の咳・発熱・鼻水の症状が出て通院

親子でやっていらっしゃる様子の昔からある小児科ですが、息子さんはたまにしかいません。
どんな症状なのか聞かれ、胸と背中の心拍を確認後、のどを見て、喉は少し腫れてます、薬出しときますからでおわりです。

はっきり言ってがっかりの病院です。
子供の予防接種など、産まれてからかかりつけとして通っていましたが、別の病院にしました。
同じ目にあってほしくないので、我慢した事などを長々と書かせて頂くと、
まず他の方の口コミにもあったように、受付は超がつく程、最悪です。愛想もなく、分かりにくい説明や、先生への伝言も3つあれば一つしか伝えない、質問には聞こえないぐらいの小声回答などなど、、非常識のビックリ受付です。
また、こちらのミスには厳しいところがあります。例えばこちらが初めての発熱での受診で、「調子悪いのですが予約は特にせず来てしまったんですが、、」と受付に行くと、具合が悪い場合は予約なんてありませんけど(笑)はじめてここに来られましたか?と、診察券を渡した後に発言。明らかな嫌みでした。。
また、予防接種前の熱はかり時、子供がいやがり外れてしまって体温計がエラーになってしまった時、「すみません、、エラーになってしまって、、」というと、ニラみつけられ、無言で体温計を奪い取り新しいのをつきつけられました。
先生は、おじいちゃん先生は聞けば答えてくれますが、聞かないとほとんど説明してくれません。
予防接種後に38度の熱が出た事があったとき、予防接種での熱なのか調べている様子もなく、
心拍とのどを見るだけで、「のどは晴れてませんが、一応薬出しときます。」のみでした。
「昨日予防接種したんですよね、その熱ですか?」と聞くと、「おかあさんね、薬出しときますから、解熱剤も入れとくので、38°5超えたら使ってくださいね」と。「はぃ。。。」聞きにくい感じだったので、それ以上は突っ込まなかったのですが、はじめての解熱剤なので、38°5以上で使う事も初めて知り、聞いてなかったら説明してくれなかった流れや、予防接種の熱かは答えてくれなかった事など、とても不安になりました。
息子さんの先生は説明も知識もしっかりした感じでなのですが、、10回に1回くらいでほとんどいらっしゃいません。

ただ、ここで唯一、看護士さんは親切で、優しい方で、救われていました。
子育てに随分慣れている方は大丈夫なのかもしれませんが、初産の方などはお勧めしません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月