Caloo(カルー) - 静岡市清水区天神の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

静岡市清水区天神の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

ガリバー歯科 (静岡県静岡市清水区)

よもぎ287(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れて、急患で初めてこちらに行き、そのまま他の虫歯も治療していただきました。
ひどいものから、小さなものまで、たくさん虫歯があったにもかかわらず、無駄のない治療のおかげで、早く完治いたしました。
歯科グッズや、商品も薦められることはないし、治療もあまり痛くはなかったです。(痛いところはしっかり麻酔をしてくれました)行く前は、他にも虫歯も沢山あって気が重かったのですが、治療も早く、行って本当に良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

恵愛歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

みい(本人・30歳代・女性)

今思い出すと悔しい気持ちになるので、今後被害者を出さないためにも書き込みします。

今から約4年前、清水区の恵愛歯科で、以前別の歯科医院で治療してもらった根管治療の具合が悪くなったため、当時住んでいた清水区内でいい歯科医院はないかと地元の人に紹介してもらったのが恵愛歯科でした。

私に酷い治療をした医師は、フレンドリーな感じで最初の印象はとても良かったと思います。
しかし、根管治療をするにあたって、「ちょっと削っては詰め物をして終了」の繰り返しで、治療が全然進みませんでした。
中途半端に歯に穴を空けて埋めるの繰り返しなので、そこからバイ菌が入り歯茎が化膿し、終いには歯茎が化膿で破裂しました。その日は休日だったので、次の日急いで恵愛歯科に行き、担当医師が休みだったため、他の先生(多分、医院長)に応急処置してもらい、私の担当医師は違うからということでその日は帰りました。
また、担当医師がいる日に再度来院し、歯茎が化膿し破裂したことを説明すると、その医師は謝りもしないで急にキレだし、「私のせいじゃないから!!」と言い放ちました。私は「えっ!?」と思いましたが、トラブルを起こすのが嫌いな私はその日は医師にキレられた状態で帰りましたが、もうその医師に治療してもらうのは危険だと判断(医師免許があるのか疑問に思った為)し、職場の人に紹介してもらった歯科医院(富士市)に、これまでの治療のことを説明し、治療を再開してもらったおかげで、無事に根管治療が終わりました。

恵愛歯科、本当に最悪です。評判が良いのが本当に不思議です。
医院長先生(男性)は良い医者かもしれませんが、本当に注意です!というか、最悪な治療・最悪な対応です。患者を客と思わない最悪な医者です。
この口コミをご覧になった方は、恵愛歯科には本当に注意してください。

ちなみに恵愛歯科は歯の治療、全然進みません。
現在通ってる歯科医院は1本の歯(軽度の虫歯)で約2回の治療で済みましたが、恵愛歯科は1本の歯(軽度の虫歯)に約10回通いました。(根管治療前に済ませた治療有り)まぁ、細かく通わせて治療費稼ぐ為なんだろうけど。

もう二度と行きません。訴えたいくらいです。
評価も正直、星1個も付けたくありません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月