Caloo(カルー) - 静岡市葵区安東の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

静岡市葵区安東の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

太田歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

私は、歯医者さんが死ぬほどきらいでした。

虫歯から、大きな病気(心臓病など)引き起こす場合があるとテレビで見て、恐ろしく思った私はネットで、歯医者さんを検索しました。
無痛治療・・・これで検索しました。

太田歯科は、診察室がいくつもあり、個室のような感じになっています。
診察台の前にはテレビモニターがあり、リラックスさせてくれる雰囲気です。

怖いことを伝えると、話をよく聞いてくれて、麻酔を使う治療にしてくれました。
時々、大丈夫ですか?と声をかけてくれます。
治療前にも、どんな治療をしていくのかわかりやすく説明してくれます。

設備もとても優れていると思います。

腕もいので、患者さんが多く、私は土曜日しか通院が出来ないため治療の予約は月1くらいしか入れないのが残念ですが、ほかの歯医者さんに変える気はありません。

とても信頼できる歯医者さんですよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

セキネ歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

フラバド(本人・20歳代・女性)

下の(親知らず除いて)奥から2番目が左右とも虫歯になってしまい、部分的な銀歯(インレー)をつくることになってしまった。

虫歯が少し深く、部分的に金属を詰めることになってしまいました。
型をとり、1週間後にset、調整をしました。

10年以上まえの診療なので正直細かいことは覚えていないのですが、27歳になる今でも治療していただいたところが、はずれもせず、痛みもせずという高い技術力に驚かされます。また、噛み合わせの調整時、幼い私の説明にも根気よく付き合ってくださった仕事の丁寧さに、昔のことですが是非コメントさせていただきたいとおもいました。
住んでいるところが遠くなり治療に通えなくなってしまい、他の歯科医院で作った詰物は、数年経ちましたが違和感が残ります。遠くても治療に通えば良かったと後悔しています。

来院時期: 1996年11月 投稿時期: 2013年11月