Caloo(カルー) - 浜松市中央区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 13件

浜松市中央区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(13件)

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

cocos(本人・40歳代・女性)

歯医者が苦手な方でも通い易い歯科医院です。
緊急な時も柔軟な対応をしてくれる歯科医院です。
とても、丁寧に処置をしてくれるので、後々までとても快適に過ごせます。
院内の雰囲気も清潔感があり、本などが置いてあり、とてもゆったりして過ごせます。
予約制なので、ほぼ時間通りに通院する事が出来ます。
女医さんが居るので、お子様も安心して通う事が出来ます。
とても、細かい所まで、気づいて処置をしてくれます。
痛みも他の歯科に比べると、軽い気がします。
出血も少ないので、通い易いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)

ギガ(本人・30歳代・男性)

実家の近くにある歯医者さんで、中学生の頃からお世話になっております。
生まれつき持病(心臓病)があり、歯科処置について健常者よりも気を使う必要が
ありました。こちらの先生は、もともと大学病院の口腔外科から開業医になられているため、その安心感から治療をお任せしております。
以前に、親知らず(埋没歯)の抜歯もして頂きましたが
ものの5分ほどで抜けたので、その速さに驚きました。
おかげで抜歯後も痛みが少なく、痛み止めを飲まずに済みました。

今では他県に引っ越ししてしまいましたが、地元に帰ることがあると
その機会に、歯の具合を診てもらっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※抜歯

山崎歯科室 (静岡県浜松市中央区)

オガ(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんの腕に疑問があり、知人に紹介していただいて通っていました。

先生ははっきりとものを言われる方で「このままだと歯がダメになるので全部直しましょう」と言われ、1年ほどかけてきれいにしていただきました。

おかげでその後は虫歯ができる事が少なくなり、本当に良い歯医者さんに出会ったと思っています。

こちらの歯科室は保険診療か自費診療を選べます。
保険診療でもその時にあう最適な治療をしていただけるので、金額的にも安心して治療が受けられると思います。

また私は以前通っていた歯医者で必要のない治療をされ神経を抜いてしまっているのですが、「将来的にインプラントになるだろうから急に困らないようにお金貯めておいてね」といった先々のアドバイスも貰えるので有難かったです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2016年03月

志村歯科・小児歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

にょびんすぜっと(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなり、昔から行ってる歯医者に行こうかと思っていたのですが、待ち時間が長いからどうしようかと思っていました。その時に祖父から進められたのがこの歯医者さんです。

虫歯の治療をしてくれました。

まず、先生と歯医者のお姉さんがとても優しいです。私は医者であんな優しく謙虚な先生を見た事がありません。私の家族も全員同じ事を言っていました。お姉さんたちも、電話対応の時からとても親切でした。其のため、いつも嫌だと思っている一番最初の電話予約も、まったく嫌じゃありませんでした。先生は、虫歯のことを《虫歯さん》とさん付けで呼んでいます。多分、小児歯医者だからだと思うのですが、どう見ても大人の私にも同じような対応をしてくれて微笑ましいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

みやじま歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ゆき0221(本人・30歳代・女性)

虫歯で仕事中も我慢できないほどの痛み。ネットで口コミの良かった当医院を予約。
本当ならば予約でいっぱいだったそうだが、痛みの症状を伝えるとその日中に診てもらえました。

虫歯が神経まで達していたので神経をぬく治療をしてもらった。

今まで通っていた歯科医院は治療についてあまり説明がないところが多かったが、
この先生は丁寧に説明をしてくれたので安心できた。
麻酔の注射も神経をぬく時も、軽度の虫歯の治療もほとんど痛みがなくて痛みを伴うという歯科医院へのイメージが変わった。
人気のあるところのようで予約がとりにくい(特に会社終わりの時間帯と土曜日)が、
多少待ってでも診てもらいたいと思える先生だった。
毎回3人ぐらいの患者さんを同時に診ているような感じだったが、それでも治療中に待たされることは
ほどんとなく手際がいいと思いました。私の勧めで主人も通うようになりました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年02月

松野歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

えり(本人・20歳代・女性)

奥歯がずっと痛くて病院へ行きました。妊娠していたのでレントゲンが撮れなくて妊娠中はとりあえずの処置をしてもらいましたが、やはり良くはならず、出産が終わったらまた病院へ。結局、神経まで行っているか行っていないか微妙なラインの虫歯になっていました。

虫歯の治療をしました。神経まで行っているか微妙だったので、しばらく様子を見て痛かったら神経をとろうという事になりました。結局神経を取るほどでもなさそうだったので、神経は取らずに済みました。最終日には歯石も取りました。

昔からこの歯医者さんに通っていますが、先生が親切で腕も良く、とてもおすすめです。歯の状態も丁寧に説明してくれるので、とてもわかりやすいです。施設もきれいです。多少待ち時間はありますが、気にならない程度です。駐車場が少し少ないかな‥と思いますが、近くの結婚式場の駐車場にも停めて良いみたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

北脇歯科室 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療をきっかけに通い始め、今でも定期的にお掃除をして頂きつつ悪いところがないか点検をしていただいています。
今まで行ったことのある病院と比べて、こんなに毎回しっかりと汚れの残りかたを確認したり、磨き方を指導してくださったりするところはなく、長い目で見てとてもいいお仕事をされているなと思います。ただ、定期的に通われている方が恐らく多いので、予約は基本いつも込み合っていてなかなか予約がとれないこともあります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団倖夕会松山デンタルオフィス (静岡県浜松市中央区)

うさ(本人・30歳代・女性)

院長先生は真面目で誠意のある方です。忙しい時でも急ぐ事なくきちんと対応してくれますし、診療が終わると丁寧に見送ってくれるのも印象的です。腕も良いし、見た目も綺麗に治してくれます。明らかに作り物とわかる浮いたような義歯では困る訳で、歯医者はセンスも大事ですね。こちらは技工士さんの腕も良いようです。

スタッフの方もとても親切です。

時折、緊急な患者さんや、いつもの歯医者が休みだからと駆け込んでくる患者さんが来ますが、嫌な顔一つせず受け入れているのを見ます。駆け込みを拒否する病院もある中で、こちらの病院はとても良心的です。

待合室は狭いです。が、無理な予約は取らないつもりで始めたからではと思います。評判が良いらしく、以前に比べて今は混んでいる事が多く、立って待っている患者さんも見掛けます。待ち時間も以前より長いですが、急いでいい加減な対応をしない故の事と思いますし、待ち時間も長くて20分くらいなので許容範囲です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年06月

倉内歯科 (静岡県浜松市中央区)

らいこ(本人・30歳代・女性)

もともと勤務先に近いこともあり、通っていました。今回はつめたところが取れ、そこが虫歯になってしましました。痛くてどうしようもなくなっていました。

虫歯でけっこうひどく、神経をとるかとらないか微妙な状態でした。医師は、きちんと私と向き合ってくださり、虫歯の状態を説明。治療については様々な方法を話してくださって私が選択できるようにしてくれました。一方的ではなく患者さんとよく話をして一緒にきめて治療する…という姿勢が感じられとても好感がもてます。治療は必ず痛みどめをしてくださいました。痛いときは言ってね、と優しく声かけて下さり、痛いときはきちんと手を止めてくれました。

人気があるようで予約はややとりにくいですが、待ち時間は短く、予約時間にみてくれます。スタッフさんはみんな優しいです。歯医者さんていつ治療が終わるかみえないことが多いですが、先生はきけばメドを話してくださいます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年07月

龍口歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

shirousa(本人・30歳代・女性)

子供の頃から何度かお世話になりました。

一般的には歯の治療って何度も通院してとにかく時間がかかる所が多いと思うのですが、こちらの歯医者さんは1回でできるだけのことをして下さるのか通院回数が少なくて済みます。
根の治療をするところまで虫歯が進行していない限り1回行っただけで終わります。
何度も通院したくない方にはありがたいですね。

今は以前の先生の息子さんが診てくれますが、若いのに腕がいいと思いますし優しいので質問もしやすいです。
衛生士さんの印象もいいですね。
とっても気さくで、こちらも仕事が丁寧。

ほぼ街中でアクセスがしやすいこともあってか、なかなか予約が取りにくいのが難点ですが信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年09月

才川歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

にょびんすぜっと(本人・20歳代・女性)

近所にあるため、子供の頃から虫歯治療等で何度も通っています。また、大人になってから歯石をとってもらいました。また、歯の神経も抜いてもらった事もあります。

通常の処置をしてくれました。

とにかく昔から待ち時間が長いです。私は25才になるまで他の歯医者に行ったことが無かったのですが、比較すると予約してあるのにも関わらずとても待つと思います。1時間待つのは普通かと、、、。漫画や雑誌をどれだけ読んでも、名前はなかなか呼ばれません。先生も、昔は優しかったのですが、今は何か恐い感じがします。偉そうと言うか・・・。助手の女性もちょっと恐いです。何で患者の私がおどおどしなくてはならないのか笑。ただ、受付のお姉さんは笑顔が可愛く、優しいです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年09月

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

ももんが87(本人・20歳代・女性)

奥歯に虫歯があり、その治療で通院している。1回目で虫歯の除去、2回目に銀歯をかぶせた。

患者が多いのか、治療中も医師が席を外し、かなり待たされることが多いです。説明などは丁寧ですが、
治療時間がかなりかかるのでとても疲れます。
虫歯の治療のため、銀歯を作ったのですが、装着に戸惑い、医師が変わったりして治療されたため、
銀歯装着の作業だけで1時間近くかかりました。

医師は親切なのですが、予約しているにもかかわらず30分以上(ひどいときは1時間以上)の待ち時間がかかります。
診療中も医師が他の患者の診療を並行しているので、とても時間がかかります。混んでいるようで、
予約も希望の時間にとれることが少ないです。受付の方の態度も雑な印象があります。近所でなければ
おそらく通うことはないと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

柴田歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

Pt.(本人・40歳代・男性)

院内はいつも慌ただしい感じ。
治療は時間をかけて丁寧にやるので、何回も通わされる。
ただ、腕がいいとは思えない。
歯の治療後の噛み合わせを点でしか考えておらず(普通は面で合わせる)
治療後に噛み合わせが悪くなったりした事が何度となくあった。
また、歯科衛生士の紫外線硬化樹脂の使い方が下手で、
歯に段差ができないように塗るべきところを、段差ができていたり、
隣の歯との間が空いていたりと、かなり雑。
段差に食べ物のカスが溜まり、そこが虫歯になったりと、本末転倒。
歯を抜いた際は、高い義歯を入れるのが当たり前という態度。
保険適応の歯は仮歯扱い。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年10月