静岡市駿河区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)
- 静岡県静岡市駿河区
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
石田歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)
親知らずが痛いので、食事も取れないし、3連休に出かけることもできず、困り果ていました。
極端な痛がりやの家内が数々の歯科医院をめぐり、やっと安心してたどり着いた歯科医院です。
3ヶ月ほど我慢していた虫歯で奥歯の親知らずなので診察していただきすぐに抜いていただきました。かなり厄介な生え方をしていた親知らずなので途中麻酔が切れかかり、家内が「痛い」と合図するとすぐに処置していただき注射のチクンという痛みだけで痛がりな家内も安心して受けられました。
費用は他の歯医者さんに比べ、短期間でしっかりした治療を受けられるので安く済み、大変ありがたいです。また先生は私たち患者に優しく、常に状況の変化を気にしてくださるので本当に安心して先生にお任せしっぱなしの治療です。通院は遠いのですが石田歯科医院以外の歯医者さんは考えられません。また待合室も清潔でさほど待たされなかったのですがすごく居心地の良い待合室でした。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
ひかり歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)
虫歯の治療で何回か通院してます。
院内は清潔感があり受付の対応も良いです。
しかし治療となると説明が初めに少しあるだけで治療中は今なにをしているのが分かりません。そして今抜かない、削らないが主流?の虫歯治療なはずがどこどこの歯が虫歯なので削りますね〜と軽く話をしてどんどん削っていきます。他にも何度も通院して歯の状態を把握しているはずなのに他の歯の治療ばかりして後々になってこの歯は大分進行してしまっているので抜くしないですねと言われました。それなら悪化する前にもっと早く治療するべきだったのではないかと思いました。何度か通わせて頂きましたがこの歯科医院はすぐに削る、抜く、説明不足なので不信感が募り他の歯科医院に転院することにしました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
- 静岡県静岡市駿河区
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)