Caloo(カルー) - 焼津市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

焼津市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

酒井歯科医院 (静岡県焼津市)

nobu(本人・30歳代・男性)

長年歯科嫌いの私でしたが、治療途中で放置していた右上の奥歯の痛みと腫れ
が我慢できなくなり思い切って近所の優しい先生との噂の歯科を受診しました。

当日突然お邪魔したので多少の待ち時間はあっりましたが、受付の人や
スタッフさんが親切に案内や問診をしてくださり、比較的和やかな雰囲気でした。
先生は何人かいらっしゃるようでしたが、私には院長先生がついてくれました。

まずレントゲンの検査を行い、それを見ながら今どうして痛いのか、どういう
状況なのかをゆっくりと丁寧に説明してくださりました。
抜歯覚悟で行ったのですが、「抜かずに治していきましょう」と言ってくださっ
たのには本当にありがたい思いでした。

治療も多少の痛みは覚悟していたのですが、「炎症のある時はあまりいじると
さらにひどくなる」といって、必要最低限の応急処置をしてもらい、あとは
お薬を飲んだら楽になるとのことだったので言われた通りにしていたら本当に
数日で痛みが嘘のように引いてしまい、驚きました。

その後も何度か通院しましたが痛いことは全くなく、当初の説明通り無事に
噛める歯にしてもらうことができました。勇気を出して行ってよかったと
思います。これからは放っておかずに定期的にチェックしてもらおうと
思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,100円 ※初診時の料金です。

豊田歯科クリニック (静岡県焼津市)

ジムナスター051(本人・30歳代・女性)

第一印象は少しぶっきらぼうかもしれませんが、
実は優しい先生です
ほかの歯科医院で全く良くならず困り果ててここに来ましたが、とても丁寧に見てくれてこれは痛かったねぇ大変だったよなと精神面も気にして下さいました。
私の歯の状態を丁寧に見ながら治療してくださったので少し時間はかかりましたがおかげさまでどこに行っても治らなかった痛みがもうありません。
ごはんが食べられる喜びは今でも忘れられません
感謝しておりますありがとうございました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

丸山歯科医院 (静岡県焼津市)

みなぴ(本人・40歳代・女性)

ここの歯医者さんに初めてみていただいた時、今までの歯医者さんとの違いにとてもびっくりしました。まず、設備がとても新しく立派です。歯のクリーニングも、個室でとてもゆったりと受けられます。歯の治療をする部屋には、テレビもあり緊張を和らげてくれます。そして、治療に入る前にカウンセリングや詳しい説明もあり、治療体制が大変整っています。そして、先生の腕も非常に良いです。ほかの歯医者さんで治らなかった歯も、ここで治していただきました。とても信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

本多こども歯科 (静岡県焼津市)

鶴149(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療で行きました。
トトロのような先生でとても親しみやすいです。

治療も痛みがないように麻酔をしてくれますし
無理やり進めていくということもないので
小さい子を連れて行くには助かります。
歯医者って大人でも行くのが憂鬱ですから・・・・

高学年の子にはちょっと引いてしまう感じがあると思いますが
低学年までのお子さんでしたら
雰囲気的には怖い感じも全く無いので
歯医者嫌いも解消されるのではないでしょうか。

おすすめです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月

丸山歯科医院 (静岡県焼津市)

ロードデンドロン128(本人・30歳代・女性)

出産1週間前に歯が痛くなり受診しところ知覚過敏と診断
1週間程様子をみて痛ければまた来てと言われ、やっぱり痛かったですが出産を迎えてしまい行けなくなりやっと行けた3ヶ月後にはやっぱり虫歯と言われました
その虫歯に対しても少しずつ治療し何度も通わされ結局神経まで取ることになりました
その後も何故か痛みがおさまらず強くなるばかり
何度も通い痛みを訴えましたが、神経取ったから痛いはずない、噛み合わせが悪いと歯を少しずつ削られました
半年位何度も通いましたがこのまま通っても無駄だと思い病院を変えてみたら歯茎の部分に膿が溜まってるとの事。掻き出してもらい痛みが全く無くなりました
ネットで調べたら神経取っても痛かったらまず膿を疑うと書いてあり、この症状も見抜けなかったんだと思います
治療費と病院に通う時間が大分無駄になりました

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年12月