Caloo(カルー) - 島田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

島田市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

なお歯科医院 (静岡県島田市)

あまた(本人・30歳代・女性)

最初に診ていただいたのは妊娠中で、出産までに虫歯治療を終わらせたいと思い通い始めました。
妊娠中ということもあり、通常の虫歯治療で使う麻酔よりも量を減らさなければいけないこと、できない治療があること(親知らずの抜歯など)を細かく説明していただきとても安心しました。
また最後の治療の日には「出産後は忙しいかもしれないけど親知らずだけは早く抜いた方がいいよ」など今後の治療の話もしてくださり、出産後にかかった時には子供の歯磨きについてアドバイスをしてくださったりととにかく親切にしてくださいました。
予約をしておけばそんなに待つこともないので、予約をしてから余裕を持って行くのがおすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
料金: 700円 ※何度も通っている中での平均値です

クニオ歯科医院 (静岡県島田市)

アンドロメダ897(本人・40歳代・男性)

最初の時にレントゲンを見せていただきながら口の中の状態と治療方法の説明をわかりやすく丁寧にしてくれました。
治療が怖いのと忙しいのもあっていつも通い始めて数回で中断し、問題が発生すると別のところへ行くことを繰り返していたのですが、先生はじめスタッフの皆さんも優しく、予約時間通りにきっちりと時間をとって丁寧に治療をしていただけるので予定が組みやすく、最後まで通いきることができましたのでとても良かったです。建物や設備が新しくきれいな歯科医院はたくさんあり、そういったところから比べると多少見劣りする感じはありますが、決して古臭いわけではありません(普通かな)、予約通りにきっちりとした治療を受けたいのであればおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

なお歯科医院 (静岡県島田市)

レイ(本人・30歳代・女性)

半年位前から、以前あった場所より移転して新築されたのでとてもきれいな歯医者さんです。
病院だとありがちな、受付のかたの対応が悪いということもなく笑顔の可愛い方が丁寧に接客してくれました。
設備も最新のもの(新しいから当たり前かな)でレントゲンの機械もスゴイものでした。
基本的には予約制ですので、待ち時間も無く気軽にいける歯医者さんだというイメージを持ちました。

先生もことこまかに治療方法を説明してくれますので安心して治療が受けられます。
また、動きに無駄がないというか、早いのであっという間に終わってしまいます。
治療後の通院期間もさほど長いとは感じませんでしたね。
このあたりの歯医者さんでは本当にいい歯医者さんだとおもいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月

中島歯科医院 (静岡県島田市)

no(本人・20歳代・女性)

受付の方も優しく、痛みに耐えられない時はこっちの都合に合わせてもらい日程を変えてくれたりと対応は良かったです。しかし、予約をしても待ち時間が長すぎる...後から来た人が先に呼ばれることもしばしば。先生はしっかり説明をしながら治療を進めてくれます。治療も丁寧で痛くありません。不安なこと、わからないことも聞けばしっかり答えてくれます。先生は2人いますが、2人ともとても優しいので子供が歯医者にかかるようになったら子供もここの病院にしようと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月