Caloo(カルー) - 富士市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 9件

富士市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(9件)

立花歯科医院 (静岡県富士市)

プー(本人・40歳代・女性)

どこに行けばいいかわからなかったので友達に聴いたら立花さんが良いと言われて来院。
看板が無いのでどこ?って行きすぎましたが今のご時世に看板の無い歯医者さんってあるんだと驚きました。
でもそういうの要らないんだって治療を受けてわかりました。
商売っ気のない先生で親切です。腕も良いので教えてもらった友達に感謝です。ホワイトにングに興味があったので質問したら“デメリット”もちゃんと教えてくれました。歯の色も黄色肌の日本人には真っ白は合わないとか、言われてみればそうだな と思うことが多かったです。

虫歯の治療に行って抜くのを覚悟してたけれど抜かずに治してくれましたし待ち時間も2分程度だったので次回も予約しました。こういう良心的な歯科医院があるんですね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

あおぞら歯科 (静岡県富士市)

奥歯の痛みが我慢できなくなり、自宅近くにあるあおぞら歯科へ電話で予約をしてから行きました。
親知らずが虫歯になっていて、レントゲンを撮ってみると抜歯しなければならないとのことでした。その日は予約を取って帰りました。抜歯の当日は、親知らずがなかなか抜けませんでしたが、根っこが少し曲がっていたとのことで何とか抜歯できました。
痛みや腫れを覚悟していたのですが、治療後すぐに服用した痛み止めが効いたのか、ほとんど痛くなりませんでした。痛み止めは何個か出してもらいましたが服用することはありませんでした。

親知らずとその隣の歯も虫歯になっていて、親知らずは抜歯しなければならない状態でしたが、隣の歯は治療できるとのことでした。撮ったレントゲンを見せて頂いて、自分の歯がどのようになっているのかよくわかりました。
被せる素材は保険適用のものと自費のものがあり、自費のものの中でも2種類ほどありよく説明して頂いて自費のものを選びました。
麻酔も痛いものかと覚悟していましたが痛みはありませんでした。

院内は清潔感があり、先生やスタッフも穏やかな雰囲気で好感が持てました。私が通っていた間は、待ち時間はほとんど無く会計もスムーズでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 60,000円 ※自費の歯が5万円かかったのと半年位通院した合計のおよその金額です。

片岡歯科医院 (静岡県富士市)

むつき(本人・50歳代・女性)

先生のところは待ち時間が長いので、他の病院に行っていたのですが、遠回りの治療をして虫歯がひどくなり片岡先生のところに泣きつきました。
先生はいやな顔をするわけでもなく、急患の患者扱いで治療をして下さいました。
有り難かったです。

かぶせてある所をはずしての治療でした。
腐ったいやな臭いがしました。「臭い!」と言ったら「これだけ悪くしたら当たり前だよ」と言われ
治療をしてくれました。

痛くていつもと違ったのだと思います。
待つ時間も少なく 治療をしていただきました。

先生は昔ながらのやり方で、患者は時間が惜しいのに1~2時間ぐらい待たされます。
改善してほしいです。
来たい患者はたくさんいるのですが、「待つのが大変。時間がかかる」と言います。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年05月

若月歯科医院 (静岡県富士市)

エルモ(本人・20歳代・女性)

以前治療中だった虫歯を妊娠がきっかけで治療を中断したために、虫歯がひどくなり、痛みに弱いため
レーザー治療などできる歯科をウェブで検索したら、若月歯科医院があったのでそのままウェブ予約しました。

妊娠9か月でしたので、レントゲンは撮れないとのことでしたが、虫歯がいくつもあって、
深いものまっであったためすぐに虫歯の治療をしてくださいました。
局部麻酔は妊婦でも大丈夫とのことでしたので、ちゃんと打ってくれました。

費用は、今まで通院したことのある歯科より比比較的安く感じました。院内に入るための階段がちょっと急なのが大変でしたが。
若月さんでは、かぶせを銀ではなく、白い歯につけても全くかぶせとは思わせないものを使ってくれました。
おかげで、口を大きく開けて笑っても気になりません。
レーザー治療は驚くほど無痛で、医院の紹介ページどおりでした。無痛で妊婦でも刺激のない治療だったので安心しました。
先生も優しくて、椅子を起こすたびに体を気遣ってくれました。毎回必ず、どこを治療してくれるのか
などきっちり説明もありました。また、出産予定日に間に合うようにと、優先的に治療してくださったのもあり、
1か月ほどで完治しました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
料金: 1,200円 ※治療代のみです。

元町歯科医院 (静岡県富士市)

あずきなこ(本人・40歳代・男性)

会社から近いということもあり、虫歯やクリーニングで
利用させていただいておりました。
体質なのか歯の磨き方が悪いのか、よく虫歯になります。
早期治療をしておけば良いのですが、だいたい痛くなってからの治療ですので、
神経を抜くこともよくありました。
やはり神経を抜く際の治療は大変痛みが生じます。
特に薬で神経を殺してからの神経のかす?をとる際の治療はたまりません。
他の歯医者ではどうか不明ですが、痛いし不安でした。
無理矢理グリグリされることもあり、その際は麻酔を打ってもらうこともしばしば。
治療の説明と痛みに対しての恐怖感や不安感をもっと気を使ってくれたらなぁと思います。
クリーニングも決して気持ちよくはなく、歯茎にもグリグリあたるので出血もよくしました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月

ビタミン歯科八幡町診療所 (静岡県富士市)

雪309(本人・30歳代・女性)

硬いものを食べ、銀が詰まっていた歯が折れてしまい受診しました。その歯を普通に削ってもらい上から被せれば、と思ったのですが、詰め物を詰めても詰めた瞬間に痛みと違和感があり、歯茎が中に入ってしまっているからと、歯茎を切る治療して様子見、また詰めると違和感、また麻酔し被った歯ぐきを削る、を4回ほど繰り繰り返し、最終的にレントゲンには写ってないけど、根っこが折れているかもだから、抜きましょうという事に、抜いてしばらくしたところで、仮のブリッジを入れてある状態なのですが、抜いたはずなのに食べた時のw違和感が戻って来ました∑(゚Д゚)

もしかして抜いた意味なかったのかなあと思いとても不安です。説明もざっとしかしてくれないですし、以前同じ場所で先生が違ったのですが、その時はもっと丁寧に色々して下さっていたのですが。
素人なので、細かな診立ては合っているのかもしれませんが、治療の荒さは感じます。

また10:00までと書いてあるのに執拗に7:30辺りの予約をお願いされ、多分8:30以降の予約は取れない感じです。遅い時間は電話に出てくれません、遅くにやっているのがメリットなのに、それならば看板の時間を早くしてくれればいいのにと思います。まだ治療の途中ですが他の歯科にセカンドオピニオンを求めに行って見ようと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

やまざき歯科クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人・40歳代・女性)

金属をかぶせてある歯に隙間がある様に感じて初めて予約を入れたのですが、混んでいるのかなかなか予約がとれず、初めての診察が受けられたのが3週間後でした。

病院の印象はとにかく静か。待合室も診察室も広いのですが、前に1人・・・待っているうちに後に1人来ると言う感じで閑散としています。

初診は先生ではなく歯科衛生士さん(受付も兼ねていて1名しかいらっしゃいません)が問診。レントゲンをとってみたものの金属がかぶせてあるので中がどうなっているか判断がつかず「多分、虫歯になっている様ですが、治しますか?」との事・・・もちろん治して欲しい旨を伝えると「それでは次回金属をはずしてみます」とのお返事でその日は特に治療はナシ。次回の予約はまた2週間後でした。

2回目の診察で先生が診て下さり金属をはずして治療。神経の近くまで削ったので後から痛みが出ると困るのでしばらく様子を見てみたいとの事でそこから3週間様子見・・・

痛みが出なかったので3回目の診察で型取りをして更に待つこと2週間。

4回目の診察でようやく治療が完了しました。

先生はとても優しく丁寧で治療も全く痛みを感じる事もなく良かったのですが、とにかく時間がかかりすぎて(神経の治療をしたワケでもないのに1本の歯を削ってかぶせるまでに2か月以上・・・)仮詰めで食事がしずらく、もう途中で転院してしまいたくなりました(笑)

たしか最初に書類の記入をした際「歯石もとって欲しい」と書いたのですがそれについては何のコメントもなく治療が終わると「はい。これで終了です。」という感じだったので、次の予約をする事はなく別の歯医者さんを探す事にしました。
良い先生だっただけに残念・・・

緊急性がなく、気長に治療を受けられる方にはおすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 10,000円 ※診察・レントゲン・治療・金属の料金の合計で・・・

ビタミン歯科八幡町診療所 (静岡県富士市)

昨日、数日続く奥歯の痛みに耐えかねて会社帰りに立ち寄った。奥歯の痛みに対して歯茎か、歯が痛むのかを確認した後、詰め物を外して神経を抜くことになると思います。と言って始めたが、麻酔が意識が遠のくほど痛くて途中で声をあげても無視。治療が痛いのは仕方ないと思うが、一言あってもいいのでは?
優しさの欠片もない。
その後詰め物を外して状態の説明もなくひたすら引っ掻き続け薬を詰めて今回は終わり。次回からの説明もなかった。医師は説明責任あると思います!
歯科衛生士に今後どういう治療なの?と聞いて医師でもない衛生士からの説明。
その後運転もできないほどの激痛。顔の骨まで痛くなり今日もまだ痛い。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団エー・アール・ティ・エス おおぶち歯科医院 (静岡県富士市)

患者さん(本人・30歳代・男性)

1度目は化膿による激痛
2度目は同じ歯の痛み

治療拒否

近所ということもあり2度利用したが、2度とも治療を拒否された。

1度目は奥の銀歯の中身が化膿し、痛みに耐えられず寝れないほどだった。1時間ほど待たされようやく中に入ると、上の前歯に矯正の跡が見られるのでうちでは治療できませんとのこと。痛みに耐えられないので応急処置だけでもと頼むが拒否をされ、しぶしぶ別の歯科へ行って普通に治療を受けました。

それから3年ほど経ち、1度目の出来事を忘れて2度目の来院。症状は同じ歯の痛み。
今回は受付の若い女性の対応が非常に悪く、要教育。
30分ほど待たされ中に入ると、前回と同じ担当医。
座るなり大きな声で、
医者「前にも言ったと思いますがうちでは診療できませんから、矯正をした歯医者で治療を受けて下さい。矯正したのは何年前でどこの歯医者さんですか?」
自分「何年か前で名前は忘れましたが・・・。」
医者「ど・こ・の・歯・医・者・で・す・か!」
自分「いやいや本当に忘れました」
この時点でおかしな点だらけ(引っ越したらどこで治療を受けるのか、なぜそこまで大声でどなられなければいけないのか)ですが、とりあえず黙っていました。
医者「治療はできないけどとりあえずレントゲンを撮ります」と言われ、何故かレントゲンを撮ることに。

その後、他の患者が大勢いる前で医者「このままじゃ完全に入れ歯だね」を連呼される。
さすがにここまで侮辱されると気分が悪くなり、何度か文句を言いそうになるがグッと堪えた。
結局それだけで、2度とも歯が痛いのに全く治療もしてもらえずお金だけはしっかり取られました。
最悪を通り越して、訴えてもいいレベルだと思っています。ここまで恥をかかされたのも久しぶりです。これから来院を考えている方には絶対にお勧めしません!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月