Caloo(カルー) - 多治見市太平町のけがの口コミ 2件

多治見市太平町のけがの口コミ(2件)

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

冴月(本人・30歳代・女性)

足の親指の爪が指に食い込んで痛みが酷く、その箇所が化膿しはじめていたので爪の治療のために受診しました

嵌入爪とその食い込みによる化膿。
まずはフロモックス錠とアクアチムクリーム、ステルダムクリームを処方されました。
後に爪が少し伸びるのを待って嵌入爪矯正のワイヤーをかけました。
化膿箇所は治りが悪く肉芽が形成されてしまっていたので爪のワイヤー矯正と一緒に肉芽の切除も行いました。

予約があればまたされても20分程度ですが、午後の外来手術の遅れによって夕方の診療時間が遅れることがあります。

先生は優しく患者の話をよく聞いてくれる話しやすい方です。看護師さんたちも感じが良いです。
私の場合、薬が合わなかったり私個人の諸々の事情で治療がかなり長引いたのですが根気よく治療を続けてくださいました。

ワイヤーの矯正治療は痛みもなく簡単に出来ますが保険適用外ですのでご注意ください。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチムクリーム、スタデルムクリーム、フロモックス錠、クラビット錠、ムコスタ錠
料金: 8,000円 ※嵌入爪のワイヤー治療は保険適用外です。また、私の場合は肉芽の切除も行っているので料金はその時々によってまちまちです。

高羽クリニック (岐阜県多治見市)

kantan(本人ではない・5〜10歳・男性)

皮膚科に行くことはあまりなく、情報も少なかったので、ネットで検索して病院に行く前に電話に電話しました。出られた方の感じが良かったので、行ってみることにしました。

特に皮膚のケガがひどくなく、薬を処方してもらいました。

予約がないと待ち時間が長いです。1時間以上、待ちました。予約があるとは知らずに行ったので、予約優先となり待ち時間が長かったようです。それは仕方がないとしても、受付の方の言い方が腹立たしかったです。幾度となくいろんな病院へ行ってますが、あんな応対の人は初めてです。受付の対応が悪かったの一言です。一つ聞くたびに素っ気なく、不親切。

1週間後も来るようにとのことですが、その1週間後の予約ができません、その日も今日のように待つなら構いませんよ・・・との事。

先生や看護師の方は対応も良かったと思います。でも1週間後にまた行く気持ちにはなりませんね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月