Caloo(カルー) - 岐阜市野一色の発熱の口コミ 2件

岐阜市野一色の発熱の口コミ(2件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 風邪のような症状で不明 発熱 だるい 立ちくらみ

初日 首のリンパが痛みだし 翌日になると喉が大きく腫れて日曜日であったので 24時間体制で受け付けてくれる 県病院に受診した。

症状は 喉だけでなく全体がだるく関節が痛くて熱は39度2分 あった。

病院に伺うと症状の説明、触診、聴診器での気管、肺の炎症の確認をした。

気管と肺には問題がなく、扁桃腺が大きく腫れていた。

溶連菌の可能性があるが この日 それに対する抗生物質と使ってしまうと風邪だった場合 悪化する可能性があるので数日 様子を見ることとし、解熱剤である カコナールを処方してもらうことになった。

家に帰り 早速 カコナールを飲んだが黒に部あった熱が37度まで下がり ずいぶんと体は楽になった。

3日分しかもらってなかったので休み明けに他の病院に通うことになったが 日曜日に受診させてもらえたのは とてもありがたかった。
ただ 他の個人病院がやっていないだけあって 待ち時間が30分ほどかかり長 かった。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

近藤ゆか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

緑青451(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感もあるし、キッズスペースもあって子連れには有難いです。
物言いのはっきりした女医さんですが、良い悪いもはっきり言ってもらえるので信頼できます。私が医療従事者(他院勤務ですが)ということもあるからか、診察や投薬も柔軟に対応してもらえました。
 再診であれば自動音声での電話予約ができます。でも季節を問わずいつも混んでいるような気がします。うまく電話がつながらないと午前診でも余裕で12時まわりまることも。、電話で診察の順番が確認できるので番号が近くなったら行けば良いので院内での待ち時間は少ないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: