Caloo(カルー) - 野々市市の発熱(子供)の口コミ 2件

野々市市の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団 中村小児科医院 (石川県野々市市)

まにゅ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが0歳の時からずっとお世話になっています。看護師さん1名、事務の方が2名ほどの小さな病院ですが、アットホームな感じです。また、おもちゃも凝っているものがあり、調子が悪くて病院に来ているのに、子どもはおもちゃで遊んで元気になり、いざ診察で調子の悪さが見られず・・・ということもよくありました。
先生は、あまり薬を出さず、子どもの治癒力を活かす診療方針のようで、小さな時から薬に慣れてしまうことを避けることができるので、とても良い病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 中村小児科医院 (石川県野々市市)

don(本人ではない・10歳代・男性)

子供が乳児のころからお世話になっています。子供がアレルギー体質なので、病気をしてもあまりお薬を使いたくなくて、友人に相談したところ教えていただきました。先生は、とても子供好きな先生で、子供達はすごく好きみたいです。スタッフの方達も、皆さん親切で、優しく接してくださるので、親も緊張せずなんでも相談できました。建物自体は、それ程大きくなく、むしろ狭めで、風邪が流行るころになると、待合室がすぐにいっぱいになるので、車の中で待ったりしたこともあります。予防接種は時間帯が決まっていて、予約制なので、病気で来院している子達と一緒になることはなく、安心です。とても自然派な先生で、お薬は解熱剤が出る程度です。少し重症な病気の時は、大きな病院を紹介していただきました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月