Caloo(カルー) - 野々市市の気管支炎の口コミ 2件

野々市市の気管支炎の口コミ(2件)

医療法人社団辻󠄀川会つじ川内科クリニック (石川県野々市市)

らりっくま(本人・20歳代・女性)

高熱で受付して初診の問診表をなんとか書いて待合室で待つのも辛いな、と思っていたらすぐに名前を呼ばれたので、看護師さんのところへ行くと
ここで横になってお待ちください、とベッドに案内されました。
先生の診察の順番が来るまでの血圧測定や必要とされるのであれば採血も寝たままで。
今までの内科では無かった対応でとても助かりました。
女医の先生ですし、男性医師に胸をみせるのに抵抗がある人はここがいいと思います。
看護師さんも女性ですし、お薬は院内処方なので体がひどい時、助かりました。
男性の患者さんもいらっしゃってます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 2,000円 ※およそです

医療法人社団 中村小児科医院 (石川県野々市市)

don(本人ではない・10歳代・男性)

子供が乳児のころからお世話になっています。子供がアレルギー体質なので、病気をしてもあまりお薬を使いたくなくて、友人に相談したところ教えていただきました。先生は、とても子供好きな先生で、子供達はすごく好きみたいです。スタッフの方達も、皆さん親切で、優しく接してくださるので、親も緊張せずなんでも相談できました。建物自体は、それ程大きくなく、むしろ狭めで、風邪が流行るころになると、待合室がすぐにいっぱいになるので、車の中で待ったりしたこともあります。予防接種は時間帯が決まっていて、予約制なので、病気で来院している子達と一緒になることはなく、安心です。とても自然派な先生で、お薬は解熱剤が出る程度です。少し重症な病気の時は、大きな病院を紹介していただきました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月